RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

НЕОЖИДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - sds-kuro, КБР.

17:54, 16 декабря 2013

 

1. НЕОЖИДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - sds-kuro, КБР.:

2. 5. - e-kin, Северная Осетия:

3. День Конституции - m-parshin, Пятигорск.:

4. Блоги и блогосферы - tamerson, Ингушетия:

5. Киев на баррикадах. 11-12 декабря - zulikhan, Чечня:

6. Горы, гитара, и всё это в центре города! - anzor-m, Северная Осетия:

7. Всем бухтелкам посвящается - milana-tadeeva, Северная Осетия.:

8. Задержания черкесских активистов 13 декабря. Размышления на тему - Наима Нефляшева, Адыгея:

9. (без темы) - allaaraviskaya, Дагестан.:

10. Доброе утро! - radioman07, КБР:


1. НЕОЖИДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - sds-kuro, КБР..

Рассказ с фотографиями о поезке горный Тырныауз, где в местной семье живет мальчик из Тамбова. "Оказалось, что меня берут в Тырныауз посетить семью, в которой в качестве кунака поселился мальчик из Тамбова. Есть у нас в республике такой проект – он в том и заключается, что берут кого-нибудь откуда-нибудь и селят его к кому-нибудь куда-нибудь. Раньше обе стороны были местными, теперь еще есть Карачаево-Черкесия, Дагестан и самая что ни на есть Тамбовская область, тоже принимающие участие во всей этой истории", пишет автор.

"Но, в общем и целом, говорят, ребята-кунаки живут душа в душу, вместе играют во что-то компьютерное. Собственно, современный способ общения через виртуальное пространство, даже когда люди находятся в одном помещении, здорово сближает. В том смысле, что когда с человеком переписываешься, а не разговариваешь, глядя в глаза, некоторые раздражающие факторы нивелируются. Это, конечно, сейчас я просто плююсь ядом, пусть и беззлобно (почти). На самом деле, я вполне себе радуюсь за подружившихся ребят".

2. 5. - e-kin, Северная Осетия.

"Поздравляю, товарищи! Наша республика оказалась среди лидеров в рейтинге коррупции госзакупок. Впереди нас оказались лишь Чеченская республика, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Чукотский автономный округ", пишет блогер из Северной Осетии, ссылаясь на данные организации "Безопасное отечество". 

"Что могу Вам сказать, проходя мимо какой-нибудь шикарной виллы на берегу Терека не удивляйтесь, что у Вас дома крыша протекает, или штукатурка кому-то на голову упала", заключает блогер в своем коротком, но емком посте.

3. День Конституции - m-parshin, Пятигорск..

Своеобразное поздравление с Днем конституции РФ от блогера из Пятигорска: "Конечно, сложно всерьез воспринимать Конституцию при системе, когда тот, кого называют гарантом Конституции, является по факту ее палачом. Ну что же. Надо делать все, что бы это поменялось, а Конституция стала важным документом, вызывающим уважение у всех наших сограждан. С праздником!"

Блогер также говорит о том, что такое есть "конституция" в его понимании: "Ведь что такое Конституция? Это общественный договор всех со всеми, который говорит, что вот на этих правилах мы будем жить. И это очень важно, что бы мы все понимали, что бы даже дети осознавали: если таковые правила есть, то им надо следовать, что они не просто так написаны, что наше общество проголосовало за эту Конституцию. Можно, конечно, этот основной закон и поменять, но для этого нужна воля большинства граждан. Это правовое сознание и оно должно воспитываться в детстве"

4. Блоги и блогосферы - tamerson, Ингушетия.

Забавный пост - блогер tamerson подловил глав Чечни и Ингушетии в самовосхвалении. Или это дело рук тех, кто за них ведет блоги?

