RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ах, Александр Леонидович, милый... - shamansky, Ставрополь.

15:56, 06 августа 2013

 

1. Ах, Александр Леонидович, милый... - shamansky, Ставрополь:

2. Пикет ... постскриптум ... - onlylili, Северная Осетия:

3. ЖИРНАЯ точка. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Выбор меньшинства - hardingush, Ингушетия.:

5. Такие вот приметы времени - Батал Кобахия, Абхазия:

6. А зря отменили концерт Bloodhound Gang - shamansky, Ставрополь:

7. клуб - gilani-ing, Ингушетия:

8. Проездом через Аргун и Шали. Фотоотчет. - chebers, Чечня:

9. Паркуюсь где хочу - seregaagaev, Северная Осетия:

10. ВЛАДИКАВКАЗ, КИРПИЧИКИ, АЛАНИКА И МОИ НОГИ (КУДА Ж БЕЗ НИХ) - sds-kuro, КБР:


1. Ах, Александр Леонидович, милый... - shamansky, Ставрополь.

Депутат думы Ставрополья блогер shamansky не без сарказма комментирует увольнение Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства по причине того, что "Недопустимо затягивал выполнение поручений премьер-министра и президента".

"По-сути, с позором и волчьим билетом", - по словам автора, с такой причиной увольнения его примет на роботу только идиот.

Блогер вспоминает как брал у бывшего чиновника интервью на Красной площади и как нелегко было его впоследствии согласовывать. 

IMG_1363

2. Пикет ... постскриптум ... - onlylili, Северная Осетия.

onlylili об очередной акции активистов "Стоп Электроцинк", состоявшейся недавно на площади Победы во Владикавказе.

К участникам, которых было около 20-ти человек, также присоединились музыканты из  группы Къона и исполняли грустные народные мотивы.

"Спасибо им за ...  патриотизм и гражданский долг."

По словам блогера присутствовавшие служители порядка никак не вмешивались, а  даже наоборот не позволили молодым людям, решившим немного похулиганить унести плакаты пикетчиков.

3. ЖИРНАЯ точка. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz ставит «жирную точку» в споре кто же все-таки изображен на старой фотографии с открытки: осетин или ингуш (национальности пишутся с маленькой буквы). В результате дедуктивного расследования, последовательности и тщательности которого позавидовал бы сам Холмс, Автор вынес окончательный вердикт: на снимке запечатлен осетин священник Вано Рамонов.

Процесс поэтапно расписан и снабжен иллюстрациями, фрагментами и комментариями.

осетин

4. Выбор меньшинства - hardingush, Ингушетия..

hardingush поднимает в своем посте тему меньшинства в обществе. Он считает, что человек должен делать выбор, жить ли ему в обществе, где его ценности идут вразрез с ценностями большинства или же искать для себя другое, в котором его ориентация или религия, не являются мажоритарными.

 "Нельзя приходить в монастырь и проповедовать атеизм. Не приходите на нудистский пляж, если вид обнаженных тел оскорбляет ваше достоинство", - говорит он, призывая не навязывать большинству свои понятия о вере и морали.

Автор считает, что попытки меньшинства прогнуть под себя большинство не заканчиваются ничем хорошим.

"Все очень просто. Нужно сделать выбор. Определить, что тебе дорого по настоящему. И не пытаться убедить окружающих, что это должно быть дорого и им. Есть свобода одного человека, есть свобода другого человека. А есть свобода общества. В том числе от того, чтобы ему не навязывали, например, гомосексуализм. Если ты посягаешь на свободу общества от твоей дури - чего ты удивляешься тому, что тебя бьют?"-заключает блогер.

5. Такие вот приметы времени - Батал Кобахия, Абхазия.

batal из Абхазии с короткой заметкой о "приметах времени ".

Маленький эпизод, который произошел во время посещения им Очамчиры, где он решил поснимать "достопричательности", т.е. старые, заброшенные, но ценные в плане архитектуры дома, фотографии которых он публикует в посте. В какой-то момент из ниоткуда появился черный мерседес, сделал круг , водитель осмотрел фотографа, его спутницу и умчался, оставив клубы пыли. Автор сразу понял, что приезжали проверить, " кто такие, что здесь ищут"

"Странно, уже двадцать лет город полуразрушенный, гниют красивейшие деревянные дома с роскошными мансардами, и это нормально. Но если кто-то вдруг их фотографирует, то это выходит за рамки дозволенного," - недоумевает  batal.

111111

6. А зря отменили концерт Bloodhound Gang - shamansky, Ставрополь.

shamansky не остался в стороне и тоже прокомментировал выходку Bloodhound Gang.

Автор считает, что надо было позволить панкам приехать и выступить и тогда..."... каждой паскудной рожей из их коллектива можно было бы сделать то, что они сделали российским флагом в Одессе.

Честно слово, я не думаю, что полиция, или охрана были бы против."

7. клуб - gilani-ing, Ингушетия.

О неожиданном открытии в Назрани поведал в своей фотозарисовке Евлоев Гелани.

Ожидая пока помоют его машину на мойке блогер последовал за стариками и обнаружил ни что иное, а шахматный клуб! И клуб полон людей, даже не всем места хватает.

Автор приятно удивлен и обращается к администрации с просьбой облагородить территорию клуба.

8. Проездом через Аргун и Шали. Фотоотчет. - chebers, Чечня.

Abdullah Bersaev публикует фотоотчет после своего прибывания в городах Аргун и Шали

Аргун

9. Паркуюсь где хочу - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергiй с фото джипа на набережной. Здесь можно и не комментировать...

"Автомобилям с номерами соседней Южной Осетии не только можно игнорировать светофоры и скоростной режим, но и заезжать куда захочется". 
Паркуюсь где хочу

10. ВЛАДИКАВКАЗ, КИРПИЧИКИ, АЛАНИКА И МОИ НОГИ (КУДА Ж БЕЗ НИХ) - sds-kuro, КБР.

sds_kuro выкладывает ассорти из разных фотографий; тут и проспект мира Владикавказа, дома, старые двери и дворы, ноги на люке и не только, а также странные произведения современного искусства с выставки "Аланика".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"