RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

МЕЖДУ БОЛОТНЫМ ДЕЛОМ И ЛЕСОМ - Расул Кадиев, Дагестан.

18:51, 01 августа 2013

 

1. МЕЖДУ БОЛОТНЫМ ДЕЛОМ И ЛЕСОМ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. ПАРА НЕОРИГИНАЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ О "РУССКОЙ ЗАЧИСТКЕ" - Заур Фарниев, Северная Осетия:

3. Добрый - 1zzz, Ингушетия:

4. "Талант - не манна небесная." Чёрно-белая студия. - onlylili, Северная Осетия:

5. У нас, в Майкопе. Ложь - natakh01, Адыгея:

6. У кого его нет, тому не дашь. У кого есть, у того не заберешь. - evloevb, Ингушетия:

7. Бугазская коса - shamansky, Ставрополь:

8. Оттенки изумруда - lunatik38, КБР:

9. Рыбалка на форель - chebers, Ингушетия.:

10. такое настроение - 1zzz, Ингушетия:


1. МЕЖДУ БОЛОТНЫМ ДЕЛОМ И ЛЕСОМ - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Дагестана Расул Кадиев не скупится на размышления о том, каков реальный уровень протеста в Дагестане. Объемный пост разбит на несколько частей: Дагестанская элита и протест, Культура протеста, Партии, НКО, Мусульманские организации, и другие... По убеждению автора, отсутствие возможностей для проявлений цивилизованных форм протеста толкают жителей республики на проявление его экстремлаьных отклонений: "я не думаю, что на Кавказ стоит смотреть как на общество нагловатых дикарей которым нет дела до  общественных проблем Всей страны. Нам на много тяжелей. В Москве сажают в КПЗ на сутки, а у нас объявляют КТО и уничтожают". Расул Кадиев не только размышляет на эты темы, но и приводит конкретные истории, цитирования заслуживает одна из них: "Вот в селении Генджух, некий фермер решил, что лучшим вкладом в сохранении его семьи будет разведение уток, для чего он взял их аж целых 1000 штук. Но у охранительных органов другие были планы, и у него сначала нашли гранаты , а потом какую-то бомбу которой он хотел взорвать, как полагается, пол юждага. После того , как фермер сознался во всем , чтобы выпустили его сына, а за счет него решили вопросы статистики МВД, пришлось порезать всех 1000 уток, некому ими заниматься. Вот вам вклад МВД в любовь к родине и власти". Вывод Кадиева довольно просто и безжалостен: "перекрытие бюджетного крана, борьба с теневой экономикой и обеление Дагестана в отсутствии высокой культуры гражданского протеста и оппозиции приведет к обратной реакции - к усилению позиций экстремистов. Мы осушаем болото, но при этом забываем, что начнет гореть торфяник и тогда гореть будет и болото и лес".

2. ПАРА НЕОРИГИНАЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ О "РУССКОЙ ЗАЧИСТКЕ" - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии комментирует нашумевшее видео с т.н. "русской зачистки" в Санкт-Петербурге. Видео конечно малоприятное, его можно посмотреть в блоге, как и почитать мысли автора, которые он называет "неоригинальными": "поразил интеллектуальный уровень "борцов". Мне вот очень интересно, чем они займутся, когда Россию покинет последний незаконный торговец арбузами? Вряд ли они начнут строить ракеты и покорять космос. Скорее, найдут других виноватых во всех своих несчастьях". Как уверен автор, людьми с нацистской символикой на видео движет совсем не проблема нелегальной торговли, "Большинство тупо получает удовольствие от пребывания в стае. От того, что можно безнаказанно поглумиться над людьми, которые даже ответить не могут".

3. Добрый - 1zzz, Ингушетия.

