RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Провокаторы обломались - evloevb, Ингушетия.

22:41, 27 июля 2013

 

1. Провокаторы обломались - evloevb, Ингушетия:

2. Оцепление мечети. - bergbewohner, Ингушетия:

3. ИРОН КАЕБИЦ, или раболепное пестование бизнеса !!! - ekocid, Северная Осетия:

4. Аварец казака, чеченец десантника... - hohag-lappu, Северная Осетия:

5. Про Шварца, ЮОР-овскую бэху и прочее. - dedromedron, Северная Осетия:

6. Дело о «черных риэлторах», промышлявших в Черкесске, пытаются развалить.Кому это выгодно? - shavtikova, КЧР:

7. И напоследок... - tamerson, Ингушетия:

8. НЕНУЖНАЯ КОНСТИТУЦИЯ - Расул Кадиев, Дагестан:

9. Дигория - nafitsa, КБР:

10. Вечером - asara65, КБР:


1. Провокаторы обломались - evloevb, Ингушетия.

Главная тема последних дней в Ингушетии – предполагаемый конфликт в республике между известным в республике имамом Хамзатом Чумаковым и главой республики. Блогер evloevb пишет об очередном витке напряжения, когда в Назрани силовые структуры взяли в оцепление мечеть, где читает проповеди Чумаков. Поводом для этого послужил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в мечети. По словам блогера, это организовали провокаторы, которые хотят организовать в республике "каирскую площадь Тахрир". «Я уверен, что сообщение о якобы заложенной бомбе дело рук этих же провокаторов, которые пытаются столкнуть нашу молодежь с силовиками. Я рад, что сотрудники закончили обследование территории мечети до начала Рузба» 

2. Оцепление мечети. - bergbewohner, Ингушетия.

Тему из предыдущего поста продолжает другой ингушский блогер bergbewohner. Две фотографии без текста с места оцепления мечети.

3. ИРОН КАЕБИЦ, или раболепное пестование бизнеса !!! - ekocid, Северная Осетия.

Очередной виток информационной войны по теме завода “Электроцинк” во Владикавказе в рассказе блогера из Северной Осетии ekocid. Популярное в городе заведение отказалось повесить у себя листовку борцов с заводом, блогер приводит цитату: "Ой, нет-нет, Вы что? Забирайте Ваши листовки!Тут у нас недавно обедало руководство "Электроцинка", и сильно возмущались "что это вы о нас тут антирекламу распространяете?!Если вы не уберете листовки,то мы будем везде говорить, что в "Ирон каебице" плохая кухня". Блогер делает свой безусловно логичный вывод: “удивляет выбор приоритетов БИЗНЕС или ЖИЗНЬ своя или своих сограждан.Ну, а уже во-вторых: разве может кто-то испортить тебе репутацию,отвадить клиентов, если ты делаешь свою работу профессионально, вкладывая сердце? Как,вообще, можно вестись на подобные угрозы???»

4. Аварец казака, чеченец десантника... - hohag-lappu, Северная Осетия.

Еще одно мнение о том, как освещают федеральные СМИ конфликты с участием выходцев из Северного Кавказа. Уж очень много нелогичного в информационной политике СМИ: «Например, уроженец Кабардино-Балкарии убил болельщика Спартака, либо же уроженец Чечни убил десантника или аварец изнасиловал казака. Согласитесь, как то слегка не складно. А вдруг этот уроженец Кабардино-Балкарии, тоже болельщик Спартака, может не московского, но нальчикского, либо он болельщик ЦСКА, Зенита илиДинамо?!» По мнению блогера, это делается «чтобы настаивать против кавказцев отдельные социальные группы остального населения страны, так видимо эффективнее».

5. Про Шварца, ЮОР-овскую бэху и прочее. - dedromedron, Северная Осетия.

Владикавказ. Главные действующие лица: Арнольд Щварценеггер и местные колоритные персонажи. “на вокзал города Владикавказ прибывает поезд. И на Осетинскую землю сходят ноги Шварцнегера. Арнольд абсолютно голый, так как привык появляться в новых для себя местах в таком виде, а потом отбирать одежду и мотоциклы. (...) Опечаленный Арни идёт к милиционерам, чтоб отобрать хотя бы оружие. Но видит, что у милиционеров нет любимого Арнольдом дробовика. У них есть маленькие некрасивые пистолеты, которые вовсе не нравятся и вообще не подходят Арнольду.
- Факин щит! - кричит отчаявшийся Шварц и преворачивает ларёк».

6. Дело о «черных риэлторах», промышлявших в Черкесске, пытаются развалить.Кому это выгодно? - shavtikova, КЧР.

Предупреждающая история о мошенниках в КЧР, которые обманным путем отнимают квартиры у престарелых одиноких людей. “Не так недавно услышала о том,что у нас в республике орудуют "черные риэлторы". От рук этих преступников пострадало не мало людей,при том пострадали в основном пожилые люди», пишет автор. В блоге можно посмотреть и видеорепортаж по теме.

7. И напоследок... - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер tamerson размышляет о том, что такое «настоящий ингушский блог». «это собственные мысли, наблюдения на все происходящее в самой республике и связанное с ней вокруг. Для этого не обязательно иметь источники информации, инсайдера в кабинетах...это ваш взгляд со стороны». А вот то, что смущает блогера: «Дневник это что-то женское....ладно если событие какое или просто интересное из быта. Но вести ЖЖ из всяких мелочей...это не ингушский фасон. К тому же рассказывая подробности своей приватной сферы». В конце своего поста блогер высказывает мнение об отношении местных интернет-пользователей к блогу главы республики: «На данном историческом отрезке он щит и меч ингушского народа. Насколько этот меч будет разящим,а щит крепким зависит во многом от нас с вами.»

8. НЕНУЖНАЯ КОНСТИТУЦИЯ - Расул Кадиев, Дагестан.

Мнение Расула Кадиева о праздновании Дня Конституции в Дагестане. По мнению автора, отношение органов власти к конституции пренебрежительное: «Хотите я вам продемонстрирую как реально относятся к нашей Конституции и что она властям не очень-то и нужна?» В блоге автора иллюстрирующие скрин-шоты с сайта конституций Российской Федерации.

9. Дигория - nafitsa, КБР.

Фотографии Дигорского ущелья Северной Осетии в дневнике блогера из КБР nafitsa. Места, по слова блогера, «фантастические».

DSC00359

10. Вечером - asara65, КБР.

История о том как легковая машина сбила на дороге корову. К счастью, без телесных повреждений для водителя машины. “И какого хрена она делала на проезжей части населенного пункта в 10 вечера? Когда должна была быть давно в стойле”. Корову зарезали, пока жива, как это и следует делать в таких случаях.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:12, 25 июня 2018
Феликс Ой
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."