RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Только что вернулся из детской больницы имени Филлипского - shamansky, Ставрополь.

20:04, 24 июля 2013

 

1. Только что вернулся из детской больницы имени Филлипского - shamansky, Ставрополь:

2. "Обезвоживание". - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

3. ХИДДИНК УШЕЛ ИЗ АНЖИ - zaur05, Дагестан:

4. Чисто по-братски - никто никого не жалел - Олег Лубан, КБР:

5. Нехороший пост. - Закри Цуров, Ингушетия:

6. Славный юбилей!Гордимся! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Гус ушел. Писать историю "Анжи" теперь будут другие. - eugenekostin, Дагестан:

8. Дагестанская девочка с персиками. - http://gor3ts.livejournal.com/89337.html:

9. эфир радио ГРАД : власть предложила дагестанцам проголосовать за ее политику деньгами. - Расул Кадиев, Дагестан:

10. Немного "Венеции" в Назрани. - bergbewohner, Ингушетия:


1. Только что вернулся из детской больницы имени Филлипского - shamansky, Ставрополь.

В Ставрополе шестеро сотрудников детской больницы объявили голодовку в знак протеста против увольнения главврача больницы. Блогер shamansky посвящает этому свой пост, написанный сразу после посещения больницы. Вот его видение ситуации: “Мне честно непонятно, почему в данной ситуации надо было увольнять главврача. На сегодняшний день мы имеем массу примеров того, как чиновники той же мэрии оставались на своих местах, даже находясь в СИЗО - как Бестужий. И уголовные дела на них заводились, и так далее - а люди продолжали работать». Поведение протестующих вызывает у блогера настоящее восхищение: «В этой же истории пока мне ясно одно: Кашникова реально хотят сделать крайним. Но, честное слово, в одном я ему искренне завидую: я никогда не видел, чтобы коллектив так вступался за своего руководителя».

2. "Обезвоживание". - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

Во Владикавказе без горячей воды остались жители более чем пяти тысяч квартир. Причина – крупная финансовая задолженность предприятия «Владикавказские тепловые сети» перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск». С позиции обычного жителя смотрит на эту ситуацию блогер sofia-alanskaya: «я уверена, что среди жителей этих пяти тысяч квартир почти все оплачивают коммунальные услуги, и горячую воду в том числе. И бережно складывают свои квитанции в специальную коробочку. Только вот толку теперь от этих квитанций?! Кого я должна спросить, почему, не имея ни копейки долга перед теплосетями, я вынуждена намывать посуду в ледяной воде, и греть воду, чтобы умыться?» Впорчем, по мнению блогера, настоящая причина отключения совсем иная: «Вероятнее всего это принудительное раскачивание ситуации перед повышением тарифов на тепло и горячую воду. Отопительный сезон не за горами, и греть нас "даром" у соответсвующей -зации желания нет». По словам автора поста, горячей воды нет в квартире уже третий день. 

3. ХИДДИНК УШЕЛ ИЗ АНЖИ - zaur05, Дагестан.

Уход голландского тренера Гуса Хиддинка с поста главного тренера Анжи комментирует в своем дневнике дагестанский блогер zaur05: «Ну вот и ушел Хидиев Гусейн Магомедович с поста гл. тренера Анжи. По официальной информации реший уйти сам». Официальной версии блогер не доверяет и выдвигает свою: “о все же думаю после позорной игры Анжуйцев против Динамо, к нему пришли, поблагодарили и предложили самому уйти чтобы не навредить своему имиджу». В любом случае, автор считает, что голландский специалист заслуживает лишь слов благодарностей. 

4. Чисто по-братски - никто никого не жалел - Олег Лубан, КБР.

Еще одно важное футбольное событие последних дней – кавказское дерби, Нальчикский «Спартак» принимал у себя Владикавказскую «Аланию». «Помню времена, когда матчи команд Нальчика и Владикавказа собирали полные стадиона, как говорится, яблоку упасть негде было.Сейчас, конечно, в столице КБР с посещаемостью футбольных матчей похуже дела обстоят. Но всё же около 4 тысяч зрителей – это получше, чем на матче открытия чемпионата». Игра закончилась с ничейным счетом 1:1.

Нальчане забили!

5. Нехороший пост. - Закри Цуров, Ингушетия.

Закри Цуров из Ингушетии поднимает на страницах своего блога проблему мусора в Назрани: «Была недавно в интернетах история о том, как Глава Ингушетии среагировал на обращение в ЖЖ по поводу мусора у "Фабричного рынка".
И так как в твиттере Евкуров меня заблокировал решил обратиться через ЖЖ». Кроме проблемы мусора, блогер обращает внимание на неожиданную проблему «Видимо тот же чудо-патриот придумавший раскрасить все стобы в РИ в цвета флагов (что может подпадать под Статья 329. пункт 6 - Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флаг), придумал таким образом увековечить памятное для всех событие”

6. Славный юбилей!Гордимся! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В этом году исполняется 150 лет со дня, когда был создан 152-й пехотный Владикавказского генерала Ермолова полк. Действия полка во время военных действий на Кавказе и Первой Мировой войны хорошо описаны в исторических источниках. Блогер oldvladikavkaz показывает множется фотографий царских военных чиновников, стоявших в руководстве полка. “На фотографии 1915-16 годов,старший врач полка,коллежский советник Евгений Авксентьевич Карашевич(предположительно)”.

Scan100150112

7. Гус ушел. Писать историю "Анжи" теперь будут другие. - eugenekostin, Дагестан.

Одно фото за авторством дагестанского блогера eugenekostin иллюстрирует уход Гуса Хидинка с поста главного Тренера «Анжи».


0IMG_1669

8. Дагестанская девочка с персиками. - http://gor3ts.livejournal.com/89337.html.

Зарисовка из Дагестана, где многие жители соблюдают пост в честь религиозного праздника Рамадан. Небольшая сцена из продуктового магазина, подсмотренная автором поста: «В наше время когда, дети только и умеют кляньчить себе ништяки у родителей (я как-то писал про покупку 200-ки.)такое поведение не может не радовать»

9. эфир радио ГРАД : власть предложила дагестанцам проголосовать за ее политику деньгами. - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат Расул Кадиев выставляет в своем блоге эфир своего нового проекта “Гражданское радио”. “Тему пришлось поменять перед самым эфиром, так как появилась очень интересная информация о том, что Р.Абдулатипов предложил состоятельным дагестанцам скинуться на восстановление республики”

(начинайте слушать со второй минуты, т.к. в начеле шла настройка связи)

10. Немного "Венеции" в Назрани. - bergbewohner, Ингушетия.

Судя по этим фотогрфиям из Назрани, в городе явно не хватает ливневых стоков.

IMG_20130723_094531


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: