RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Крысиные норы - hardingush, Ингушетия

23:23, 24 октября 2013

 

1. Крысиные норы - hardingush, Ингушетия:

2. У нас, в Майкопе. Интеграция - Руслан Натах, Адыгея:

3. Конкурс игрового кино среди непрофессионалов: они о нашем времени - batal, Абхазия:

4. Haters gonna hate: про футбол - e_kin, Северная Осетия:

5. Всех дорожников Чеченской Республики с профессиональным праздником! - Mohmad Ulbi, Чечня:

6. Алании с "Аланией" или без?! - hohag_lappu, Северная Осетия:

7. Зенит 11 - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Мечеть и пришлые - zarinakanukova, Чечня:

9. Золотая осень - crystallon, КБР:

10. Родные просторы - t.chagaeva, Чечня:


1. Крысиные норы - hardingush, Ингушетия.

hardingush публикует фоторепортаж с тренировки бойцов с террористами, на которой они отрабатывают штурм боевиков, спрятавшихся в подвале дома.

Бойцы изначально находятся в невыгодных условиях, так как заходят на территорию, знакомую противнику, но на самом деле "варианты возможных хитростей и сюрпризов у засевшего в подвале бандита конечны, их можно просчитать и нейтрализовать".

На тренировке ставится задача "по максимуму" - неизвестно число боевиков, какое у них вооружение, есть ли у них СВУ.

"Ну, короче, надо достать из подвала - достанем. Не обещаем, что живым, но достанем точно", - говорит блогер.

2. У нас, в Майкопе. Интеграция - Руслан Натах, Адыгея.

Руслан Натах рад строительству в Майкопе торгово-развлекательного комплекса "Красная площадь". Автор уверен, что "приход красной площади в город это один из немногих шагов Майкопа к интеграции с внешним миром". Среди положительных последствий новые стандарты торговли, развитие конкуренции, деньги, большее число приезжих из других районов.

"Пока мы жили и оберегали свой мирок, "мирок" снаружи существенно изменился и постучал в нашу дверь, - говорит блогер, - пора заново учиться жить в  глобальном мире. В особенности предпринимателям".

3. Конкурс игрового кино среди непрофессионалов: они о нашем времени - batal, Абхазия.

Своим впечатлением от просмотра абхазских короткометражек не профессионалов делится batal. Было представлено семь фильмов на тему войны, автору очень понравились два из них, хотя достойными считает все работы. Вообще, mkjuth признается, что удивлен, что созданы игровые фильмы. Он не может припомнить чтобы раньше видел что-то подобное. По мнению автора, несмотря на то, что создатели могли только слышать о войне, "фильмы имеют самое главное: они о войне, они имеет каждый свое настроение, они о ценностях, может быть иной раз трансформированных в течение длительного времени после войны, но они искренние. Они о нашем времени".

" Странно, что такие идеи не приходят в голову нашим телеканалам и профессионалам.  Надеюсь, в скором времени,  их смогут увидеть наши телезрители. Они того стоят. Все семь", - заключает блогер.

4. Haters gonna hate: про футбол - e_kin, Северная Осетия.

"...когда я слышу, что "футбол - это национальная идея", мне хочется плакать и убивать, - признается e_kin и считает, что футбол не должен становиться "опиумом для народа".

В довольно пространном посте автор отвечает всем тем, кто негативно прокомментировал его высказывание о футболе: "Нет будущего у нации, в которой превозносят футбол, а не науку, где профессор получает жалкие гроши, в то время как футболисты становятся миллионерами".

Блогер последовательно опровергает доводы, основанные на стереотипах вроде "футбол убирает детей с улиц" и "нужно уважать людей, которые тысячами ходят на стадион и для которых родной клуб является важной частью жизни".

5. Всех дорожников Чеченской Республики с профессиональным праздником! - Mohmad Ulbi, Чечня.

Mohmad Ulbi поздравляет работников дорожного хозяйства Чечни с профессиональным праздником и выражает им свою благодарность за то, что они сделали дорогу по улице Киевской.

6. Алании с "Аланией" или без?! - hohag_lappu, Северная Осетия.

Автор hohag_lappu из Осетии размышляет о судьбе родной  команды "Алания". В последнее время говорят о возможном снятии клуба с чемпионата ФНЛ из-за проблем с финансированием.

"А у меня двоякие чувства: с одной стороны безразличие к команде, а с другой обидно", -  признается блогер.

По его мнению , "за деньги которые расходуются на «Аланию» можно построить по спорткомплексу в каждом селе, можно построить кучу футбольных полей, можно построить суперфутбольную академию".

Несмотря на проблемы, у автора  есть надежда, что произойдёт чудо,«Алания» заиграет, а спонсировать её будет «Тойота» или «Пирелли»…

7. Зенит 11 - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агаев купил Зенит 11 за 400 рублей на барахолке и опробовал аппарат.

8. Мечеть и пришлые - zarinakanukova, Чечня.

Зарина Канукова пишет о старой мечети, недалеко от родительского дома в селе Дыгулыбгее.

Блогер вспоминает историю одной семьи, приехавшей из Сирии. семья быстро вошла в доверие соседей , мать стала возглавлять женщин на собраниях, старший сын преподавал в медресе, который специально для него построили при мечети. Спустя какое-то время он исчез.

Оказывается оба брата из этой семьи были в числе радикальных мусульман. Младшего убили в Баксане а в его квартире обнаружили гранату, а старший во главе группы верующих пытался сместить ДУМ КБР в Нальчике, угрожая шестьюстами бойцов.

Автор признается: " Что происходит в нашем селе, и чаще всего, когда речь заходит о религии или "религии", то не до шуток..."

9. Золотая осень - crystallon, КБР.

Осенняя природа от фотографа crystallon.

 

10. Родные просторы - t.chagaeva, Чечня.

Горы t.chagaeva, по собственному признанию, снимает не глядя.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"