RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Выпустить пар. 2.0. - giovinco, Дагестан.

12:14, 03 августа 2013

 

1. Выпустить пар. 2.0. - giovinco, Дагестан:

2. «Легче вам тут стало дышаться без черноты?» - tamerson, Ингушетия:

3. У нас, в Майкопе. Магнит. - natakh01, Адыгея:

4. Фото отчет с улыбчивой акции Комитета по туризму Чеченской Республики - elinium, Чечня:

5. Про то, что только Бог может меня судить - dedromedron, Северная Осетия:

6. Колокольцеву нужно разбираться с коррупцией в МВД, а не с этнической преступностью - musamussaev, Дагестан:

7. Абхазия! Апсны! Страна души! - kushhov, КБР:

8. ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА на ГРАД. горячий эфир - Расул Кадиев, Дагестан:

9. Уходящему лету - forgalochka, КБР:

10. Ускользающая красота - t-chagaeva, Чечня:


1. Выпустить пар. 2.0. - giovinco, Дагестан.

Как снизить уровень агрессии в дагестанском обществе? Каких праздников нехватает в республике? В чем общественная важность футбола? об этих вопросах рассуждает дагестанский блогер giovinco: "а ведь действительно нам нужна какая-то особая махачкалинская традиция. Или общенациональная – дагестанская. Традиция призванная выпускать пар. Что-то безумное возможно, но не обязательное костюмированное. Хотя Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов может не согласиться насчет последнего пункта". И о конкуренции в Дагестане: "Наше общество дикое и быдловатое, не способное и не желающее воспринимать ум, разум, даже стремление им обзавестись. «Чё, умный да?» можно смело записать девизом сегодняшнего поколения. А в прочем не одни ли мы такие?"...

2. «Легче вам тут стало дышаться без черноты?» - tamerson, Ингушетия.

О новом витке антикавказской истерии в российском обществе пишет ингушский блогер tamerson. У блогера неожиданный взгляд на проблему: "Я убежденный сторонник массовой депортации "черных" на историческую родину. Причем всех, во всех рангах и титулах. При этом за пересмотр государственного устройства. Северный Кавказ может быть выделен в особый округ. Сохранить за ФЦ внешние границы и ограниченный военный контингент, в пределах ограды частей. Сохранить рублевую зону и даже частично внешнюю политику передать ФЦ. Ввести визовый режим и т.д." Конечно, звучит как фантастика, но по убеждению блогера, другого выхода нет: "Это уже не вопрос наших предпочтений..хотим или нет...по факту выбор не богатый - или мы в очередном кровавом лабиринте или ставим вопрос ребром".

3. У нас, в Майкопе. Магнит. - natakh01, Адыгея.

О рынке продуктовых магазинов и в частности о сети магазинов "Магнит" в Майкопе пишет адыгейский блогер natakh01. "Испокон веков, когда по Майкопу ходили динозавры, завелась традиция-на выходных ходить на базар за покупками. Традиция передавалась из поколения и поколение и неминуемо докатилась до нас. Эта традиция живет в нас, майкопчане ходют на рынок за свежими инедорогими продуктами, сделать покупки, пообщаться, поорать и потолкаться." Традиция ходить на базар ради общения вступает в некоторый конфликт с распространением сетевых магазинов. Отчасти по этой причине в последнее время популярность магазинов "Магнит" снизилась, предполагает автор.

4. Фото отчет с улыбчивой акции Комитета по туризму Чеченской Республики - elinium, Чечня.

Фотоотчет с "улыбчивой акции" в Грозном. Не помешало бы такие акции провести и в других гродах Кавказа, улыбок на лицах здесь явно не хватает. Остальные фотографии в блоге автора.

chechnya-chechen-people-IMG_5307

5. Про то, что только Бог может меня судить - dedromedron, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии в сатирическом тоне отзывается о набравшей популярность фразе, часто встречающейся на машинах - "только Бог может меня судить". Суть фразы блогер истолковывает так: "Можно делать всякую невероятную (...), от самой безобидной до вполне жуткой. Шуметь в библиотеках. Надеть немецкую форму и пугать старушек громким и злым "хэнде хох!" . (...) Отбирать деньги у детей в "Доменике". Ставить подножки слепым. Плевать на хлеб в супермаркетах. Или сморкаться, кому как удобнее. Поджечь бабку, которая раздаёт книжки о Господе, бегать вокруг неё и ехидно говорить:"что-то не спешит тебя Иегова спасать!". До добра увлечение этой фразой до добра не доводит, считает автор: "Вот американский негр Тупак тоже думал, что только Бог может.. В итоге его какой-то босяк уработал(((  (ну, у него есть шлягер "Only God Can Judge Me". Предупреждение, пост автора изобилует матом.

6. Колокольцеву нужно разбираться с коррупцией в МВД, а не с этнической преступностью - musamussaev, Дагестан.

Свое мнение о борьбе с этнической преступностью высказывает дагестанский блогер musamussaev. Блогер поддерживает начинание, но уверен, что истинные погромы торговых точек совсем другие. "Люди, которые назвали молдаванку рабыней, сами являются безмозглым орудием, которые за конфетки купились на эту авантюру", пишет автор. Он также касается темы с избиением полицейского жителем Дагестана: "Но оказалось, что факт изнасилования подвергается большому сомнению, и полицейского бил вовсе не насильник, а другой человек. И подоплека всего этого возможно является, вымогательство денег у торговцев. И Магомеду Расулову грозит пожизненный, не только за нападение на полицейского, но и если верить родственникам, возможный отказ кому-то платить дань".

7. Абхазия! Апсны! Страна души! - kushhov, КБР.

Рассказ человека, впервые попавшего в Абхазию: "Если честно, Абхазия на меня произвела огромное впечатление. Такое, что хватит еще на долгое время. Произвело впечатление все: живописнейшие пейзажи, природа, люди, образ жизни и традиции..." В блоге множество фотографий и немного текста.  

8. ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА на ГРАД. горячий эфир - Расул Кадиев, Дагестан.

В блоге Расула Кадиева возможность послушать очередной эфир радио "ГРАД": "Вначале пропала связь, но потом Вели Мехтиев наладил. однако , весь эфир записан от и до, со всеми спорами, шутками, не поправимой женственностью Сияны Расуловой и комментариями твитерян". 

9. Уходящему лету - forgalochka, КБР.

Несколько летних фотографий в блоге forgalochka

10. Ускользающая красота - t-chagaeva, Чечня.

Лето идет на убыль. Через месяц картинка, которую вы видите, получит совсем другой окрас, принимая на себя фатальную неизбежность увядания. Но весной природа снова подарит нам те же краски, не требуя ничего взамен.


0_6f39a_6d3e0239_XL


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."