RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

История с Хамзатом начинает набирать обороты. - bergbewohner, Ингушетия.

20:00, 25 июля 2013

 

1. История с Хамзатом начинает набирать обороты. - bergbewohner, Ингушетия.:

2. РАЗВИТИЕ ДАГЕСТАНА НАЧНЕТСЯ С ПОТЕРИ ИМУЩЕСТВА на 5 млрд РУБЛЕЙ - Кадиев Расул, Дагестан:

3. 24 семьи стали обладателями новых квартир в Карабулаке - osmiev, Ингушетия:

4. Интервью Тибилова РБК - historian-rso, Южная Осетия:

5. Фатима - nafitsa, КБР:

6. "Флаг Осетии мог быть таким". Продолжение. - magas-dedyakov, Северная Осетия:

7. Сказка - быль про Еквурова. (на злобу дня) - Мария Плиева, Южная Осетия:

8. про пожар на тух. рынке в Ставрополе - antony-w, Ставрополь:

9. Про бюджет Пятигорска - m-parshin, Ставрополь:

10. Спасибо Вагнеру. - abadzeh, Адыгея:


1. История с Хамзатом начинает набирать обороты. - bergbewohner, Ингушетия..

Это всего лишь слухи, но о них говорит вся Ингушетия. Речи идет о предполагаемом конфликте известного в республике имама Хамзата Чумакова и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова: “По данным от нескольких людей, на совещании, Евкуров в резкой форме потребовал от Хамзата прекратить критику власти в своих проповедях. (…) Кроме всего, главным требованием Евкурова было освободить мечеть. И Хамзату в ультимативной форме сказали больше не заходить в эту мечеть». По словам блогера, вполне возможно, что силовым структурам дан приказ не пускать Чумакова в свою мечеть, именно об этом говорят многие прихожане мечети. Автор считает, что имам в своих проповедях никак не перешел рамки законной критики власти. Впрочем, есть шанс, что все это еще может оказаться «уткой».

2. РАЗВИТИЕ ДАГЕСТАНА НАЧНЕТСЯ С ПОТЕРИ ИМУЩЕСТВА на 5 млрд РУБЛЕЙ - Кадиев Расул, Дагестан.

Расул Кадиев комментирует новый указ Рамазана Абдулатипова о создании ОАО Корпорация развития Дагестана. По мнениею блогера, указом вполне могут заинтересоваться в правоохранительных органах. Проблема здесь в том, что указ возможно вступает в конфликт с федеральным законом о приватизации. «Получается, что у республики под громкой вывеской с использованием манящего слова "развитие" отнимают ооочень много ценного государственного имущества на сумму 5 млрд (с возможным нарушением правил приватизации) и передают в ОАО в которой республиканской доли будет менее 50%”. Текст указа и федерального закона приведены в посте.

3. 24 семьи стали обладателями новых квартир в Карабулаке - osmiev, Ингушетия.

Подробный фотоотчет об открытии в ингушском городе Карабулак многоквартирного дома №13. В квартиры въедут жители, приживавшие в авариийном доме, находившемся по тому же адресу. «за счет дополнительных ассигнований в размере 3 112 000 рублей из бюджета республики  каждая новая квартира стала на 10 квадратных метров больше, чем ранее имевшаяся у переселенных граждан», пишет блогер.

osmiev.livejournal.com

4. Интервью Тибилова РБК - historian-rso, Южная Осетия.

Блогер из Южной Осетии комментирует интервью президента республики Леонида Тибилова. Впрочем, он сразу в начале оговаривается о том, что это интервью “одно из не многих, т.к. интерес к региону давно потерян». Кроме того, автор уверен, что в интервью не собственные слова Президента: «Интересно, кто писал ему эту муть (понятно, что интервью не живое)». Блогер критикует два пассажа – о перспективах экспорта из Южной Осетии и проверок использования средств финансовой помощи Российской Федерации, поступавших в ЮО. 

5. Фатима - nafitsa, КБР.

Несколько красивых постановочных фото от блогера из КБР nafitsa. 

DSC00671

6. "Флаг Осетии мог быть таким". Продолжение. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии предлагает своим читателям обсудить варианты национального флага. 

мм"

7. Сказка - быль про Еквурова. (на злобу дня) - Мария Плиева, Южная Осетия.

Мария Плиева из Южной Осетии фантазирует на тему «Евкуров и блогеры»: «Евкурову пришлось покинуть Республику и пойти куда глаза глядят. И так как в Ингушетии все глаза глядят на Запад, то есть в сторону Северной Осетии, а не в сторону США, то Евкурову пришлось идти именно в ту сторону. Идет себе идет и вдруг навстречу ему Всадник на летящем коне». Трудно делать какие-то выводы, пусть каждый сделает их сам.

8. про пожар на тух. рынке в Ставрополе - antony-w, Ставрополь.

В Ставрополе сгорел большой рыночный павильон. Свое мнение об этом высказывает блогер antony-w: «Бывал в этом павильоне, и всегда плевался от нарушений правил пожарной безопасности. (…) Никогда в здании не видел эвакуационной лестницы. Хотя бы одной, хотя для такой площади их нужно больше». 

9. Про бюджет Пятигорска - m-parshin, Ставрополь.

Свой взгляд на бюджет города Пятигорска предлагает блогер m-parshin: “Ну и не такой большой как "национальная экономика", но тоже совсем не понятный пункт "национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность" ("всего-то" жалкие 21,32 млн руб в 2013 году). Не понятно какие функции по "национальной обороне" и "национальной безопасности" несет муниципалитет города Пятигорска». Автор хочет сравнить бюджет Пятигорска с подобными городами в Европе.

10. Спасибо Вагнеру. - abadzeh, Адыгея.

Адыгейский блогер говорит «спасибо» «лучшему российскому легионеру» Вагнеру Лаву, который покидает клуб ЦСКА и уезжает играть в Китай: «Удачи тебе, Вагнер  Сильва де Соуза!!!»


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"