RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

И снова о сирийских черкесах и не только - Артур Бороков, КБР.

21:50, 12 декабря 2013

 

1. И снова о сирийских черкесах и не только - Артур Бороков, КБР:

2. СМЕНА ВЛАСТИ В КБР - hohag_lappu, Северная Осетия:

3. Шах и мат - hardingush, Ингушетия:

4. Саакашвили и Билый - zulikhan, Чечня:

5. Самые первые - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. "Не зря джигит тобой гордится..." Пост про черкеску - Наима Нефляшева, Адыгея:

7. Он мечтал напоить своего коня водой из Эльбы - t-chagaeva, Чечня.:

8. в день борьбы с коррупцией о коррупции в Дагестане. - Расул Кадиев, Дагестан:

9. Фасад — арьергард дома на Энгельса - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. НОВАЯ ЧЕЧНЯ. ГРОЗНЫЙ-ГОРОД ДЕТСТВА. - u1ver, Чечня:


1. И снова о сирийских черкесах и не только - Артур Бороков, КБР.

Журналист Артур Бороков поднимает тему восприятия сирийских черкесов в КБР. “появились люди, которые, возможно и не без основания, начали говорить о том, что мол "вспомнили о родине, когда стало плохо. А когда было хорошо, совсем не вспоминали и возвращаться не хотели". (…)когда мы говорим подобное о сирийских черкесах, не стоило бы из своего глаза вытащить бревнышко? Или если черкес с родины уезжает на заработки, это нормально, а другой черкес, во избежания гибели, захочет укрыться на родине, то это не нормально? Они могли бы легко перебраться в Турцию, или другую страну, чей язык они знают. На ближнем востоке есть достаточно много арабоговорящих стран. Не следует ли спросить себя, а почему они ждут помощи именно с родины?”, пишет автор.

По словам блогера, проблему нужно принимать в принимающем обществе: “Да мы и сами уже настолько разложились и разнообразились, что понятие "адыгагъэ" потеряло свое внутреннее содержание. Уже непонятно кто есть адыгэ, а кто только говорит на адыгэбзэ”.

2. СМЕНА ВЛАСТИ В КБР - hohag_lappu, Северная Осетия.

Что стоит в действительности за сменой власти в КБР – смена курса или всего лишь смена личностей, этим вопросом задается североосетинский блогер hohag-lappu. «ведь вроде экономика худо -бедно развивается в КБР, а активность вооруженного подполья снизилась…

Поговаривают, что это такой предолимпийский антикризисный менеджмент и даже, что обоюдный, но поговаривают ещё много чего». На фоне обострившихся слухов о смене власти в Северной Осетии блогер задается и вопросом кто будет главой РСО-А. По его мнению, там будет воплощен «дагестанский сценарий».

коков

3. Шах и мат - hardingush, Ингушетия.

Размышления анонимного сотрудника ингушского спецназа о роли матерных слов на службе: «У всего есть своя область применения. Мат позволяет быстро выразить мысль, не затрачивая усилий на подбор необходимого слова. Это всегда кратко и емко. Поэтому реально мат незаменим в служебной деятельности». Свой пост автор сопровождает видеороликом собственного производства, с обилием «непечатных» слов.

4. Саакашвили и Билый - zulikhan, Чечня.

Zulikhan из Чечни продолжает серию репортажей с киевского Евромайдана. На этот раз блогер стала свидетелем приезда и выступления Михаила Саакашвили. «Он выступал на украинском - изучил, когда в молодости учился в Киеве. И вот он сказал примерно следующее: что если Евромайдан победит и Украина окончательно уйдет от России, эре Путина придет конец, а Россия перестанет быть империей и станет национальным государством, у которого границы вместо окраин и партнеры вместо рабов. С такой Россией можно будет нормально дружить и сотрудничать. И что в школьных учебниках будет когда-нибудь написано, что Российская империя перестала существовать на Евромайдане», пишет автор.

5. Самые первые - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

О государственной символике Южной Осетии пишет oldvladikavkaz. «В жизни ,у каждого человека бывает что-то самое первое.
Первые шаги,первые слова,первые поступки...
Так и у молодого государства,которым является Южная Осетия...

Самой первой государственной наградой Южной Осетии,стала медаль"Защитнику Отечества".
Первый тип медали был изготовлен на Санкт-Петербургском монетном дворе.
Выглядела медаль вот так:

Scan100210166

6. "Не зря джигит тобой гордится..." Пост про черкеску - Наима Нефляшева, Адыгея.

Подробный рассказ о черкеске – неотъемлемом атрибуте одежды горцев, рассказ Наимы Нефляшевой. «Черкеска —самая известная мужская верхняя одежда народов Северного Кавказа. Сшитая из недорогих тканей или из тонкого сукна, черкеска сегодня остается таким же символом Кавказа, как и 150 лет назад», пишет автор.

7. Он мечтал напоить своего коня водой из Эльбы - t-chagaeva, Чечня..

Пост о о Герое Советского Союза из Чечни Мовлиде Висаитове. “Мовлид Алироевич как-то рассказывал моей коллеге, как он мечтал напоить своего коня водой из Эльбы. Оказывается, на фронте кто-то из земляков-новобранцев рассказал ему, как немцы поили лошадей в Тереке. Видимо, это было в тот период, когда фашисты рвались к грозненской нефти, но были остановлены. Мечту свою Мовлид Висаитов осуществил - ему удалось напоить своего коня, кстати, подаренного ему Михаилом Шолоховым, на немецкой территории”.

8. в день борьбы с коррупцией о коррупции в Дагестане. - Расул Кадиев, Дагестан.

Очередной эфир «Гражданского радио» предлагает к прослушиванию Расул Кадиев. Тема – борьба с коррупцией в Дагестане. "Сегодня международный день борьбы с коррупцией. Думаю, что для Дагестана эта дата имеет особое значение. Поэтому, предлагаю обсудить борьбу с коррупцией в Дагестане в эфире Гражданского радио. Кто, сколько, кому и за что давал или брал. Делитесь опытом! Слушайте нас по ссылке http://partizantv.ru/player/player.htm"

9. Фасад — арьергард дома на Энгельса - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередное фотосвидетельство бесконтрольной застройки Махачкалы в блоге zhutkiy-gorod.

2 (2)

10. НОВАЯ ЧЕЧНЯ. ГРОЗНЫЙ-ГОРОД ДЕТСТВА. - u1ver, Чечня.

u1ver из Чечни предлагает посмотреть новый презентационный видеоролик о Чеченской республике. «В ролике рассказывается о жизни и учебе подрастающего поколения республики с самым высоким показателем рождаемости в стране», пишет автор.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: