RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ингушетия ежегодно теряет миллиарды рублей! - niysa, Ингушетия

00:07, 01 октября 2013

 

1. Ингушетия ежегодно теряет миллиарды рублей! - niysa, Ингушетия:

2. Один очень долгий день войны из хроники Тали Джопуа - batal, Абхазия:

3. Отверженные - ulubiev, Северная Осетия:

4. WOMAD in Russia - m_kavkaz, Карачаево-Черкессия:

5. Ностальгия по Грозному которого нет... - Mohmad Ulbi, Чечня:

6. Новое фото. Портрет - chekhodarovkir, Северная Осетия:

7. I will not waste chalk - archidesigner, Чечня:

8. Десять дней ,которые потрясли Москву! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Белек - 1zzz, Ингушетия:

10. Джонни Д. - nart_orstho, Ингушетия:


1. Ингушетия ежегодно теряет миллиарды рублей! - niysa, Ингушетия.

Блогер niysa выступил с резкой критикой главы Ингушетии Евкурова. Автор возмущен тем, как расходуются деньги, выделяемые из федерального бюджета. По словам блогера, Евкурову повезло с тем, что правительство утвердило федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы" на сумму чуть более 30 млрд. рублей  и "утверждения, что якобы он и его команда благодаря мощному лоббизму выбили данную программу - не более, чем россказни для полудурков". " Автор приводит данные по освоенным средствам, опубликованные на сайте федеральной адресной инвестиционной программы России, из которых видно, что осваивается менее 50-ти процентов федеральных средств. Автора не удивило назначение премьер - министром Мальсагова, который "давно уже стал главным подрядчиком по строительству объектов по линии ФЦП" и утверждает, что глупо доверять "этим товарищам из ныне царствующей властолюбивой кодлы, у которых всё схвачено и всё намази".

"А народ для таких лишь масса, которой можно без последствий скормить всё, что угодно, в том числе и очередную байду о 350 дошкольных и школьных учреждениях", - заключает блогер.

2. Один очень долгий день войны из хроники Тали Джопуа - batal, Абхазия.

В своем посте блогер batal обращается к Тали Джопуа, своему другу, вместе с которой они "всю войну практически были бок о бок" и благодарит ее за хронику, которую она снимала. "Высочайший уровень непрофессиональной съемки. И вопросы. Так журналисты не могут говорить с людьми. Такие вопросы могла задавать только ты", - говорит автор. По его словам, многие тогда "ушли в вечность" но, благодаря Тали, "они сегодня с нами". Блогер гордится тем, что был рядом с ней в "эти тяжелые, но наполненные верой, надеждой, любовью времена" и доволен, что встретит День Победы с последним фильмом ее хроники, "где нет фальши, пафоса, театральности".

3. Отверженные - ulubiev, Северная Осетия.

Блогер ulubiev обращается к теме осетинских беженцев из Сирии. Автор побывал в гостях у семей Бароевых и Кабалоевых и так передает свои впечатления от встречи:  "Даже не знаю как описать, то с какой теплотой нас встретили, хотя мы годились старшим в сыновья, нас не отпускали домой пока мы не сели и не поели. Не поверите, но было так приятно находиться в их окружении".

По словам автора, мухаджиры живут на свои средства и не ждут помощи ни от родственников ни от властей. "Это люди совсем другого склада, это люди в которых осталась честь и достоинство", - говорит он.

Особенно печальным видится блогеру то, как равнодушно отнеслись к родственникам фамилии Кабалоевых и Бароевых. Автор приводит пример адыгских мухаджиров, которых "устроили на учебу в Нальчике, на "удивление" бесплатно", хотя их на порядок больше, чем осетин.

4. WOMAD in Russia - m_kavkaz, Карачаево-Черкессия.

Блогер m_kavkaz публикует фотографии с фестиваля WOMAD. По словам автора, такой событийности, наверное, не снилось мэрам, депутатам, менеджерам и министрам культур-мультур" и надеется на продолжение, - это не просто "Национальные дворы" во время местных праздников. Это - новый мир, Микрокосмос и... общечеловеческие именнины сердца".

5. Ностальгия по Грозному которого нет... - Mohmad Ulbi, Чечня.

Mohmad Ulbi  с ностальгией вспоминает довоенный Грозный, в котором он жил, людей из прошлого, былые ощущения, "картинки из беззаботного детства", которые он наблюдал с балкона последнего этажа.

6. Новое фото. Портрет - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Свадебный фотограф chekhodarovkir публикует очень красивое фотографию невесты.

7. I will not waste chalk - archidesigner, Чечня.

Блогер archidesigner с интересным примером "рекламного креатива".

8. Десять дней ,которые потрясли Москву! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz предлагает "окунуться в атмосферу праздника" достижений Осетии в области культуры, публикуя страницы из книги "Декада Осетинского Искусства и Литературы" 1960 года.

9. Белек - 1zzz, Ингушетия.

zaur galaev с фотографиями турецкого Белека, - "деревушки где живут скучающие турки".

10. Джонни Д. - nart_orstho, Ингушетия.

Фотография Джохара Дудаева "с гангстерским налетом", которая мгновенно переносит зрителя в 90-е. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"