RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ленинкент. Трагедия, которую можно было избежать - MikailMikailov, Дагестан

22:26, 21 ноября 2013

 

1. Ленинкент. Трагедия, которую можно было избежать - MikailMikailov, Дагестан:

2. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия:

3. Солнечные аланы... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

4. О бедном Сердюкове замолвите слово - eduard_456, Ставрополье:

5. Сирийский уик-энд или история про осетина - который смог - kopeika, Северная Осетия:

6. Про стройку на Дзержинского - nika_kakobyan, Ставрополье:

7. Почётный гражданин - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Педагог – это не профессия, это - призвание души - movlagayrahanov, Чечня:

9. История Дудара (Дударовы) - tamerson, Ингушетия:

10. Несмотря на многочисленные протесты - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Ленинкент. Трагедия, которую можно было избежать - MikailMikailov, Дагестан.

Блогер MikailMikailov решил выразить и своё личное мнение, как жителя поселка Ленинкент и непосредственного свидетеля развернувшихся там событий. В пятницу 15 ноября, молодежь уже в третий раз не пускали в поселок приезжих из разных населенных пунктов на пятничную молитву в мечеть на ул.Гагарина, где "организовался жамаат из числа некоторых жителей поселка, а в основе из приезжих со всех уголков республики".

"К сожалению, несколько раз доходило до драк, но, вчерашняя поножовщина повлекла за собой трагические исходы - 6 раненных, из них двоих (представители разных сторон конфликта) оперировали в больницах столицы с тяжелыми ранениями, - сообщает автор и недоумевает, - неужели нельзя было образумиться и не идти против явного нежелания подобного разделения у жителей населения посёлка и не доводить дело до точки кипения." 

Блогер приводит слова жителей поселка: "Мы не хотим повторения Гимров, не скапливайтесь в нашем поселке со всего Дагестана по пятницам, ищите другое место! Не накликайте беду" и надеется, что народ образумится и более не повториться беда.

2. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия.

"...сегодня, если смотреть на чиновничий аппарат в Абхазии, можно без сожаления уехать, как Лермонтов сказав, "прощая немытая", только не Россия, а Абхазия, "страна рабов, страна господ..." - пишет в своем блоге автор agrba_tengiz из Абхазии. Он комментирует увольнение Станислава Лакоба, по его словам, "человека со своим мнением, со своим особым, отдельным мироощущением, со своей позицией по каждому вопросу".

"Станислав Лакоба, как инициатор отмены антигосударственной, антиабхазской политики незаконной паспортизации проводимой Анквабом, сегодня уволен, несмотря на выводы комисси убедительно обосновавшие правильность позиции Станислава и, как минимум преступную халатность власти в этом отношении, - говорит блогер, - И все нормально..." По его словам, президент Анкваб "скомпрометировал себя со всех сторон" и дотягивает свой срок. 

"Надо объединятся абхазы, - призывает автор соотечественников, - но впервую очередь надо быть людьми, надо уметь, знать, надо быть сильными, по духу и по умению... и ставить нормальные задачи, а не дешевыми разборками заниматься..."

 

3. Солнечные аланы... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

"Я читал и плакал - так откровенно и честно писать об осетинах в состоянии лишь талантливый ингуш, - признается ruslanbekurov, комментируя пост блогера tamerson. Автор вспоминает, как однажды в своем посте предлагал "причины ненавидеть Осетию и осетин" и обращается к tamerson и "друзьям-осетинофобам" с предложением "быть менее предсказуемыми в своих, искренних оценках, комментариях и замечаниях в адрес его любимой географической территории и приводит "7 свежих причин ненавидеть Осетию и осетин".

4. О бедном Сердюкове замолвите слово - eduard_456, Ставрополье.

Эдуард Коммунист резко критикует пост пользователя russkiy_malchik, в котором автор оправдывает Сердюкова. "Оказывается Сердюков невинный агнец, которого все травят да травят, - негодует блогер, - Бедный мебельщик. Не дают тебе спокойно работать на новой должности эти проклятые травители-госдеповцы. Поэтому Сердюкову нужно памятник поставить, как самому честному человеку в Расеянии. И улицы с городами его именем назвать".

5. Сирийский уик-энд или история про осетина - который смог - kopeika, Северная Осетия.

О примере "бизнеса по-осетински" из Сирии повествует Александр Хугаев. Бывший студент СОГМА, a ныне владелец уютного кафе в турецком городе Хааса, на границе с Сирией, он помогает всяким "шпионам" и "журналистам" пересекать границу из Сирии в Турцию, "устраивая маскарад, замазав Вас кровью рядом лежащего без сознания раненого бойца..."

 

6. Про стройку на Дзержинского - nika_kakobyan, Ставрополье.

В посте Ники Какобян речь идет "об очень конкретной ситуации, а именно стройке, возникшей на одной из центральных улиц Ставрополя по адресу Дзержинского, 138-140". Автор убеждена, что постройка десятиэтажного здания, нарушает процедуры застройки, вторгается в норму архитектурного облика, возводится на месте домов, представляющих историческую ценность. "И, конечно же, помимо этого, демонстрирует другим застройщикам, что они могут строить что угодно, где угодно, вне зависимости от того, что думает об этом город, как выглядит при этом город, - считает блогер. 

Она призывает всех жителей Ставрополя прочесть обращение к Владимирову, ВРИО губернатора, подготовленное Андреем Сабининым и другими активными горожанами и участвовать в сборе подписей.

7. Почётный гражданин - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz считает, что не нужно награждать "почетного гражданина Владикавказа" "неудобной и некрасивой "памятной ленто", как это предусмотрено по решению Собрания представителей г.Владикавказа за №33/19 ,от 17 апреля 2012 года. "Почему бы,вместо этой ленты не разработать красивый именной серебряный знак ,богато украшенный горячей эмалью,с гербом города Владикавказа и фамилией награждённого на обратной стороне?" - спрашивает блогер.

8. Педагог – это не профессия, это - призвание души - movlagayrahanov, Чечня.

"Причины наших бед кроются в том, что на всех не хватило педагогов по призванию души", - считает movlagayrahanov. Автор размышляет о роли учителя в воспитании настоящего человека, достойной личности. Блогер вспоминает школьные годы: "Прожив большую часть своей жизни, понимаю, сколько сил было вложено в то, чтобы дать хороший уровень образования нам, простым сельским мальчишкам и девчонкам". 

9. История Дудара (Дударовы) - tamerson, Ингушетия.

Об истории клана Дудара и построенных им башень повествует блогер из Ингушетии tamerson.

10. Несмотря на многочисленные протесты - zhutkiy_gorod, Дагестан.

На снимках блогера zhutkiy_gorod - массовая застройка по ул.Айвазовского в поселке Сепараторов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."