"Не знаю...теоретически можно предположить, что он как бы со стороны окинул себя взглядом и выпалил как на духу !
Бывает на самом деле..чо)))"

69355_original

5. Киев на баррикадах. 11-12 декабря - zulikhan, Чечня.

zulikhan продолжает серию отчетов с киевского "евромайдана": 

"Значительные силы внутренних войск и "Беркута" штурмовали Майдан одновременно с разных сторон. Довольно быстро они взяли одну из баррикад и хлынули на Майдан. Выглядело это невероятно эффектно, как в голливудском фильме - площадь, затянутая дымом, тусклый свет, и они такие надвигаются, все одинаковые, здоровенные, в сферах, с дубинками, ВВшники в черном, "беркута" в голубом городском камуфляже. Со сцены, которая все еще в руках повстанцев, священники читают молитвы (все это транслируется на огромном экране), женщины-депутаты умоляют "Беркут" не трогать мирных людей, среди которых женщины и дети. Периодически слово берут организаторы, у них в голосе паника, они сами страшно испуганы, но просят людей не бояться - мол, у нас достаточно сил, чтобы защитить Майдан".

6. Горы, гитара, и всё это в центре города! - anzor-m, Северная Осетия.

Блогер anzor_m приглашает всех желающих в национальный музей во Владикавказе, где сейчас можно не только увидеть экспонаты, но и посмотреть тематическое кино и даже поиграть на гитаре"

"...Горы и гитара в центре города..? Тяжело представить да? Но сотрудники национального парка "Алания" вместе с волонтёрами постарались сделать всё, что бы атмосфера на выставке в Национальном музее по улице Горького 8, выглядела именно так. Полы из пеньков, между ними опилки, сено вокруг и тюки, на которые любой желающий может присесть"

7. Всем бухтелкам посвящается - milana-tadeeva, Северная Осетия..

"Бухтелки" это не любительницы выпить и не девушки из бухгалтерии, это любительницы "бухтеть". 

"Осенью в подъезде моего дома сделали ремонт. На деньги самих жильцов, естесственно. Но сделали. Побелили стены, покрасили перила и положили на пол кафель. А еще, повесили новые почтовые ящики. Подъезд преобразился. Стало чисто и уютно. Казалось бы, чему в этой ситуации можно не радоваться. Однако многие мои соседи, члены моей семьи, в том числе и я, заразившись вирусом недовольства, стали искать недостатки в ремонте. И как обычно это бывает нашли их. Где-то краска сползла, где-то побелка просветилась. Но все это мелочи по сравнению с тем, как всех жильцов озаботил факт приближения зимы, а в этой связи проблема подняться по уложенным кафелем лестницам", рассказывает автор. 

Тем не менее, в новом подъезде обошлось без травм и переломов. 

"А я хочу поблагодарить тех, кто сделал нам ремонт. Теперь мимо нашего дома невозможно пройти, не оглянувшись на красивый, ухоженный подъезд.
И да. Перестаньте бухтеть и улыбайтесь чаще, друзья!", таким призывом заканчивает свой пост автор.

8. Задержания черкесских активистов 13 декабря. Размышления на тему - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева из Адыгеи пишет о задержании десяти черкесских активистов и приводит свои версии случившегося. "Версия 1. Перед Новым годом спешно осваиваются деньги, выделенные на борьбу с экстремизмом, а черкесский вопрос — самая яркая и публичная тема, по которой еще не было шумных и резонансных задержаний. В принципе, почему бы силовикам не отчитаться такой яркой почти что театральной акцией?"

По словам автора, эти задержания сводят на нет усилия федерального центра по нивелированию комплекса проблем, существующих под общим названием «черкесский вопрос». "Тот (или те), кто перечеркнул эти усилия, не столь близоруки, чтобы не предполагать возможные последствия и мощные резонансы от задержания 13 декабря, а Центр Э. в данном случае лишь инструмент и ресурс для реализации этой акции. Наивно думать, что это просто непрофессионализм и топорная работа. Не сомневаюсь, что впереди — серьезное внутри- или межведомственное расследование.

Наивно думать, но хотелось бы, чтобы его итоги были бы публичными."

9. (без темы) - allaaraviskaya, Дагестан..

Зарисовка из Дагестана, где выпал снег.

"снег в провинции - стихийное бедствие
добрались-таки до дому, я уже думала ночевать у коллег -такая ситуация на дорогах
утром опоздала на 20 минут
объяснит мне кто-нибудь в мэрии, почему я должна опаздывать на работу из за разгильдяйства коммунальщиков?", возмущается блогер.

10. Доброе утро! - radioman07, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: