RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мне вообще надо молчать в тряпочку (с) - hardingush, Ингушетия

16:55, 21 ноября 2013

 

1. Мне вообще надо молчать в тряпочку (с) - hardingush, Ингушетия:

2. Ленинкент. Взгляд изнутри. Взгляд извне - kurbanov05dag, Дагестан:

3. Поездка на родину предков. Открывая для себя Дагестан - flyfox05, Дагестан:

4. Крепость 17 века - ЛЯЛАХ - tamerson, Ингушетия:

5. Халва, халва ... - onlylili, Северная Осетия:

6. Покорение России - hohag_lappu, Северная Осетия:

7. НГ - ikrima, Дагестан:

8. Обувщик-шагомер - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. На дороге - avar, Дагестан:

10. Ноябрь. На закате - crystallon, КБР:


1. Мне вообще надо молчать в тряпочку (с) - hardingush, Ингушетия.

Свой ответ на высказывания Юлии Латыниной в эфире радио "Эхо Москвы" относительно того, как "на самом деле проходила спецоперация в Дагестане" пишет блогер hardingush. Автор не согласен с версией поимки террориста Соколова, предложенной журналисткой. По его словам, самый разыскиваемый преступник должен быть дебилом, чтобы пойти открыто снимать спкцоперацию, не взяв с собой ни оружия ни пояса смертника. 

"И как такой дебил умудрялся скрываться от правоохранительных органов столько времени? - спрашивает блогер, -  Это, по вашей логике, от недостатка профессионализма сотрудников, да?"

Автор утверждает, что после каждого ОБМ в котором он участвовал, в интернете появлялись "свидетельства очевидцев", столь же абсурдные, как и история Латыниной о мифическом знакомом из Махачкалы, который позвонил ей, чтобы сообщить сенсацию. 

"Я могу поверить в кавказское мужество, но вы совсем уж кавказцев идиотами считаете, если думаете, что они будут пытаться скрутить террориста голыми руками", - говорит он и, обращается к журналистке: "вы в очередной раз сели в лужу и выглядите не то, что даже глупо... просто сомнения в вашей адекватности возникают".

 

 

2. Ленинкент. Взгляд изнутри. Взгляд извне - kurbanov05dag, Дагестан.

kurbanov05dag побывал в поселке Ленинкент в пригороде Махачкалы. Там недавно разгорелся конфликт между теми кто желал делать намаз отдельно в квартальной мечети и теми кто выступал за объединение мусульман.После вмешательства муфтия, дабы избежать различных провокаций, было принято решение делать намаз в двух мечетях.

"Все бы ничего, да вот нашлись в республике люди, которые видимо без провокаций жизнь считают скучной..." - сожалеет автор,комментируя появившиеся слухи о том, что "якобы кумыки хотят делать намаз в кумыкской мечети, а им, якобы мешают аварцы". "Знающие и понимающие ислам люди вам скажут, что большего бреда придумать трудно, поскольку даже ребенку известно, что никаких кумыкских, аварских, агульских, русских, китайских и т. п. мечетей в природе не существует, - возмущается блогер.

В конце поста он выражает надежду, что аксакалы села, "уважаемые и мудрые люди с двух сторон соберутся и решат мирно вопрос".

3. Поездка на родину предков. Открывая для себя Дагестан - flyfox05, Дагестан.

Блогер рассказывает об Агульском районе Дагестана, где недавно побывал и сделал интересные фотографии. Агульский район – край суровый, холода начинаются ещё в середине осени и так вплоть до второй половины весны.

"Дагестан – это не только КТО и взрывы, и даже не только Махачкала, Хас и Дербент, бычье и дикие водилы на дорогах городов, - пишет автор, - у нас огромное количество просто нереально крутых мест, необычайно искренних и интересных людей, мест, от которых не хочется отрываться, людей, с которыми хочется общаться часами..."

4. Крепость 17 века - ЛЯЛАХ - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson с фоторепортажем об одном из лучших башенных ансамблей горной Ингушетии, который вот уже более ста лет рушится у всех на глазах. Комплекс располагается в долине реки Чулхи и датируется 17 веком.

5. Халва, халва ... - onlylili, Северная Осетия.

Фотография горы промышленных отходов рядом с дымящейся трубой завода "Электроцинк" от автора onlylili из Северной Осетии.

6. Покорение России - hohag_lappu, Северная Осетия.

Фоторепортаж о победителях чемпионата России по грепплингу публикует блогер hohag_lappu. Все они воспитанники осетинской школы, а точнее недавно открытого бойцовского клуба "Adam fight team".

7. НГ - ikrima, Дагестан.

Елка в ноябре от пользователя ikrima.

8. Обувщик-шагомер - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Новый шедевр от zhutkiy_gorod из Махачкалы.

9. На дороге - avar, Дагестан.

Фотографии просящих подаяние людей на улицах Дагестана.

10. Ноябрь. На закате - crystallon, КБР.

Красивый осенний пейзаж представляет фотограф из Кабардино-Балкарии crystallon.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"