RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Контрасты местечкового бытия - amur-shanibov, КБР.

19:53, 13 сентября 2013

 

1. Контрасты местечкового бытия. - amur-shanibov, КБР:

2. Нет опыта? Добро пожаловать! - archidesigner, Чечня:

3. Послесловие о воскресном пикете. - ekocid, Северная Осетия:

4. И. Бларамберг о жителя Кавказа в 19 в. - beorgor, Северная Осетия:

5. #Выборы95 в Чеченской республике. Как это было (фото) - radioman07, КБР:

6. Москва, дорожный беспредел - nart-orstho, Ингушетия.:

7. Обман зрения? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Гуниб - elinaemirova, Дагестан.:

9. Отличный ландшафт - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. ВЕЧЕРНЯЯ РАДУГА. МАЙКОП-АДЫГЕЯ. 6 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА. - optimist888, Адыгея:


1. Контрасты местечкового бытия. - amur-shanibov, КБР.

Поездка по Терскому району Кабардино-Балкарии натолкнула блогера amur-shanibov на невеселые размышления: "Район, который способен прокормить всю республику, отмирает, пустеет и деградирует по всем параметрам! (...) В школах, которые раньше были заполнены, можно сказать нет детей, их всё меньше и меньше! (...) Огромное количество полей, заросшие, а те которые обрабатываемы, в основном принадлежат неприкасаемым "князькам", у которых и ресурс есть, и крыша, и финансирование и дотации. (...) Дороги, если конечно это можно назвать дорогами, в таком состоянии, что лучше бы их вообще не было!"

С некоторыми суждениями многие наверняка не согласятся: "у нас никогда ничего фундаментально и не было, оттого и растеряли все ! (только не надо мне про Хабзэ и традиции наши говорить! Вижу я , как эти традиции соблюдаются, особенно в республиканских островах благополучия…) Грызлись до поры, пока не пришел Ваня , пока не заставил умыться, и пойти учиться, пока не дал государственность", заявляет автор. 

Впрочем, ценность поста не в спорных заявлениях, а в видении современных проблем республики: "никогда и нигде, торгаши не давали никому настоящего развития! Чем больше зарабатывают торгаши, чем лучше их положение, тем хуже положение тех кто производит, создаёт, и тех кто вообще способен что-то делать! А теперь посмотрите, кто нами управляет весь современный период... Одни торгаши и выходцы из торгашеских районов", пишет автор.

2. Нет опыта? Добро пожаловать! - archidesigner, Чечня.

Как получить профессиональный опыт, если все работодатели не берут новичков без опыта? История о том как начинал свою карьеру компьютерного дизайнера чеченский блогер archidesigner. Сегодня он "убежденный фрилансер", этому и посвящен пост: "Никто не был заинтересован чтобы я хорошо зарабатывал. И никто небыл заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. Мне ни разу не позволили выехать на профессиональную выставку. Ни одна фирма, в которой я работал, не имела стеллажа с полезными книгами или журналами." - так блогер сделал выбор фрилансера. "как же это куруто, что я тогда пошел один в неизвестность...", заключает автор.

3. Послесловие о воскресном пикете. - ekocid, Северная Осетия.

В блоге североосетинских борцов с заводом "Электроцинк" небольшой фотоотчет с очередной протестной акции во Владикавказе: "Это конечно "скуШно" стоять в выходной день на пикете, под взорами полу-умно улыбающихся,проезжающих в маршрутках и машинах, когда можно было бы пойти на свадьбу,кувд,поехать на природу.НО,лучше так, чем ходить на похороны своих близких, соображать где бы достать денег, чтобы купить лекарство для химиотерапии...Жизнь - всегда - выбор."

Пикет 8.09.2013г. не

4. И. Бларамберг о жителя Кавказа в 19 в. - beorgor, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии beorgor вступает в заочную полемику с Владимиром Путиным. Ранее Президент России говорил о неких особенных традициях певерном Каказе, вступающих в противоречие с современностью. "Что Президент подразумевает под традициями политической культуры на Северном Кавказе? Кавказские горцы жили самоуправляющимися общинами, Бларамберг в своем "Описании Кавказа" называет их республиками, а о положении их жителей пишет "Каждый из них — свободный гражданин и участвует в правлении" то есть на Северном Кавказе, в конце 18 начале 19 века была демократия, а то время как в России абсолютизм и крепостничество.", возмущенно высказывается в своем блоге beorgor.

5. #Выборы95 в Чеченской республике. Как это было (фото) - radioman07, КБР.

Подробный фотоотчет о ходе парламентских выборов в Чечне. Танцующих и голосующих на ибирательных участках было в равной степени много.

6. Москва, дорожный беспредел - nart-orstho, Ингушетия..

Впечатления ингушского автолюбителя nart-orstho о ситуации на дорогах Москвы: " Хуже всего, когда после эмоционального всплеска, ты превышаешь скорость и нарываешься на гаишников, которые часто не скрывают своей радости. И тут хочется взреветь....)) Отстегиваешь им положенное и дальше". С особым возмущением блогер пишет о хамстве водителей: "Особенно, если ты не на московских номерах и на какой-нибудь Приоре, то каждый московский борщ, который посчитал, что ты его подрезал или медленно едешь, начинает в твою сторону махать недовольно руками и материться".

"В общем из Москвы я благополучно свалил. Надеюсь окажусь там не скоро", заканчивает свой пост автор.

7. Обман зрения? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Ретрофотодетектив, так можно было бы назвать этот пост, если бы такое слово сущетвовало. По старым дореволюционным фотографиям Владикавказа блогер oldvladikavkaz пытается выяснить точное место, где находилась Церковь святого Константина и Елены, сохранившаяся к сожалению исключительно на архивных фото. В процесс поиска включаются много других блогеров со своими версиями и схемами. 

ть

8. Гуниб - elinaemirova, Дагестан..

Красивейший фотоотчет о поездке в Гунибский район Дагестана блогера elinaemirova: "И теперь каждый раз горы, представ передо мной величественными великанами обрушивают на меня одновременно страх и восторг. Они могут и возвеличить и уничтожить.Тут я ощущаю себя полным ничтожеством, маленькой соринкой перед матушкой- природой и Всевышним, которые именно здесь становятся будто бы ближе ко мне"

DSC00661

9. Отличный ландшафт - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередная порция строительных страшилок из Махачкалы: "Прямо напротив Кадастровой Палаты РД в Научном городке. Построили дома, даже не очистив предварительно территорию вокруг. А зачем, и вправду, жилец у нас нетребовательный пошел. Будет жить и в скворечнике. А пока пусть детвора побегает по бетонным обломкам с торчащей арматурой."

20130812_113927

10. ВЕЧЕРНЯЯ РАДУГА. МАЙКОП-АДЫГЕЯ. 6 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА. - optimist888, Адыгея.

Изображение 031

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."