RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

а мы танцуем лезгинку - allaaraviskaya, Дагестан.

17:12, 21 июля 2013

 

1. а мы танцуем лезгинку - allaaraviskaya, Дагестан.:

2. Помните, - asara65, КБР:

3. Ну, и о Навальном. - alex-hsh, Пятигорск.:

4. Акция "Блогер против мусора" в Махачкале - renuarfly, Дагестан:

5. Свадьба как экономический проект. Как зарабатывают на торжестве. - Наима Нефляшева, Адыгея.:

6. Инал Джуссоев - художник и один из достропримечательностей Цхинвала) - Мария Плиева, Южная Осетия:

7. "Новая" жена - t-chagaeva, Чечня.:

8. Лето кончится - Ольга Лизункова, Северная Осетия:

9. ПРОЕКТ УСТАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ПАРТИЯ БЛОГГЕРОВ". - Назир Евлоев, Ингушетия.:

10. После дождя - avar:


1. а мы танцуем лезгинку - allaaraviskaya, Дагестан..

История с дагестанским парнем, погибшим, спасая двух девочек в Подмосковье, находит отклик в посте блогера allaaraviskaya. По версии "Новой газеты", этой истории не дали публичный ход из-за национальности спасителя. "один мой знакомый друг говорит:
не ребят, вы как хотите, а я никогого спасать не буду, ни на воде ни на суше, мало того, что помрешь, так еще и в насильники запишут и педоффилом объявят, не, мне такая слава ни к чему", пишет у себя блогер. Впрочем, кавказец кавказцу рознь, об этом в последнем предложении пишет автор: "если бы парень был чеченец? его тоже не наградили? или Рамзан все добился бы награждения?"

2. Помните, - asara65, КБР.

Блогер из КБР рассказывает о встрече с семьей турков-месхетинцев, покинувших республику больше десяти лет назад. "Четыре дня назад граждане США прибыли на побывку в родные пенаты. Все у них в шоколаде, по английски чешут, аж от зубов слова отскакивают. Жалуются только, что большой диаспорой власти жить не дают, растусовали всех подальше друг от друга." По словам блогера, встреча с ними пробудила даже зависть к людям, у которых на чужбине все сложилось удачно: "Честно, позавидовал. Устроились в чужой стране, как-то привыкли, работают, язык выучили. Дети родились. С виду и по разговорам, безболезненно все прошло. Может, государство помогало и за все отвечало, поэтому? По любому, люди свое место нашли, это хорошо".

3. Ну, и о Навальном. - alex-hsh, Пятигорск..

Короткий пост о приговорей Алексею Навальному в терминологии игры в покер: "Путин же делает абсолютный "Покерфейс", что в данной ситуации самая грамотная тактика, и из-за чего, на самом деле все и дергаются: и "оппозиционеры", и "охранители", и "игроки". И, зная Владимира Владимировича, можно предполагать, что карта у него не просто сильная, а еще и пара тузов в рукаве имеется". Блогер предлагает увидеть в этой игре три стороны, "оппозиция", "Кремль путинский" и "Кремль антипутинский", где каждый пытается придержать свой сильный козырь напоследок. "А что, честной игры никто не обещал, впрочем, как и отсутствия канделябра на столе", пишет автор.

4. Акция "Блогер против мусора" в Махачкале - renuarfly, Дагестан.

Фоторепортаж с ежегодной акции "блогер против мусора" в Махачкале. Все фотографии в блоге автора.

5. Свадьба как экономический проект. Как зарабатывают на торжестве. - Наима Нефляшева, Адыгея..

Продолжение серии постов о традиции современной свадьбы на Северном Кавказе: "Свадьба - это проект, на котором можно и заработать. Я имею в виду не индустрию свадьбы как таковую - рестораны, магазины приданого, фотоателье и прочее. На свадьбе могут заработать ее непосредственные организаторы - семья жениха. Самый скромный доход, который приносит свадьба - это 50 тыс. рублей". Некоторые подробности кажутся откровенно неожиданными: "В Дагестане возле танцующей девушки находятся специально приставленные к ней молодые родственницы, собирающие купюры в полиэтиленовые пакеты". Остальные интересные детали в блоге автора.

6. Инал Джуссоев - художник и один из достропримечательностей Цхинвала) - Мария Плиева, Южная Осетия.

Мария Плиева рассказывает о художнике из Южной Осетии Инале Джуссоеве: "Все, кто знает Инала Джуссоева, приводят к нему приезжих туристов, просто знакомых, журналистов и даже политиков, чтоб они узнали город через него в том числе. Инал - самый космополитичный человек из всех, с кем я когда-либо была знакома (как в реале, так в виртуале), равных ему в этом нету. имхо". В посте можно посмотреть и видео с художником, правда, на осетинском языке. Его небольшую часть Мария Плиева перевела на русский у себя в блоге.

7. "Новая" жена - t-chagaeva, Чечня..

Забавная история со смыслом о непростой ситуации внутри одной чеченской семьи. Итория о том, как можно с достоинством выйти из тяжелой ситуации, не обидев при этом никого из своих близких: "Теперь народ периодически веселится, пересказывая  этот забавный случай. Вот и я решила вам об этом рассказать".

8. Лето кончится - Ольга Лизункова, Северная Осетия.

Бывает так, что как только лето переваливает за половину, возникает страх, что оно уже скоро закончится. Именно об этом поэтический пост Ольги Лизунковой. "Как забыть, что в городе скоро кончится лето. как жить и не думать, что темнеть будет ровно в шесть. что по ночам снова будет хотеться есть. что будет слякоть и желтый снег".

Впрочем, пост не только о времени года: "Как дышать
без воздуха, в котором до одури пахнет тобой -
серебром и полынью. немножко мускатом. ведь больно пока бывает только раскатами, громыхающими в районе сердца. а без тебя -
по прогнозу -  все станет осенью,
бесшумной тоскливой моросью
затяжных кислотных дождей"

9. ПРОЕКТ УСТАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ПАРТИЯ БЛОГГЕРОВ". - Назир Евлоев, Ингушетия..

Бывший глава пресс-службы МВД Ингушетии предлагает создать ни больше ни меньше, а "Партию блоггеров". Готов даже проект Устава Общественной организации "Объединяющая Партия Блоггеров", который Евлоев публикует у себя в блоге с целью выслушать мнения заинтересованных лиц. Пока - ноль комментариев."1.8. Смысл создания партии блоггеров заключается в объединении грамотных позиций, умных идей, влиянии блогосферы на политическую обстановку в Стране и всего того, что может быть полезно для партии и Государства в один крепкий «кулак». «Кулак с пером» является символикой партии", пишет в уставе блогер.

10. После дождя - avar.

Цветочки и травинки в романтической видеозарисовке дагестанского блогера avar. "Строго не судите. Снимал видео почти первый раз - объектив без стабилизатора с тугим кольцом фокусировки".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."