RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ОБ УБИЙСТВЕ РОССИЙСКОГО ДИПЛОМАТА - Ахра Смыр, Абхазия.

13:07, 18 сентября 2013

 

1. ОБ УБИЙСТВЕ РОССИЙСКОГО ДИПЛОМАТА - Ахра Смыр, Абхазия:

2. "СОСЛАН - ИЗВИНИСЬ ИЛИ УЙДИ!!!" - Виссарион Асеев, Северная Осетия:

3. 7 мест, которых больше не будет. детский пруд... - Руслан Бекуров, Северная Осетия:

4. Народный памятник ,народному поэту - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. по законам рынка - allaaraviskaya, Дагестан:

6. ПРЕСТУПНОСТЬ в СКФО - Расул Кадиев, Дагестан:

7. Я голосую за казнь. - abadzeh, Адыгея:

8. (без темы) - marie-bitok, КБР:

9. Дзэлыкъуэкъуажэ - nafitsa, КБР:

10. Одним туманным утром - seregaagaev, Северная Осетия:


1. ОБ УБИЙСТВЕ РОССИЙСКОГО ДИПЛОМАТА - Ахра Смыр, Абхазия.

Абхазский журналист критикует т.н. "квартирную" версию убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева, которая в частности озвучивалась в репортаже телеканала НТВ: "дескать, злые абхазы отжимают у русских бабуль квартиры, но в защиту бабуль вступился Вишернёв, и его застрелили. Это очень удобная для любителей помянуть Кавказ лихом версия, но слишком уж в ней много несостыковок". "В Абхазии существует определенная неразбериха с вопросами собственности, но не существует таких владельцев спорной недвижимости, которые для решения имущественных вопросов способны нанять опытного киллера и убивать российских дипсотруников. Это бред какой-то. Сама типология преступления исключает подобное", пишет автор.

По его мнению, в этом преступлении больше политики, чем собственно криминала: "способ осуществления преступления и дата его совершения, как и статус погибшего дипломата (убитого вместе с женой) не оставляет сомнения в политической, демонстративной природе этого злодеяния".

"Впрочем, как бы оно ни было, порядок и безопасность не отменяют политических игрищ — слишком жестоких, бесчеловечных в самой своей природе. Жаль, что жертвами жестоких политических игрищ в данном конкретном случае оказались молодые и симпатичные люди", заключает автор.

2. "СОСЛАН - ИЗВИНИСЬ ИЛИ УЙДИ!!!" - Виссарион Асеев, Северная Осетия.

Общественный деятель из Беслана комментирует скандальную историю с чиновником полномочного представительства РСО-А в Москве, произошедшую третьего сентября в столице и попавшую на страницы "Новой газеты". Сослан Абисалов в грубой манере запретил проводить пикет у здания представительства, выбив камеру из рук женщин.

"Ведь на самом деле не так легко быть чиновником, психика деформируется то ли от ответственности, то ли от безответственности и в этом есть и моя вина, и вина других работодателей т.е. всего нашего общества, которое дает чиновникам инструменты и не говорит, как бы оно хотело чтобы он им пользовался. Чиновники они ведь дети малые и если им дать кухонный нож и не научить и не показать, что он для резки хлеба, так они ведь и пораниться могут и других поранить", пишет в блоге Асеев и предлагает молодому чиновнику "извиниться или уйти".

В комментариях к посту есть также и ответ самого Сослана Абисалова.

3. 7 мест, которых больше не будет. детский пруд... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Продолжение серии ностальгических постов о потерянных местах детства от Руслана Бекурова. На этот раз весьма актуальный пост про детский пруд в городском парке, на месте которого сейчас стоит недостроенное многоэтажное здание. "Мне бы очень хотелось хотя бы на секунду взглянуть в лицо тому человеку, который придумал такую ерунду. Человек, у вас не было детства? Или у вас было детство в какой-нибудь Москве?... Или же (я только предполагаю) у вас есть какая-то плохая история, связанная с детским прудом в парке? И вы поклялись еще в 7 классе, что как только появятся деньги, стереть с лица этого города МОЙ бедный "лягушатник"?... Нет, серьезно, кому мешал детский пруд?", задается автор вопросами, по всей видимости в пустоту.

Однако блогер полон решимости: "Если я когда-нибудь выйду на баррикады, то только из-за детского пруда.
Буду биться до последнего патрона, точно вам говорю..."

4. Народный памятник ,народному поэту - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии предлагает установить в центре Владикавказа памятник Владимиру Высоцкому. По задумке блогера, памятник должен полностью повторять фотографию сделанную владикавказским фотографом в 1978 году, во время гастролей артиста. Также блогер считает, что памятник должен быть народным и предлагает начать сбор денег на него. В комментариях уже есть первые желающие.

09

5. по законам рынка - allaaraviskaya, Дагестан.

Возвращаясь из Баку в Дагестан, автор рассказывает о пересечении госграницы: "возвращаемся из Баку, на таможне собирают больше, чем обычно раза в два, что такое? что за беспредел? оказывается на таможню прибыла высокая комиссия с проверкой и, естсественно комиссию надо уважать, что и привело к росту тарифов, а что вы хотели?"

Автор сравнивает эту ситуацию с происходящим в Дагестане: "нечто подобное сейчас происходит в нашей республике, то есть цены на все должности резко поднялись, ну вы же понимаетет в каких непростых условиях приходится существовать и как рискуют те, кто раздают должности? 
а есть спрос - будут и предложения".

6. ПРЕСТУПНОСТЬ в СКФО - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат Расул Кадиев анализирует статистику МВД о преступлениях в республике и приходит к неожиданным выводам: "самый загадочный показатель, от данных которого в следственных органах, прокуратуре и суде гудит голова, так как без пол литра не понять , что это значит". Все данные взяты с сайта МВД РФ.

IMG_2145.PNG

7. Я голосую за казнь. - abadzeh, Адыгея.

Блогер из Адыгеи глубоко впечатлен зверским убийством мужчины в его родном селе: "В это трудно поверить, но два жителя нашего же аула 47 и 45-ти лет задушили его, погрузили тело в машину и вывезли в лесополосу. Там при помощи старых покрышек и бензина они сожгли труп, а останки закопали в землю. На месте преступления были найдены также наручники". По его мнению, совершившие подобное заслуживают только смертной казни.

8. (без темы) - marie-bitok, КБР.

Очень трогательный и хорошо написанный рассказ - воспоминание о своей прабабушке, в память о которой остался лишь этот женский пояс: Старожилы до сих пор рассказывают об этом массовом расстреле перед освобождением Кабардино-Балкарии, когда горы тел свалили в ров на окраине Нальчика - чьих только родственников там не было!... Бабушка пошла туда ночью пешком - во время комендантского часа, чтобы найти тело брата и похоронить, как положено. Не знаю, сколько часов она провела в этой огромной яме, переворачивая тело за телом, заглядывая в каждое лицо. Она и сама не могла этого точно сказать. В конце концов, она потеряла сознание. Очнулась, когда уже советские войска шли через республику – Мусу она так и не нашла"

1

Все эти картины и еще много других детское сознание навсегда сохранило в памяти, к ним я обращаюсь, когда мне одиноко или страшно: там, в моем детстве я всегда защищена старшими и очень счастлива, и все, кого я люблю, рядом со мной…

2

9. Дзэлыкъуэкъуажэ - nafitsa, КБР.

Еще один грустный и светлый пост из КБР, где блогер nafitsa возвращается ы село своего детства, где была последний раз 16 лет назад. "В этом месте я родилась. Тут прошли счастливые дни моего детства. Тут выросла моя мама. (...) Тема осталась для меня не закрытой, постоянно снился дом, двор, невероятный дедушкин огород. И вот наконец в свои 30 я там оказалась"

"Тут я не сдерживаюсь и начинаю реветь. Каким длинным и высоким казался мне этот мост тучу лет назад. И как же он постарел и покосился"

 

Больше фотографий в блоге автора.

10. Одним туманным утром - seregaagaev, Северная Осетия.

Владикавказ в тумане через объектив блогера seregaagaev

Одним туманным утром


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:59, 22 мая 2018
borcali
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
22:40, 22 мая 2018
ator11
"Фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве на 4..."
avatar
22:39, 22 мая 2018
ator11
"Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков"

Найдите Кавказский узел у партнеров: