RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

РЕКВИЕМ ПО НАВАЛЬНОМУ. - u1ver, Чечня.

13:11, 20 июля 2013

 

1. РЕКВИЕМ ПО НАВАЛЬНОМУ - u1ver, Чечня:

2. Звездная - asara65, КБР:

3. Навальный-суд: 0:5 - hardingush, Ингушетия:

4. Мои предложения Народному Собранию Республики Ингушетия - Руслан Хаутиев, Ингушетия:

5. День, который не зря прожит - Беслан Цечоев, Ингушетия:

6. Мелочи, которые совсем не мелочи... - t-chagaeva, Чечня:

7. Что на самом деле происходит в Сирии, друзья? - Закри Цуров, Ингушетия.:

8. Ремон эномарк - magish, Ингушетия:

9. культурный портрет чеченца. Магомед Дидигов - itsmeolord1, Чечня:

10. Пироги в телевизоре - dyakonov, Северная Осетия:


1. РЕКВИЕМ ПО НАВАЛЬНОМУ - u1ver, Чечня.

Пост не столько о самом Навальном, сколько о несправедливом, по мнению автора, решения суда, которое даже заставляет сочувствовать Навальному, к которому у блогера симпатий нет: "суд над ним и те 5 лет которые ему повесили (...), заставил чисто по-человечески посочувствовать Навальному и его семье, так как данный процесс носил явно политический подтекст из которого всем было понятно что его посадили не за 16 миллионов рублей ( в Москве в тот же день осудили чиновника условно на пять лет за хищение 340 миллионов), а за то, что он открыто вступил в конфронтацию с Кремлем". Но более интересна аналогия, которую проводит автор между приговором Навальному и приговорами для многих чеченцев во время войны: "Навального посадили почти по такой же схеме как и сажали молодых чеченских ребят в военные годы, которых ловили "нарезультат" федералы на "неопознанных" бэтээрах, выбивали под пытками признания и через суды в Ростове-на-Дону сажали на 7 до 15 лет только за то, что оказались не в то время и не в том месте".

2. Звездная - asara65, КБР.

С еще большей антипатий относится к Навальному блогер из КБР asara65, но это также не мешает с еще большей резкостью обвинять российские власти: "Я ненавижу мутную внешнюю и внутреннюю политику властей России. Когда прогибаясь, она всем видом показывает, что не прогибается. Ненавижу, что она стравливает своих граждан между собой. (...) Я ненавижу, что воровка Васильева шастает по бутикам из-под домашнего ареста, а ее хахаль Сердюков даже не под домашним арестом". Заканчивается короткий пост эмоциональным выпадом: "Пропади все пропадом! Отфренживайте, патриоты, если я неправ..."

3. Навальный-суд: 0:5 - hardingush, Ингушетия.

У анонимного сотрудника ингушского спецназа несколько другой взгляд на эти события. Поклонником Навального он тоже не является, но и политическим процесс также не считает: "Чушь все это. Навальный сел, повторюсь, потому что слишком известен. Суды любят проявлять принципиальность в громких процессах". В остальном же пост посвящен преимущественно фигуре Навального: "Вообще понять, что такое Навальный решительно невозможно. И с той, и с другой стороны идет информационная война: с одной стороны лепят святого, с другой - демона, а теперь с обеих сторон - великомученника". 

4. Мои предложения Народному Собранию Республики Ингушетия - Руслан Хаутиев, Ингушетия.

Ингушский чиновник Руслан Хаутиев обращается в своем блоге к Народному собранию республики со следующей инициативой - перед приемом людей на государственную службу обязывать их юридически отдавать под залог все сове имущество. "В случае проявления коррупции или воровства  данное имущество  должно конфисковаться в пользу государства", поясняет свою идею автор. Как справедливо замечено в комментариях, идея весьма спорная, хотя бы потому что "получается что бы устроится на работу нужно иметь ценное имущество или серьезную сумму денег".

5. День, который не зря прожит - Беслан Цечоев, Ингушетия.

Советник Президента Ингушетии рассказывает о том, как была оаказана помощь семье в селе Плиево, проживающией в нищенских условиях. "Люди живут в ужасных условиях, если быть точным, то просто в сколоченном из досок домике, который стоит на сырой земле. Увиденное ужасало сердца". По словам Цечоева, просьба помочь поступила в адрес Президента через его личный блог.

6. Мелочи, которые совсем не мелочи... - t-chagaeva, Чечня.

Невеселый рассказ о посещении грозненской больницы: "Как всегда, больницу посетила без всякого удовольствия. Настроение испортилось еще больше, когда увидела  сотрудницу больницы,  бойко торгующую бахилами (считала и считаю это явление позорным в нашей медицине)" Как оказалось, в грозненской больнице ренгеновские снимки выдают пациентам в мокром видет, так как отсутсвует шкаф для сушки снимков. "Забрала снимок, получив инструкцию, как держать его: к уголку приклеена бумажка, вот за нее и нужно было браться. Когда садилась в машину,  передала рентгеновский снимок сыну, который,  благополучно забыв про инструктаж,  сложил пленку и бумагу с описанием вместе. В итоге все это склеилось и к неудовольствию принявшего нас следующего врача, пришлось бумажку отдирать от снимка, изрядно его подпортив".

7. Что на самом деле происходит в Сирии, друзья? - Закри Цуров, Ингушетия..

Закри Цуров из Ингушетии задается справедливым вопросом, знаем мы в действительности что происходит в Сирии: "Часто общаясь с людьми, при выезде из Ингушетии, неважно в близлежащую Осетию, в унылый Волгоград или в культурный Санкт-Петербург, я наталкиваюсь на большое незнание, непонимание. Одни ничего не знают о том, что происходит сегодня в Ингушетии, многие никогда не слышали о событиях 92-года и прочие моменты. Вроде бы в одной стране живем, но не знаем, что происходит в конкретном уголке страны НА САМОМ деле". Относительно самой ситуации в Сирии автор признается, что ситуация там сильно запутана, чтобы уверенно ее понимать "Хороший клубок, похоже, замотали янки"...

8. Ремон эномарк - magish, Ингушетия.

Юмористическая фотография из разряда "народное творчество" в дневнике ингушского блогера.

9. культурный портрет чеченца. Магомед Дидигов - itsmeolord1, Чечня.

Рассказ о чеченском мастере лезгинки Магомеде Дидигове: "Его красивые, элегантные движения дают зрителю почувствовать глубину музыки. Практически незаметны касания земли, когда он парит в танце, исполняя "Сай болар" (походка оленя). При исполнении жесткого, приземистого "БухIи болар" - полной противоположности вышеназванного, кажется, что содрогается земля". Кроме рассказа о самом танцоре, блогер подробно рассказывает историю самого танца. 

10. Пироги в телевизоре - dyakonov, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии, находясь в Санкт-Петербурге, удивляется как доступны стали осетинские пироги: "Лет десять назад даже предположить не мог что буду заказывать осетинские пироги через телевизор..."

пироги в телевизоре


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."