RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

А чо - bilan-tsuro, Ингушетия.

17:46, 19 сентября 2013

 

1. А чо - bilan-tsuro, Ингушетия:

2. Сносить дома пособников террористов... - hardingush, Ингушетия:

3. Два осетинских золота во второй день ЧМ в Будапеште - hohag-lappu, Северная Осетия:

4. Ну вот и заработало "новое" цинковое производство... - ekocid, Северная Осетия:

5. Место взрыва - ghalgha, Ингушетия:

6. Кадыров: "Боевики базируются на территории Ингушетии" - tamerson, Ингушетия:

7. (без темы) - agrba-tengiz, Абхазия:

8. Как я искал Коста.Детектив. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Шоу... - nart-orstho, Ингушетия:

10. горы Северной Осетии - seregaagaev, Северная Осетия:


1. А чо - bilan-tsuro, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с инициативой разрушать дома и отнимать земли у тех жителей республики, которые приютили у себя боевиков. Блогер bilan_tsuro пишет об этой иницативе в сатирической манере, ну или как сейчас говорят "стебется": "Просится к тебе на ночь бородатый вахабист в разгрузке с автоматом на перевес? А фигли, имей мужество отшить бандита. Оружия у тебя в доме нет, забрало же государство, ну а голые руки тебе на что дадены? Тейп есть у тебя? Тейп-то должен быть. Ну вот и отшей бандита". 

Конечно, человек подвергает себя в таком случае опасности, становяь по сути заложником.

"Заложник значит? А ты не будь им. Видел че в Норд-Осте с заложниками стало? Видел че в Беслане с заложниками стало? А? Ну мотай на ус, горец. Не выгодно тебе быть заложником. 
В следующий раз, не будь пособником, а имей смелость противостоять преступности, честно, ничего не боясь, как это делает власть. Ясно тебе?", пишет "между строк" автор.

2. Сносить дома пособников террористов... - hardingush, Ингушетия.

Гораздо более конкретно высказывается анонимный спецназовец из Ингушетии hardingush. "Сразу скажу, я против. Хотя бы потому что очень трудно выяснить - знал ли хозяин дома, что перед ним бандит (конечно, чаще всего или знают, или понимают - по поведению видно), а если знал - то добровольно ли помогал им? Ведь нельзя же требовать от обывателя героизма. Когда человек понимает, что под угрозой будет его семья, ему очень трудно геройствовать. Он, может, всей душой бы остался в стороне от всего этого. Но когда к твоей голове приставили ствол, и на все это смотрят твои жена и дети, которых после твоей смерти некому будет защитить и они останутся один на один с теми, кто убьет тебя - трудно отказаться от "заманчивого предложения".

Кроме того, как справедливо пишет аноним: "Все жители республики и так знают, что могут остаться без дома, если вдруг мы будем штурмовать. Чтобы избежать лишних жертв - мы без угрызений совести можем укатать дом БТРами под ноль"

дом

3. Два осетинских золота во второй день ЧМ в Будапеште - hohag-lappu, Северная Осетия.

Большое событие для Северной Осетии, всего Северного Кавказа и всех любителей борьбы. Хаджимурат Гацалов в пятый раз стал чемпионом мира: "несколько лет неудачи преследовали его и тут такое красивое возвращение на верхнюю ступень пьедестала. В пятый раз Хаджимурат Гацалов становится чемпионом мира, вдобавок к титулам Олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона Европы, семикратного чемпиона России, плюс ещё медали в виде серебра и бронзы с этих и других турниров", пишет автор.

Как оказалось, для Осетии в этот день двойной праздник: "Не менее приятно было узнать и о победе другого нашего земляка. В этот же день Ибрагим Алдатов выиграл в весовой категории до 84 кг, в финале он выиграл у кубинца Рейнериса Салас Переса. Ибрагим борется за украинскую сборную, так же как и Алэн Засеев. У него тоже несколько лет не было первых мест, но тем не менее он тренировался и снова взашёл на пьедестал мирового чемпионата".

4. Ну вот и заработало "новое" цинковое производство... - ekocid, Северная Осетия.

Завод "Электроцинк" во Владикавказе запустил новое цинковое производство. В блоге североосетинских борцов с заводом несколько ночных фотографий: "заявление руководства о запуске обновленного цинкового производства,побудили нас выехать,и посмотреть как все обстоит на самом деле.Выехали с субботы на воскресение.И вот что увидели"

_7494

А это те самые,дымящиеся отходы 1-2 класса опасности,которые хранятся с нарушением ГОСТовIMG_7480

5. Место взрыва - ghalgha, Ингушетия.

