RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Хамзат Чумаков - ghalgha, Ингушетия.

20:12, 29 июля 2013

 

1. Хамзат Чумаков - ghalgha, Ингушетия:

2. Чумаков - gilani-ing, Ингушетия:

3. Поле битвы: home, sweet home - Ника Какобян, Ставрополь:

4. Дагестанская молодежь может все: и президента обожествить и за пост президента побороться - Расул Кадиев, Дагестан:

5. Сегодня не стало Антонова Анатолия Пахомовича... - surkova-katy, КБР:

6. Не стало нашего Героя... Светлая память вам, Антонов Анатолий Пахомович... - radioman07, КБР:

7. Абсурдная реальность - ikrima, Дагестан:

8. концерт группы Плюс минус в полном составе - gh-haron, Дагестан:

9. Утро - avar, Дагестан:

10. Экологический геноцид ингушского народа - ibrakost, Ингушетия:


1. Хамзат Чумаков - ghalgha, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии высказывает свое мнение об известном в республике имаме Хамзате Чувакове, фигура которого оказалась в центре событий последних дней. Блогер высказывается в поддержку имама: “Только на его проповедях можно услышать открыто и громко - чиновники не воруйте народные деньги! Или работающие на гос службе и вообще, все кто работает - искренне и честно выполняйте свою работу, чтобы она приносила пользу обществу! ”. Автор также считает, что поведение республиканских властей должно быть совершенно иным: “Власти нужно таких людей, имеющих такой дар красноречия и авторитет среди молодежи привлекать на благо всего общества, но нет же - она опять наступает на те же грабли, пытаясь найти черную кошку в темной комнате! ”

2. Чумаков - gilani-ing, Ингушетия.

Той же темы касается блогер gilani-ing. По его словам, в республике идет череда провокаций против Хамзата Чумакова. Так, сообщение о том, что Чумаков задержан оказалось в последствии ложным. “Но я не удержался и поехал в Магас, на посту огромное количество броне техники , люди в масках с орудиежКак бы до переворота не дошло, пора бы вам люди, которые у власти, одуматься”. 

 

3. Поле битвы: home, sweet home - Ника Какобян, Ставрополь.

Ника Какобян из Ставрополя рассказывает о том как впервые побывала на собрании жильцов своего дома. Важность этого рассказа по словам блогера заключается в следующем: “по итогам сегодняшнего собрания окончательно поняла всю важность призыва участвовать в домоуправлении, как очень крутой и доступной школе гражданской самоорганизации. Может быть, вот именно так, не прямо, но косвенно, когда-нибудь и победим”. По сути же самого собрания, у автора один короткий вывод: “жулики повсюду. По крайней мере, такое ощущение возникло у меня, крайне неопытного в этом деле человека, после того, как я прослушала все претензии жильцов, людей как на подбор исключительно интеллигентных, и не услышала ни одного вразумительного ответа от представителей компании, более того, убедилась в том, что ответов у них нет, а все, которые есть, рассчитаны на тех, кто углубиться в подробности то ли не захочет, то ли не сможет. ”

4. Дагестанская молодежь может все: и президента обожествить и за пост президента побороться - Расул Кадиев, Дагестан.

Два видео о дагестанской молодежи в блоге Расула Кадиева. В обоих молодежь пробует себя в качестве будущих президентов, но видео разные, есть что сравнить. “Наша молодежь может все , главное правильно дать ей задание”, заключает блогер. 


5. Сегодня не стало Антонова Анатолия Пахомовича... - surkova-katy, КБР.

Памяти скончавшегося ветерана ВОВ посвящает свой пост блогер из КБР surkova-katy. “Впервые я познакомилась с ним, когда еще училась в школе, класс седьмой, наверное. Был очередной конкурс патриотической песни. Я очень боялась петь и волновалась жуть как! А как раз в жюри сидел Анатолий Пахомович, и когда до него дошла очередь говорить приветствующую речь, он сказал следующее, как будто прочел мои мысли: "Ребята, не бойтесь выступать, ведь те песни, которые вы сегодня будете петь, поются сердцем и душой и никак иначе". В блоге можно посмотреть видеоинтервью героем.

6. Не стало нашего Героя... Светлая память вам, Антонов Анатолий Пахомович... - radioman07, КБР.

Кончине фронтовика посвящает свой пост и radioman07. “Я сделал это фото 9 мая.. Он шутил, улыбался, дарил девочкам цветы.. Недавно я с ним договорился насчет интервью для блога, да не успел взять... ”

7. Абсурдная реальность - ikrima, Дагестан.

Мир абсурда вокруг себя наблюдает блогер из Дагестана ikrima. “Нам говорят, что люди, которых сегодня воруют неизвестные в масках, а на следующий день находят убитыми в лесных массивах, являются боевика и экстремистами”. По мнениею блогера, демократией в республике даже не пахнет: “Всем людям, всем народам говорят о том, что демократия это благо, и что они могут выбирать себе власть и правителя - главное, чтобы голосовали за того, где уже поставили правильную отметку”

8. концерт группы Плюс минус в полном составе - gh-haron, Дагестан.

Блогер gh-haron рассказывает о том как он провел день Дагестана, вдали от официальной программы, не совсем стандартно, но безусловно интересно. «вчера был День Дагестана, мы были не на площади и не в национальной одежде, но мы очень хорошо отметили этот день. Вскользь вспомнили о 70 летии Мика Джагера». Подробный рассказ о рок-концерте в одном из махачкалинских клубов. Меломанам будет интересно. «свободных мест не было. В конце ребята сыграли «Хей Джо и Смок он зе вотер. Кульминация была великолепной и ... Сначала публика. а потом и музыканты начали потихоньку расходиться, я вызвал такси в три часа ночи»

22 июля 2

9. Утро - avar, Дагестан.

Красивая видеозарисовка в блоге avar. Одно утро в Дагестане. 

10. Экологический геноцид ингушского народа - ibrakost, Ингушетия.

Видеосъемка сброса нечистот в одну из рек в Ингушетии. Без комментариев…


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."