RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мы помним! - archidesigner, Чечня.

23:35, 14 декабря 2013

 

1. Мы помним! - archidesigner, Чечня:

2. Рыцари круглого стола - sabeshka, Северная Осетия:

3. Украинцы во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. О притеснениях простых русских людей в Прохладненском районе КБР - a-sult-h, КБР:

5. Мир - хижинам - hardingush, Ингушетия:

6. ГРАД с Сулайманом Уладиевым - Расул Кадиев, Дагестан:

7. Фестиваль республиканской прессы. Субъективный взгляд объективного блогера. - kurbanov05dag, Дагестан:

8. Ликбеза псто о нашей с вами Вселенной - elya-djika, Абхазия:

9. По следам "Прометея"...и немного о себе - marie-bitok, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Мы помним! - archidesigner, Чечня.

Несколько ативистов из Грозного провели акцию, посвященную очередной трагической годовщине - вводу войск в Чечню. "Во всем мире даты начала и окончания войн принято помнить, как и их жертв. А у нас, спустя 19 лет, про начало войны принято молчать. Но мы всеравно помним. Поэтому вновь пойдем вереницей беженцев по улицам Грозного", пишет блогер.

war1994-1

 

"Реакция людей почти никакая или удивленная. Но, все-таки, несколько раз у нас поинтересовались что за акцию мы проводим. А некоторые водители, которые поняли, сигналили нам в знак поддержки. Так мы прошли от площади Дружбы Народов до «Минутки». Потом сели в такси и поехали «Централ Парк» согреваться чаем."
war1994-3

"Это был отличный день, потому что нас было целых пять!"

2. Рыцари круглого стола - sabeshka, Северная Осетия.

Рассказ с круглого стола по проблемам молодежной политики в блоге sabeshka. Из него мы узнаем о том, что молодежный парламент республики собирается внести во взрослый Парламент законопроект о запрете курения кальяна, а так же о том, что по мнениею некоторых участников КС, блогеры создают негативный образ республики в Интернете.

"Молодежная политика и разные льготы для молодежи придуманы только в России, в других странах никаких льгот для молодежи нет. Они уже в 17-18 лет начинают вести самостоятельный образ жизни. Я понимаю, что нам до Запада ого-го-го как далеко. Но всю жизнь ждать того, что кто-то придет тебе помогать глупо. Если человек хочет чего-то добиться он в первую очередь сам должен  стараться добиться чего-то  в жизни и это  в первую очередь его личная ответственность", заключает автор поста.

3. Украинцы во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Увлекательный рассказ с архивными фото об украинской диаспоре в Осетии от блогера oldvladikavkaz. "Мало кто знает,что во Владикавказе долгое время жил и работал отец первого Президента Украины Михаила Сергеевича Грушевского,Сергей Фёдорович Грушевский."

IMAGE0004

 

Больше подробностей в блоге автора.

4. О притеснениях простых русских людей в Прохладненском районе КБР - a-sult-h, КБР.

Случай из медицинской практики врача из Тырныауза. "Обратился ко мне сегодня один пациент из станицы Солдатской, что в Прохладненском районе у нас. Кто не знает - этот район в КБР считается казачим и его жители очень любят жаловаться на то, что к русским у нас в республике относятся как к людям второго сорта (в частности, Владимир Карданов совсем недавно попытался обосновать это на примере медицины". 

Продолжение истории в блоге автора.

5. Мир - хижинам - hardingush, Ингушетия.

О том, откуда в Ингушетии столько домов, больше похожих на дворцы, пишет анонимный сотрудник спецназа Ингушетии hardingush: "я не знаю, как объяснить это противоречие. С одной стороны, для ингуша дом - это фетиш и чуть ли не смысл жизни. Но построить дом больше, чем у соседа - бесценно! Мне кажется ингуш может смириться, с тем, что у него нет дома, а у соседа есть, но он никогда не смирится с тем, что у соседа дом больше, чем у него. Наверное в этом причина строительства непомерных домов".

1

6. ГРАД с Сулайманом Уладиевым - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев предлагает своим читателям новый эфир "Гражданского радио".

"Поговорили не только о правах человека, но и о политике, культуре, правовом просвещении, кочегарах, об интеллектуальном центре Дагестане - г.Хасавюрте, о содержании чиновников, о справедливости и совести, а в конце (65 минута записи) еще мы вспомнили слова Рамазан Гаджимурадовича об отсутствии совести, а также напомнили всем о чистосердечном признании и  институте явки с повинной. Одним словом, эфир получился насыщенным", пишета автор.


7. Фестиваль республиканской прессы. Субъективный взгляд объективного блогера. - kurbanov05dag, Дагестан.

Фоторепортаж с "Фестиваля республиканской прессы". 

"Вот некоторые карикатуры от АиФ.

Спецпоселение "Лондон". Карикатура посвящена исторически сложившимся теплым взаимоотношением между старушкой Англией и пиратами, олигархами и прочими деклассированными элементами всех мастей...."

IMG_0253

8. Ликбеза псто о нашей с вами Вселенной - elya-djika, Абхазия.

Пост не о Кавказе, но о Вселенной. Ведь иногда всем надо отрываться от реалий и проблем окружающего мира и думать о вечном. тем более вот так, с юмором: "Расстояние от Земли до Солнца - 15о миллионов километров.
До второй ближайшей к нам звезды Проксима Центавра - 40 триллионов километров.
Луч света во всём Млечном Пути (это наша с вам галактика, если кто позабыл) - проходит сквозь него за 100 тысяч лет. ( Скорость прохождения света надеюсь все помнят).
Млечный Путь - одна из 100 миллиардов галактик с триллиардами звёзд, комет, астероидов, газовых облаков и чёрных дыр.
Пространство, в котором помещается эта каша, занимает 900 триллиардов километров и весит 10 (53) килограммов (единица и пятьдесят три нуля).

Скромней надо быть, товарисщ!"

ic1396b_wright_f13

9. По следам "Прометея"...и немного о себе - marie-bitok, КБР.

Пост о себе, о блоггерстве и о конкурсе "Прометей": "Я действительно удивилась, когда увидела себя в шорт-листе. Еще раз скажу то, что и после награждения: спасибо всем, кто читал и оценивал, кто счел возможным и т.д. Я понимаю, что мой дневник довольно специфичный, поэтому то, что его заметили и отметили, мне как автору особенно приятно. Но довольно о себе, вернее скажу еще кое-что чуть позже..."

И о блогерах: "Я впервые побывала на встрече кавказских блогеров, так как я вообще "малотусовочный" человек, если не считать какую-то особую камерную обстановку. Так вот, то, что я увидела, приятно удивило меня, прежде всего, своей атмосферой: дружелюбно, всерьез, с энтузиазмом. Непривычно видеть вокруг столько неравнодушных лиц сразу, столько вдумчивых взглядов. К сожалению, последнее время молодежь, с которой я работаю, все чаще разочаровывает, не оставляя места для иллюзий, поэтому такое глобальное исключение придало сил биться за образование и культурную интеграцию студентов и впредь))."

10. (без темы) - acila-13, КБР.

На Кавказ пришла зима, фотоблогеры мерзнут, но камеры не прячут.

"Зима не шутит. С ночи снег идёт, и морозец -7."
 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: