RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Гильдия межэтнической журналистики у нас в гостях. Дербент - mari_sheihova, Дагестан

13:46, 28 ноября 2013

 

1. Гильдия межэтнической журналистики у нас в гостях. Дербент - mari_sheihova, Дагестан:

2. Владикавказские кирпичи - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. Об одном фото - far_zaur, Северная Осетия:

4. О пользе бега, кураже и искре, без которой никак - giovinco, Дагестан:

5. Это Сочи, детка! - trayan_creator, КБР:

6. Важная победа для улучшения настроения - olegluban, КБР:

7. Куда ведут благие намерения молодежи обсудили в эфире ГРАД - kadievrasul, Дагестан:

8. Мечеть в Слепцовске - ing_spb, Ингушетия:

9. Да неужто ... - onlylili, Северная Осетия:

10. Тополь на плющихе... - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Гильдия межэтнической журналистики у нас в гостях. Дербент - mari_sheihova, Дагестан.

О пребывании в Дербенте журналистов из Гильдии межэтнической журналистики повествует дагестанский блогер Мари Шейхова. Она и ее коллеги постарались создать для гостей республики комфортные условия для отдыха, организовали экскурсии по достопримечательностям города. Журналисты посетили Дербентскую крепость церковь Покрова Пресвятой Богородицы, знаменитую Джума-мечеть и синагогу. Автор публикует большой фоторепортаж об этих мероприятиях.

2. Владикавказские кирпичи - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

История кирпичного производства во Владикавказе - вот тема очередного исторического экскурса oldvladikavkaz. Интересную информацию дают такие источники, как книга З.В.Кануковой "Старый Владикавказ" и в "Терском календаре". В 1874 году в городе было 64 кирпичных предприятия из них наиболее значительными считались  относились кирпичные и черепичные заводы армян – С. Киракозова, Х. Петросова, Г. Симонова, А. Паргесова, О. Давидова. Осетины А. и Х. Гутиевы и К. Тхостов строили кирпичный завод с гофмановскими печами". Как всегда автор выкладывает массу архивных фотоснимков.

 

3. Об одном фото - far_zaur, Северная Осетия.

Журналист Заур Фарниев на одном осетинском сайте нашел фотографию, демонстрирующую колоссальную разницу в уровне жизни между семьей из Рязанской губернии и осетинской семьей из Куртатинского ущелья. 

"Так ли уж отличаются создатели этого фото от тех, кого они, якобы, критикуют? - задается вопросом автор, размышляя о надписи, венчающей фотоколлаж. Он также опровергает предположение, что, якобы, в то время, как в России ходили в лаптях, на Кавказе "дефилировали в парадных черкессках", выкладывая старый рисунок с изображение бедных детей гор.

 

4. О пользе бега, кураже и искре, без которой никак - giovinco, Дагестан.

Тимур Магомаев из Дагестана с детства любит бег. В то время, как другие дети делали уроки, занимались самодеятельностью и курением травы, он играл в футбол и бегал. Играя в команде, автор узнал как важно поймать кураж. А еще нужно уметь выбить искру: "Одноклубник должен был стоя перед зеркалом расхрабриться и напугать свое отражение".  За "функциональную готовность футболиста" у них в команде отвечал Мелконян, он научил отбрасывать лишние мысли о смысле жизни во время игры. Автор вспоминает, как они "толкали стенку" и делали тест Купера 10 раз по 100. 

Сегодня ему не зватает бега - травма спины не дает. Смотря на не особо успешное выступление футболистов "Анжи" блогер уверен, что им нужно лишь поймать кураж и попасть на перевоспитание к Мелконяну.

5. Это Сочи, детка! - trayan_creator, КБР.

"Прям не столица зимней Олимпиады, а латиноамериканское гетто какое-то напомнило мне!)", - комментирует Алекс Маркус фотографии, сделанные в Сочи.

 

6. Важная победа для улучшения настроения - olegluban, КБР.

Олег Лубан публикует резюмэ матча "Спартак-Нальчик" - "Енисей", в котором его земляки победили с минимальным счетом и теперь уходит в зимний отпуск с хорошим настроением. Автор также приводит короткое интервью с главным тренером "Енисея" Сергеем Петренко, который был довольно категоричен в оценке игры своей команды и сообщает результаты остальных встреч чемпионата России.

 

7. Куда ведут благие намерения молодежи обсудили в эфире ГРАД - kadievrasul, Дагестан.

В эфире "Гражданского Радио", который предлагает послушать Кадиев Расул обсуждались молодежные инициативы и степень их безопасности для общества.

 

8. Мечеть в Слепцовске - ing_spb, Ингушетия.

Красивая мечеть в Слепцовке от блогера ing_spb.

9. Да неужто ... - onlylili, Северная Осетия.

Возможно, когда во Владикавказ наконец завезут 59 единиц новой техники для благоустройства города, таких фотографий будет гораздо меньше...

10. Тополь на плющихе... - zhutkiy_gorod, Дагестан.

12-этажный дом на трех сотках посреди трехэтажек на улице Юсупова не мог скрыться от зорких глаз опытного разоблачителя zhutkiy_gorod.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."