Блогер ghalgha съездил на место недавнего теракта в станицу Нестеровская: "Не знаю насколько это правда, но говорят семерка была забита взрывчаткой, под 200 кг тротила. АлхьамдулиЛлах1, что силовики нашли машину и обезвредили, так как в другом месте жертв было бы намного больше. Погиб парень очень хороший, единственный сын в семье, кормилец семьи. Вот за что его убили?", спрашивает автор.

"Вроде бы все только-только началось успокаиваться, как снова загремели взрывы, начались убийства. Теперь еще и дома будут сноситься, по опыту Израиля. Хотя нет, такое и в истории России тоже ведь было..."

1

6. Кадыров: "Боевики базируются на территории Ингушетии" - tamerson, Ингушетия.

После недавних терактов в Чечне Рамзан Кадыров обвинил власти Ингушетии в бездействе. Этот "наезд" комментирует ингушский блогер tamerson. "Рамзану следовало бы вернуться в начало, откуда все это идет и сколько это стоило жизней соседям , чтобы кого то обвинять. Но даже если так...граница между республиками довольно условная, чтобы говорить о каком то проникновении. И помимо прочего в самой Ингушетии смогли предотвратить теракт", пишет блогер.

Однако, по мнению автора более интересна в этом случае реакция главы Ингушетии: "Вместо жесткого и четкого ответа ......очередные оправдания и заискивания. На заседание сказано срочно наладить взаимодействие с чеченскими силовиками и объявлено о введении израильской чеченской методики профилактики терроризма - подрыв домов сообщников, изъятие жилищ и пр."

7. (без темы) - agrba-tengiz, Абхазия.

Очередной пост о паспортизации Гальского района. Автор категорически против: "я против любого притеснения ,на национальной почве, но я за справедливость. И коль мы решились строить, свое государство, пошли за свободой и независимостью, единожды на смерть, встав на этот путь, совесть не позволяет с него свернуть "поумнеть" в сравнении ,с нашими погибшими братьями. (...) Зачем вообще воевать надо было ,если мы не знаем своей истории, зачем люди тогда воевали с Грузией, а если знаем истории откуда находятся такие... которые считают ,что мегрелы, нам нужны, а абхазы из диаспоры-нет"

Уже разданные паспорта должны быть аннулированы, считает блогер: "те ,кто раздает вдруг 27 тыс паспортов, чтоб они выбирали президента ,которые в принципе хотят Абхазию в составе Грузии, должны быть наказаны и паспорта аннулированы. Как? Это второй вопрос, нельзя допускать,чтоб они выбирали президента"

8. Как я искал Коста.Детектив. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Действительно детективная история о том как автор блога искал по старым фотографиям пропавший еще в 70-е годы прошлого века памятник Коста Хетагурову. И нашел-таки!

Разговорился с работниками университета...
Бегу...
Хватаю такси...
Спешу,как на первое свидание...
Быстрей...
Пробки,чёрт бы их побрал...
Всё...
На месте...

ОН?
ОН!!!

Во дворах по улице Доватора стоит тот кого я так долго искал!
Изображение 129

9. Шоу... - nart-orstho, Ингушетия.

Довольно жетский пост о российской полиции, о которой автор совсем невысокого мнения: "Назвать российских правохранителей полицейскими у меня язык не поворачивается. Любую ситуацию и любое преступление эти (...) пытаются, использовать в своих целях, т.е. любое преступление или нарушение закона их радует, так как правонарушение это источник их заработка. И не важно, кого они задержали педофила или насильника, бабки решают все и им плевать на то, что может быть завтра, жертвой насильника может стать их сестра, дочь и т.д."

Поводом для поста послужило недавно появившееся в сети видео, где "скинхэды" совместно с полицией проводят "зачисту кавказцев". Видео в блоге автора: "Какая-то нацистская херня под названием "Русская зачистка", через ютуб, совместно с ментами разыгрывают шоу. Мол "наказывают" дагестанцев за то, что они пьют на детской площадке. Что-то я не видел чтобы они пили. Хотя вся Россия бухает по вечерам во дворах именно на детских площадках"

10. горы Северной Осетии - seregaagaev, Северная Осетия.

Горы, куда без них северокавказской блогосфере...

горы Северной Осетии


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: