RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

У нас, в Майкопе. Аренда, natakh01, Адыгея

08:35, 22 августа 2013

 

1. У нас, в Майкопе. Аренда - natakh01, Адыгея:

2. ВАЖНО ХОТЯ БЫ САМОМУ ОСТАВАТЬСЯ В РАМКАХ ЭТИКИ - kadievrasul, Дагестан:

3. Евкуров утвержден - tamerson, Ингушетия:

4. Ингушские гранты "Машука" - vaynakh, Ингушетия:

5. Историческая задачка для oldvladikavkaz и сочувствующих - chuchundrrra, Северная Осетия:

6. Новая встреча с Д. Медведевым вдохновила протереть пыль со своего блога )) - farniev_kostya, Северная Осетия:

7. Берлин-Владикавказ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Поехал Ибра на раскопки - ibrakost, Ингушетия:

9. Про физическую форму - nart_orstho, Ингушетия:

10. Без названия - beorgor, Северная Осетия:


1. У нас, в Майкопе. Аренда - natakh01, Адыгея.

natakh01 об аренде в Майкопе. Оказывается, аренда - отличный бизнес: "Крайне простая схема. У Вас есть жилье - вы его сдаете, никаких договоров, ничего, без налогов и т.д. и, вроде, какой - нибудь,  да доход!" Еще круче сдавать помещение под коммерческую деятельность. По словам автора, цена аренды помещений в новом торговом центре от 1000 р. за кв.метр. Если считать, что небольшой магазин занимает в среднем 50 кв. м., то становится понятно, как нелегко должно быть арендаторам. Выгодней всего государственная аренда, цена за метр рассчитывается исходя из оценки, а не придумывается. Но для того чтобы позволить себе аренду у муниципалитета нужны связи.

Автор удивлен, что цены не меняются, хотя в городе около 15 тыс. кв.метров пустых торговых площадей.

"Друзья, мы победили законы рынка! Рыночную экономику унизил и поставил в тупик Майкоп."

 

2. ВАЖНО ХОТЯ БЫ САМОМУ ОСТАВАТЬСЯ В РАМКАХ ЭТИКИ - kadievrasul, Дагестан.

kadievrasul  берет "творческий отпуск" в части критики процедуры избрания главы Дагестана.

Дело в том, что одним из предложенных кандидатов является бывший преподаватель блогера, а нынче Уполномоченный по правам человека в РД  Омарова Уммпазиль Авадзиевна, человек уважаемый - "все кто ее знают отмечают ее принципиальность, высокий профессионализм и главное - неподкупность и честность."

"Ее деятельность на посту Уполномоченного по правам человека в РД вызывает у меня и моих коллег уважение, - продолжает автор, -  Она помогала не просто конкретным людям в защите их прав, оно принципиально отстаивает интересы людей перед лицом многочисленных высоких чинов в погонах и без."

Поэтому, kadievrasul посчитал, что ему " не подобает пускаться в критику личного ее участия в этом "избирательном процессе" и даже ставить под сомнение саму процедуру где она участвует."

Но, по его словам, он не намерен прекращать " обжалование принятых законов об отмене всенародных выборов."

3. Евкуров утвержден - tamerson, Ингушетия.

tamerson уже поздравляет Евкурова с продлением полномочий, считая, что интрига выборов не состоялась. Автор говорит о нем с одобрением, по его словам, Евкуров самый оптимальный на сегодня претендент на пост главы Ингушетии. Несмотря на то, что во власти много "бездарей", блогер надеется на перемены к лучшему.

Автор считает, что важно укрепить основы государственности и заняться экономикой.

" Консолидация общества - важное и необходимое действо. И главным коньком  нового срока пусть станут два кита - Образование и Здравоохранение!  Качественный подход к школе, ВУЗам. Сделать медицину на уровне ,а главное доступной и четкой".

4. Ингушские гранты "Машука" - vaynakh, Ингушетия.

vaynakh недоволен тем, что проекты, которые представляет ингушская молодежь на форуме "Машук", не реализуются в республике.

 По подсчетам автора, из 60-ти проектов на сумму около 15 миллионов рублей, успешно действует только Бойцовский клуб "Калой", Евлоева Гелани.

В связи с этим, у блогера возникают вопросы, почему каждый год на форум ездят одни и те же группы молодых людей и где строгий контроль за реализацией молодежных проектов.

" Некоторые молодые и красивые любят критиковать нынешних чиновников за коррупцию,  нецелевое использование бюджетных денег, а сами что творят не замечают. Ведь они ради Ингушетии и  благодаря Ингушетии приехали на этот форум и обязаны реализовать свои проекты до последней копейки по назначению. Любой другой ход - воровство у своей республики и своего народа, - убежден vaynakh.

5. Историческая задачка для oldvladikavkaz и сочувствующих - chuchundrrra, Северная Осетия.

chuchundrrra предлагает блогеру oldvladikavkaz, знатоку по части истории и исторических документов, "пролить свет на задачку", связанную с мемориалом у памятника Барбашову (по словам автора, правильное произношение фамилии: БарбашЕв).

На табличке отсутствуют фамилии 26-ти участвовавших вместе с Барбашовым бойцов, а люди, указанные на табличках ни в каких списках не значатся. Также, Дмитрий Иевлев, который значится похороненным в этой могиле, по документам похоронен во дворе 1-го пехотного училища (местонахождение которого тоже не определено).

Блогер считает, что таких несовпадений быть не должно.

 

6. Новая встреча с Д. Медведевым вдохновила протереть пыль со своего блога )) - farniev_kostya, Северная Осетия.

farniev_kostya возвращается с фотографиями из Пятигорска, куда, на встречу с участниками первой смены северокавказского молодежного форума "Машук", приезжал Дмитрий Медведев.

 

7. Берлин-Владикавказ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz рассказывает об известном эмигрантском издателе Евгении  Гутнове, который работал в Берлине в 20-х годах прошлого века. Библиофилы всегда мечтали иметь в коллекции его издания. Автор публикует короткую биографию Гутнова, а также приводит фото редчайших книг и открыток, изданных в его типографии.

8. Поехал Ибра на раскопки - ibrakost, Ингушетия.

ibrakost  повествует о том, как побывал на раскопках на реке Угра, в местах боев 33-й армии Евремова.

Автор пишет как они ходили с металлоискателями по лесам и нашли немало старых вещей: немецкий штык - нож, хлорницы, монеты а также снаряды, патроны, награды и многое другое.

" За эти два дня я получил массу новых впечатлений, эмоций, а главное познакомился с новыми людьми. Это особое чувство, когда ты достаешь из земли вещь, которая пролежала там около 70 лет, она принадлежала какому-то немецкому солдату, который о чем-то размышлял в этих лесах. Хотел ли он воевать, думал ли о том, что они проиграют эту войну? Мы этого никогда не узнаем, но найденные вещи передают атмосферу тех лет. Эхо пройденной войны будет еще долго звучать."

9. Про физическую форму - nart_orstho, Ингушетия.

nart_orstho напоминает, как важно поддерживать хорошую физическую форму. Лучше всего, по его словам, это боевые искусства, но бег тоже не плохо. Умение постоять за себя пригодится как дома, так и за пределами Ингушетии.

" ...мужчины должны быть мужчинами, т.е. сильными, способными в трудную минуту оказать помощь человеку, постоять за свою честь или честь других, более слабых."

 

10. Без названия - beorgor, Северная Осетия.

beorgor комментирует ответы на вопрос, предложенный недавно журналом GOROD в Северной Осетии: "Какая, на ваш взгляд, проблема является наиболее актуальной для нашей республики?"

С такими вариантами ответа:

Низкий уровень образования

Низкий уровень трудоустройства молодежи

Плохие жилищно-коммунальные условия

Высокий уровень преступности

Существование заводов и предприятий, отрицательно влияющих на окружающую среду

Малая реализация духовных и нравственных преоритетов

Высокий уровень миграции населения

Нехватка квалифицированных специалистов

Автор не доволен " африканским уровнем  ответов с "малая реализация духовных и нравственных приоритетов". Он считает, что Осетия это Европа, и осетины должны мыслить как европейцы а не как зулусы, у которых на первом месте "Существование заводов и предприятий, отрицательно влияющих на окружающую среду". Блогер говорит, что в основе всего должно стоять правосудие, от которого  "будут идти образование, коммунальные условия, уровень неприступности и все остальное) Пока не будет суда не будет ничего".


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."