С позиции стороннего наблюдателя блогер 1zzz высказывается о последних событиях в Ингушетии. "Хамзат Чумаков – жаль, что у меня не было такого препада по инглишу, я бы знал инглиш на уровне, как там – интертеймнд вроде. А вообще это наш местный Навальный, не по наполнению, а по схожести ситуации, я думаю, ему стоит попробовать себя, на выборах в меры Назрани". Но автор пишет не только послдежних событиях, но пытается и немного философски взглянуть на проблемы республики: "на просторах инета складывает впечатление, что жители Ингушетии загибаются или их загибают, травят, развращают ну и т.д. Что ни работы, ни счастья. Отчасти согласен: счастья нет, а работа есть, главное желание работать и немного мозгов. На самом деле мне лично тут нравится, а когда перестает нравится, есть рядом Махачкала, Нальчик (куда нужно все таки съездить нравится/не нравится) и д.р. замечательные города. В этих городах люди живут одинаково, такой же процент улыбок и такой же и хмурости". Ну и одна небольшая личная и показательная история о бороде: "недавно из-за прыщей, отпустил бороду, кого она в первую очередь заинтересовала? Соседей (не всех, а из тех что бездельники) А что это Заур бороду отпустил, а может он не того?, Ни ФБР, ни Фсб, ни Евкурова, ни Кадырова, ни Абдулатипова, ни кого она так не озаботила, как мое окружение из третьего круга. Вообще- у нас есть такая провинциальная плохая черта, нам слишком много дела, до не своих дел". 

4. "Талант - не манна небесная." Чёрно-белая студия. - onlylili, Северная Осетия.

Очень коротко комментирует блогер из Северной Осетии новость о том, что знаменитый режиссер Валерий Гергиев занял первую строчку рейтинга самых богатых российских музыкантов по версии журнала Forbes. Коротко, но с четкой претенезией. Автор ставит в упрек дирижеру то, что для одного его концерта спонсором выступил холдинг УГМК, компания, владеющая заводом "Электроцинк", находящемуся во Владикавказе. "Ибо сказано: Кому много дано, с того много и спросится. Таково напоминание людям, облачённым талантом и властью", пишет автор.

5. У нас, в Майкопе. Ложь - natakh01, Адыгея.

Ложь, которая пронизывает всю жизнь, которая закладывается в ребенка еще в школе, и сопровождает его до конца - об этом пост блогера natakh01. "И апофеоз-ЭГЭэээээ, "обязательная" покупка Iphone, что делать не обязательно, обеспечение поддержки и все такое. 10 лет учебы, что бы купить на выходе ребенку телефон и, мягко говоря, "помочь" сдать ЕГЭ. Короче-трехэтажное вранье себе, обществу и стране", пишет автор. После школы то же самое повторяется в ВУЗе и на работе: "Часто люди работают там, как на каторге, от части потому что работа сложная, от части потому что нет искреннего интереса, энтузиазма и мотивации делать ее лучше. Мы сознательно идем на это почему-то разделяя жизнь на работе от жизни вне работы. Куда мы выкидываем треть своей жизни?". 

 

6. У кого его нет, тому не дашь. У кого есть, у того не заберешь. - evloevb, Ингушетия.

Такому понятию в ингушском обществе как Эздел посвящает свой пост блогер evloevb. Эздел это кодекс неписанных правил в традиционном ингушском обществе. По словам автора, в повседневной жизни его мало кто соблюдает: "Мы можем остановить машину посреди проезжей части и перекрыть движение, бросить там машину и пойти по своим делам". Это лишь один из нескольких примеров, которые приводит автор. "Он у нас есть... пока, но такими темпами у нас останется только само слово", пишет блогер.

7. Бугазская коса - shamansky, Ставрополь.

О малоизвестном и необычном месте отдыха, Бугазской косе, рассказывает блогер shamansky. "Вы проезжаете буквально километра 3-4 от станицы Благовещенской, в которой яблоку негде упасть от отдыхающих, платите на въездном шлагбауме 150 рублей с машины и попадаете в место, где народу почти нет". По словам блогера, главное это вести себя там прилично: "Не заезжать на машине на пляж, не бычить, не хулиганить и не мусорить. Это место, где собираются хорошие люди. Конечно, и уроды иногда забредают.
Но, честное слово, надолго не задерживаются:)"

IMG_9021


8. Оттенки изумруда - lunatik38, КБР.

Одно из красивейших место в КБР Голубые озера в фотопосте lunatik38. Больше фотографий в блоге автора.

IMG_7744

9. Рыбалка на форель - chebers, Ингушетия..

Фоторассказ о форелевой рыбалке в Ингушетии. "Недавно ехал в село навестить родителей и застал несколько человек за рыбалкой на форель у родниковых вод села Тевзана. Как всегда фотик был при мне и сделал несколько снимков". На глазах автора поймали двух рыбок.

DSC02707

10. такое настроение - 1zzz, Ингушетия.

Замечательное стихотворение о том, как блогер 1zzz относится к своей работе, легко и с юмором: 

"От работы дохнут кони,
Ну а я… бессмертный пони!"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:01, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
08:14, 23 июня 2018
Mustafa07
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
07:41, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."