RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Последние рыцари Кавказа - zarinakanukova, КБР.

14:05, 07 октября 2013

 

1. Последние рыцари Кавказа - zarinakanukova, КБР:

2. Энергия Махачева - mcmedoff, Дагестан.:

3. "Radio Geo-Ga" - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. Война ver.2.0 - hardingush, Ингушетия.:

5. Дагестан52 - Цада. Открытие памятника Расула Гамзатова - renuarfly:

6. Во всем виноваты чеченцы, даже если они грузины - e-kin, Северная Осетия:

7. Четыре с половиной года спустя - nafitsa, КБР:

8. Прыжок Главы) - nart-orstho, Ингушетия:

9. Причина и следствие - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. Рассвет в Теберде - lunatik38, КБР:


1. Последние рыцари Кавказа - zarinakanukova, КБР.

Рассказ об открытии в Нальчике выставки, посвященной "20-летию победы Абхазии в войне 1992-1993 г.г". Рассказ пропущен через личный воспоминания о тех днях: "Я знаю истории многих, хотя редко с ними лично встречаюсь, чаще – наблюдаю на праздниках и в траурные дни. Было время, когда я на них обижалась. Просто потому, что они вернулись, а мой брат не вернулся с войны… Потом я стала старше своего старшего брата. Я поняла, что он навсегда останется двадцативосьмилетним, и будет мне сниться только молодым…"

Автор рассказывает и самой выставке: "Представлена будет и такая воинская реликвия, как национальный черкесский флаг, установленный бойцами из кабардинской группы над зданием Совета Министров в ходе последнего штурма абхазской столицы в сентябре 1993 года. Присутствуют также и личные вещи бойцов из КБР. Среди них каска одного из них, пробитая осколком снаряда, который ранил ее хозяина, часы полевого командира Муаеда ШОРОВА, остановившиеся во время артобстрела, пробитое пулей удостоверение добровольца"

VC5NbIb1OrU

2. Энергия Махачева - mcmedoff, Дагестан..

Тамерлан Магомедов о непростой политической ситуации в Дагестане и в часности о назначении на пост зампреда правительства Гаджи Махачева. "Безусловно Абдулатипов сегодня обладает огромной народной поддержкой и люди ему верят. Однако общественным мнением нужно дорожить и ценить эту поддержку. Он с первых дней говорит об очищении общества от коррупции и других негативных процессов, которые для Дагестана стали хроническими. В тоже время, назначая человека, много лет занимавшего различные посты, он дает людям повод сомневаться в прозрачности своих решений".

Конечно, не оходится и без упоминания футбольного клуба "Анжи": "Для победы в командной игре в первую очередь необходимо, чтобы команда внимательно слушала тренера и четко выполняла его установки. Опыт игры камерунца Это’о в «Анжи» наиболее наглядный для дагестанцев пример. А роспуск за месяц до президентских выборов первого состава собранного Абдулатиповым правительства этот пример подтверждает в политической плоскости".

3. "Radio Geo-Ga" - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев поднимает важную тему - отсутствие в Южной Осетии разговорного радио на родном языке: "Второй месяц  как у меня появилась машина, и что замечательно в ней есть радио. Я постоянно езжу и постоянно держу его включенным,  регулярно ищу станции. И ни разу,  ни разу,  я не слышал ни одного слова по-осетински".

"То, что сейчас наше  радио молчит и только поёт, говорит об одном. О падении нашего интереса к самим себе, о все более растущем безраличии властей и общества к судьбе Республики.  Пафосные  разговоры о концепции национальной безопасности и государственных интересах,  при неработающем радио, у меня лично,  вызывают просто грустную улыбку", заключает автор.

4. Война ver.2.0 - hardingush, Ингушетия..

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии о войне в Сирии: "Я думаю, война в Сирии - самая страшная для человечества. Именно она случилась тогда, когда люди достигли такого технологического уровня, что можно выносить себе приговор публично и фиксировать доказательства бесчеловечности человека в режиме он-лайн. Самое отвратительное и ужасное - теперь в режим HD. Смотреть момент смерти в высоком разрешении".

И короткая история из детства для описания ситуации: "Я помню, как в детстве понес в поле заболевшего кролика, в надежде, что он инстинктивно найдет нужную траву от своей болезни. Но кролик сидел нахохлившись и не пытался искать нужную траву. Тогда я стал рвать разные сорта трав и предлагать ему. В какой-то момент порезался и ради интереса дал понюхать каплю крови кролику. Тот заверещал от ужаса. До того момента я думал, что кролики не способны издавать звуки. Новый мир рождает новых кроликов. Они с удовольствием нюхают кровь и даже слизывают ее, пробуя на вкус. Следующий шаг - потребность в крови".

5. Дагестан52 - Цада. Открытие памятника Расула Гамзатова - renuarfly.

Красочный и подробный фоторепортаж с открытия памятника Расулу Гамзатову в его родном селе.

6. Во всем виноваты чеченцы, даже если они грузины - e-kin, Северная Осетия.

Кто все-таки виноват в драке в очереди за айфонами, выясняет блогер e-kin: "Итак вопрос, хоть один из тех кто писал эту новость в живую видел чеченцев? Слышал их язык?"

7. Четыре с половиной года спустя - nafitsa, КБР.

Две фотографии с разницей в четыре года.

DSC02228

8. Прыжок Главы) - nart-orstho, Ингушетия.

Ингушский блогер о неудачном прыжке с парашютом главы Ингушетии, во время которого Евкуров получил перелом ноги.

YfOy4e1kkWg

9. Причина и следствие - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Новостройка рядом с каналом привела к серьезному загрязнению реки.

DSC_0006

10. Рассвет в Теберде - lunatik38, КБР.

20130807_084950


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: