RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Посланец которому не суждено стать избранником! Евкуров! - mkartoev, Ингушетия.

11:18, 11 сентября 2013

 

1. Посланец которому не суждено стать избранником! Евкуров! - mkartoev, Ингушетия:

2. Евкуров - "Больше будем работать и лучше" - tamerson, Ингушетия:

3. ВЫБОРЫ ТАМАДЫ - Расул Кадиев, Дагестан:

4. Новая команда - gilani-ing, Ингушетия:

5. ОБ ОТКРЫТИИ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ АБХАЗИЮ - Ахра Смыр, Абхазия:

6. Культур-мультур - hardingush, Ингушетия:

7. (без темы) - Тенгиз Агрба, Абхазия:

8. Суровая чеченская стоматология - archidesigner, Чечня.:

9. Прогулки по старому городу - iz-moego-okna, Северная Осетия:

10. Стамбул. Bosphorus view. part 2 - nafitsa, КБР:


1. Посланец которому не суждено стать избранником! Евкуров! - mkartoev, Ингушетия.

В Ингушетии парламент одобрил кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на пост главы республики. Это событию посвящает свой пост блогер mkartoev. Основной посыл прост, участь Евкурова печальна - быть назначенцем, который так и не получит признания в народе. По словам блогера, нынешний глава "С честью выполнил Долг Русского офицера но позорно проронил Долг Ингуша". Автор также напоминает о том, как гордо раньше звучало слово "президент": "Я помню первое избрание Аушева, помню образование Республики, Нашей Республики.
Помню как тогда звучали слова : Президент Ингушетии. Я это не так хорошо осознавал но понимал значимость для народа. Как показали последующие события это было подарком судьбы ,случайность, которая, все же, была не случайна. Другими словами из за катаклизмов в регионе нам позволили создать Республику. А сегодня что ????"

2. Евкуров - "Больше будем работать и лучше" - tamerson, Ингушетия.

Противоположного мнения другой ингушский блогер tamerson: "Поддерживаю, тем не менее, его  назначение. Именно назначение. Считаю, что он уже серьезно инфицирован властью, вошел во вкус. Как и все, кто хоть раз ее пробовал. Думаю Евкуров много хорошего сделает еще". В то же время, автор очень категоричен в отношении парламента Ингушетии: "они свое дело сделали .....людей данных пролюстрировать..ни один из них не должен больше занимать гос. должность в республике. На места в НС провести нормальные политические силы, создать их по факту , если необходимо. Нужен рабочий парламент,  школа лидеров, кузница кадров", пишет блогер.


g239f041

 

3. ВЫБОРЫ ТАМАДЫ - Расул Кадиев, Дагестан.

О едином дне голосования, но в иносказательной форме пишет Расул Кадиев. В этот день ему довелось побывать на дагестанской свадьбе, оказалось, у выборов тамады и главы республики очень много общего: "Чтобы вы понимали тамада это очень важная политическая фигура: от него зависит под какую музыку будет танцевать народ, кто получит право голоса у микрофона, и как часто народ будет пить есть, будет ли порядок и ли развиваться экстремизм и как следствие его столовый сепаратизм". Свадьба, по слова блогера, прошла весело и организовано.

4. Новая команда - gilani-ing, Ингушетия.

Интриги с выбором главы Ингушетии не вышло, но сохраняется интрига по выбору кабинета министров. Блогер gilani-ing по фотографии строит предположения по будущему премьер-министру республики. "Рядом с Евкуровым сидит наш бывший сенатор Иванов, интрига однако!"

gr_rCMr-rZs

5. ОБ ОТКРЫТИИ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ АБХАЗИЮ - Ахра Смыр, Абхазия.

Абхазский блогер выступает за открытие транзита через Абхазию, как грузового, так и пассажирского. В том числе и для граждан Грузии: "получение ими визы автоматически подразумевает преодоления достаточно жёсткого фильтра национальных спецслужб. Тем более, речь не идёт о их постоянном пребывании и проживании в Абхазии. Если гражданам Грузии нужно ездить через Абхазию — пусть обращаются в МИД страны уже сейчас и ждут получения визы". В то же время, блогер уверен, что ни о каких дополнительных правах по защите груждан Грузии в Абхазии пока речь идти не может: "Если говорить о Грузии, то до подписания договора о ненападении, полного взаимного признания и нормализации отношений между нашими странами рано вообще обсуждать вопросы обеспечения каких-то особых интересов грузинских граждан".

6. Культур-мультур - hardingush, Ингушетия.

Русский об ингушах, так можно было бы назвать этот пост. Анонимный спецназовец, проходящий службу в Ингушетии делится впечатления о традициях и быте ингушей: "Например, ингуш никогда не будет гордится тем, как он "славно забухал накануне". Он будет тщательно скрывать это позорное пятно на своей репутации. Ингуши употребляют алкоголь в очень небольших количествах и не многие. Но относятся к нему правильно - как к пороку". Впечатления у автора разные: "Есть одна странность. Ингуши постоянно декларируют непризянь к пустому времяпрепровождению, при этом могут целый день стоять на перекрестке и щелкать семки. Здоровые мужики. То есть, дискотека - зло, а целый день лясы точить - нормально.  Кстати, на машинах ездить не умеют совершенно. Вот к друг другу всегда относятся радушно и уважительно. Сел в машину - как подменили. Он теперь главный на дороге, все остальные никто", пишет автор.

7. (без темы) - Тенгиз Агрба, Абхазия.

Абхазский блогер обеспокоен исчезновением абхазского этноса: "он исчезает, количество школьников ,уменьшилось даже с 94 послевоенного года (...) И мир меняется ,в условиях глобализации, народы, которые имеют численность меньше 100000 обречены, через 2 поколения такими темпами язык и духовное наследие бесследно потеряются, если еще конечно есть оно, это духовное наследие". Блогер также вскольз захватывает проблему паспортизации жителей Гальского района, а также снятия запрета на приобретение жилья нерезидентами. Заканчивает свой пост блогер призывом: "Воспряньте чуть-чуть люди".

8. Суровая чеченская стоматология - archidesigner, Чечня..

Небольшой юмористический пост от чеченского блогера, приводим его целиком.


Я очень ценю в людях такое качество, как чувство юмора. И сам, естественно, люблю шутить. Но, все-таки, нужно понимать, что юмором нужно пользоваться с умом :)

Наш кладезь рекламного маразма «Беркат» представляет очередной шедевр — рекламу стоматологических услуг:

stomatologiya

К качеству медицинских услуг в Чечне люди и без того относятся с большой опаской. И я представляю себе человека с больным зубом, которому и так не до смеха, а тут еще и образ врача, который бьет тебе ногой в челюсть... Конечно я посмеялся, но вероятность того что я когда-либо пойду в эту стоматологию равна нулю.

 

9. Прогулки по старому городу - iz-moego-okna, Северная Осетия.

Во время прогулки по Владикавказу, североосетинский блогер обнаружил старую пивоварню аж 1876 года постройки. "В 1876 году братья Прохаско построили пивоваренный завод на улице Михайловской (К.Маркса), который работал на местном сырье. Горцы привозили ячмень, из лесов – хмель. Когда дело наладилось, сырье стало поступать по железной дороге из России. Пиво выпускалось исключительно в бутылках".

IMG_0318

10. Стамбул. Bosphorus view. part 2 - nafitsa, КБР.

Продолжение фотопрогулся по Стамбулу вместе с блогером nafitsa. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."