RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Болезнь - far_zaur, Северная Осетия

14:12, 27 ноября 2013

 

1. Болезнь - far_zaur, Северная Осетия:

2. Концы с концами не сходятся, но за нити исправно дёргают - amur_shanibov, Адыгея:

3. Чародинский прецедент-2 - MikailMikailov, Дагестан:

4. Артефакты - Akhra Smyr, Абхазия:

5. (no subject) - alexandrpikalev, Северная Осетия:

6. Экскурсия по дербентскому заводу игристых вин и коньячному комбинату - mari_sheihova, Дагестан:

7. Историческая викторина - oldvladikavkaz, Северная осетия:

8. Привет! Кто же разукрасил твою гриву? - t.chagaeva, Чечня:

9. В гости к турам - baler_m, КБР:

10. Запах детства...)) - Дина М, Чечня:


1. Болезнь - far_zaur, Северная Осетия.

Заур Фарниев рассказывает о проблеме, с которой столкнулся в ходе сбора метериала для репортажа ао Владикавказе. Люди хотя и соглашаются давать интервьи и комментарии, говорить о проблемах, о задержке зарплат, о взяточниках, но, отказываются произносить имена. "А как без имен? Кто мне поверит, если их нет? Если просто нет пострадавшей стороны? - недоумевает автор, - И если дело дойдет до суда, то те самые пострадавшие еще и заявят, что “все это грязный поклеп и навет”. Он говорит, что легко быть честным за чужой спиной, но не обвиняет людей в трусости - "скорее это опасения, а вот опасения за что – я не могу понять."

Блогер возмущен таким общества, в котором из ценностей лишь "пожрать, поспать и потрахаться" и в котором с самой колыбели учат своих детей "не высовываться, а тихо-тихо пробираться наверх, к вершинам". 

2. Концы с концами не сходятся, но за нити исправно дёргают - amur_shanibov, Адыгея.

"Всё это тянет на хорошо срежиссированный и проведенный теракт!" - заявляет в своем блоге amur_shanibov, анализируя обстоятельства катастрофы самолета в Казани. На такие подозрения автора наводят некоторые факты, такие как: попытка обстрела химического комплекса в Нижнекамске, две спаленные церкви в Татарстане, присутствие среди погибших Начальника УФСБ по Татарстану Антонова – борца с татарским сепаратизмом и ваххабизмом, странное поведение самолёта и странная траектория падения, а также странная замена борта перед рейсом... 

"В стране происходит какое-то действо, непонятное народу и необъяснимое, и оно никоим образом не вселяет уверенности!" - уверен блогер. По его мнению, государство, "заявляя что оно укрепляется, становится сильным и развитым, живёт в каком то управлении из-за кулисы, при котором никто толком и не может объяснить причин, мотивов, результатов и последствий..."

3. Чародинский прецедент-2 - MikailMikailov, Дагестан.

MikailMikailov рассказывает, что в минувшие выходные в райцентре с. Цуриб съехалась молодежь со всех сёл и с городов республики, с целью изъять и уничтожить алкогольную продукцию реализуемую без лицензии и вблизи образовательных и оздоровительных учреждений. Мероприятие проводилось при поддержке администрации района и участии представителей правоохранительных органов. Видя что это не частный интерес , а принципиальное решение жамаата всего района, торговцы без особых сопротивлений, добровольно сдали товар. Автор публикует фотоотчет о проведенной акции.

4. Артефакты - Akhra Smyr, Абхазия.

Блогер из Абхазии пишет о запущенных зданиях - наследии советской эпохи, которые и по сей день стоят в Сухуме. автор уверен, что пока в центре Сухума стоит сгоревшая громада советского Совмина, и "смотрит пустыми глазницами чёрных окон в затылок мёртвой гостиницы Абхазия, ничего хорошего ждать от будущего не следует". 

"Карфаген должен был быть (и был) разрушен, а эти два сухумских гиганта должны жить, а не выставлять бесстыдно свои скелеты на всеобщее обозрение. Заживут они — заживем и мы, вся страна. Такая вот просматривается корреляция."

5. (no subject) - alexandrpikalev, Северная Осетия.

Священник Александр Пикалев публикует сенсационные высказывания некоего Дмитрия Энтео.

6. Экскурсия по дербентскому заводу игристых вин и коньячному комбинату - mari_sheihova, Дагестан.

Мари Шейхова на днях вместе с журналистами из Гильдии межэтнической журналистики побывала в Дербенте, где они посетили крепость Нарын-кала, древние храмы города, а также завод игристых вин. Этим событиям посвящен фоторепортаж автора.

7. Историческая викторина - oldvladikavkaz, Северная осетия.

oldvladikavkaz предлагает всем читателям его интереснейшего блога принять участие в исторической викторине и попытаться угадать личность человека, изображенного на старом фотоснимке. Также предстоит ответить где находится здание со второй фотографии и наконец, в каком здании Владикавказа находился Северо-Осетинский Нефтяной техникум?

8. Привет! Кто же разукрасил твою гриву? - t.chagaeva, Чечня.

Фотография коня и целая история за ней скрытая от блогера t.chagaeva.

9. В гости к турам - baler_m, КБР.

baler_m публикует видео о том, как они с друзьями катались на лыжах в ущелье Азау.

10. Запах детства...)) - Дина М, Чечня.

Дина М. вспоминает как ее бабушка любила тюльпаны и выращивала у себя и то, как они, когда ездили в гости, собирали их в букет.


КОММЕНТАРИИ
Наима Нефляшева
12:53, 21 июня 2018
Наима Нефляшева
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "