RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ПО СЛЕДАМ ОЧЕРЕДНЫХ "НТВШНЫХ" ПОМОЕВ - u1ver, Чечня.

02:14, 21 мая 2013

 

1. ПО СЛЕДАМ ОЧЕРЕДНЫХ "НТВШНЫХ" ПОМОЕВ. - u1ver, Чечня: Какие герои такое и общество. На деле не существует никакой федерации и национальной политики, есть люди первого и второго сорта. И мы, кавказцы, как люди не "первого сорта" должны отдавать отчет, что против нас ведется подлая, информационная война

2. Молодцы, ребята... - a-shibzukho, КБР: Баннер фанатской группы нальчикского "Спартака" "Rebels" перед матчем с "Балтикой"

3. ПРИОРИТЕТЫ - akoeff, Северная Осетия: ФОТО

4. Сегодня - asara65, КБР: ночью умер д.м.н. профессор Таукенов Магомет Тамукович. С 1973го по 2002й год руководил кафедрой хирургии на медфаке нашего университета. Стоял у истоков урологической службы КБР и открытия урологического отделения Республиканской больницы

5. «Спартак-Нальчик» будет биться за место в премьер-лиге - Олег Лубан, КБР: Удивительно, но получилось так, что не просто центральный матч тура, а решающую игру концовки чемпионата не показывал ни один телеканал, не было ни одной прямой интернет-трансляции. Но, думается, что на этот раз трибуны на стадионе в Нальчике хорошо заполнились не по этой причине. Болельщики пришли поддержать свою команду в решающий момент

6. * - ottovski, Абхазия: ФОТО

7. Не бывает плохих и хороших народов, бывают плохие и хорошие люди - wild-che, Чечня: Пару дней провел в Ставрополе. О причинах многие из френдов уже писали. Там проходил Форум молодых блоггеров и журналистов Юга России

8. О МОЕМ БЛОГЕ И ЕГО ПОЛИТИКЕ - ya-kadyrov, Чечня: Коротко хочу сказать о блоге и его правилах.Скоро месяц как я возобновил свой блог. За это время старался быть максимально демократичным, но пришлось:

9. вечерняя иллюминация - Константин Фарниев, Северная Осетия: ФОТО

10. Чечня современная )) - alibeks, Чечня: ФОТО


1. ПО СЛЕДАМ ОЧЕРЕДНЫХ "НТВШНЫХ" ПОМОЕВ. - u1ver, Чечня.

Несмотря на крепкие нервы меня хватило на 10 минут помойного, наглого вранья и соплей показанных по "Русским сенсациям" о "полковнике" Буданове.
Твою мать, оказывается его "честного русского офицера" злые чечены выторговали у властей, посадили и после отсидки убили его, и после этого имели наглость защищать и покрывать его убийцу, в лице коварного и хитрого Мурада Мусаева.
Из насильника и душителя сделали героя и мученика. Да еще отличного семьянина.
Хотя все видели, сшитый белыми нитками, в режиме онлайг этот цирк и человека, которого выбрали в качестве "козла отпущения".
И ни один правозащитник, общественник, ни одна "навальная" сволочь не настрочила в своем бложике хоть слово в защиту против этого беспредела властей. И все потому, что заигрывают с тупой шовинисткой мразью оккупировавшую Рунет, для которой душегуб и насильник Буданов герой, "мочивший чехов" без разбору.

В ответ помойной передаче с мерзкого канала НТВ хочу напомнить пару моментов из жизни "настоящего русского офицера" и "героя".

(смотреть полностью в блоге автора)

2. Молодцы, ребята... - a-shibzukho, КБР.

Баннер фанатской группы нальчикского "Спартака" "Rebels" перед матчем с "Балтикой"

L5

3. ПРИОРИТЕТЫ - akoeff, Северная Осетия.


VLAD_009

4. Сегодня - asara65, КБР.

ночью умер д.м.н. профессор Таукенов Магомет Тамукович. С 1973го по 2002й год руководил кафедрой хирургии на медфаке нашего университета. Стоял у истоков урологической службы КБР и открытия урологического отделения Республиканской больницы. Моей бабушки любимой двоюродный брат был. Я его отчество только сегодня и узнал, все дядя Магомет называл. Когда у нас в семье произносили слово "профессор", сразу ясно было, о ком разговор. Буквально две недели назад встречались, вполне себе бодрый старик с палочкой был, и на тебе... Как- то, лет несколько назад, беседовали с ним. Ударился он в воспоминания, как в Средней Азии жили. Рассказывал интересно. И вдруг мысль перескочила. В Алма- Ате, говорит, когда людей лечил, у меня под кроватью чемодан, полный "омнопона" лежал. И никому он не нужен был. А сейчас, говорит, наркоманы меня вместе с ним из дома вынесли бы. По запаху бы нашли. Запомнился его юморок. Хороший человек был, пусть земля ему будет пухом...

5. «Спартак-Нальчик» будет биться за место в премьер-лиге - Олег Лубан, КБР.

В Футбольной Национальной Лиге (первый дивизион) за тур до конца чемпионата определились  две команды, которые будут участвовать в стыковых переходных матчах с командами, которые займут 13-е и 14-е место в премьер-лиге. Ими стали «Спартак-Нальчик» и «СКА-Энергия» (Хабаровск). Как известно, ранее напрямую путёвки в премьер-лигу получили в первом дивизионе екатеринбургский «Урал» и «Томь» из Томска. А вот кто представит ФНЛ в переходных матчах, решалось в столице Кабардино-Балкарии, где вечером 19 мая встречались нальчикский «Спартак» и калининградская «Балтика».



 



Калининградский клуб, занимавший пятое место, кстати, и сам имел ещё шансы пробиться в стыки. Хабаровская «СКА-Энергия», шедшая до матча в Нальчике на третьем месте, довольно неожиданно для многих сыграла дома вничью с «Уфой» - 0:0. Причём для дальневосточников этот матч был уже последним в регулярном чемпионате, так как в заключительном туре по календарю «СКА-Энергия» была свободна от игр. И теперь хабаровская команда рисковала вообще не попасть в стыковые матчи. Это могло произойти в том случае, если бы «Балтика» выиграла 19 мая в Нальчике, а затем в заключительном туре и «Спартак-Нальчик», и «Балтика» одержали победы. Так что за «Спартак-Нальчик», наверное, болели и в далёком Хабаровске, где была уже глубокая ночь.

Удивительно, но получилось так, что не просто центральный матч тура, а решающую игру концовки чемпионата не показывал ни один телеканал, не было ни одной прямой интернет-трансляции. Но, думается, что на этот раз трибуны на стадионе в Нальчике хорошо заполнились не по этой причине. Болельщики пришли поддержать свою команду в решающий момент. И хотя Нальчик до этого несколько дней подряд заливали просто какие-то тропические ливни, даже природа решила дать возможность любителям футбола насладиться игрой. А она получилась действительно интересной. «Спартак-Нальчик» решил не полагаться на волю случая, не задумываться сильно над турнирными раскладками, а просто на глазах своих болельщиков обеспечить себе право играть в стыковых матчах. И, по общему мнению спортивнывх журналистов, провёл свой лучший матч в сезоне. Настрой на игру у подопечных Тимура Шипшева был великолепный. Никто на поле не выпадал из слаженного ансамбля. «Спартак-Нальчик» играл на скорости, хорошо комбинировал, атаковал с творческим разнообразием. Два гола Алексея Аверьянова обеспечили нальчикскому «Спартаку» убедительную победу. После игры болельщики, стоя, аплодисментами благодарили футболистов любимой команды. «Спартак-Нальчик» занял третье место в первом дивизионе независимо от результатов последнего тура.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер нальчикского «Спартака» Тимур Шипшев сказал, что примерно такой хотелось бы видеть игру своей команды, хотя по ходу сезона далеко не всё получалось. На вопрос, какая из команд премьер-лиги была бы предпочтительнее, по его мнению, в стыковых матчах, Тимур Шипшев дипломатично ответил, что нужно быть готовым сыграть с любым соперником.

Зато интернет-голосование на сайте болельщиков ФК «Спартак-Нальчик» показало, что большинство любителей футбола в КБР предпочли бы, чтобы в соперники нальчанам досталась «Волга» из Нижнего Новгорода. Самарские «Крылья Советов», «Ростов» или пермский «Амкар» в соперниках намного менее желательны, по мнению болельщиков нальчикского «Спартака».

После матча состоялась и отдельная пресс-конференция с участием президента ФНЛ Игоря Ефремова, прибывшего в Нальчик на этот матч. Игорь Викторович также проявил себя дипломатом, отвечая на вопрос, болеет ли он за команды ФНЛ в стыковых матах. Он сказал, что болеет за красивый футбол. Хотя сам лично считает, что у команд ФНЛ должно быть эмоциональное преимущество – ведь они лидеры дивизиона, у них высокая мотивация получить повышение в классе. И командам ФНЛ даётся право второй матч проводить дома, что всегда более предпочтительно в таких двухраундовых противостояниях. Хотя в прошлом году команды премьер-лиги показали, что их класс был всё таки выше.

Сам же Игорь Ефремов, как президент ФНЛ более всего болеет за то, чтобы турнир в первом дивизионе проходил на высоком организационном уровне. Да, конечно, печалит то, что нынешний турнир проходил в усеченном формате из-за снятия сразу трёх команд с чемпионата. Хотелось бы избежать подобных неприятностей в дальнейшем. Также он рассказал местным журналистам, что ФНЛ планирует расширять контакты с зарубежными партнёрами. Напомним, что в прошлом году сборная ФНЛ играла два матча со сборной итальянской серии «Б». Сейчас ведутся переговоры о проведении подобных матчей и со сборной второго французского дивизиона. Игорь Ефремов поздравил нальчикский «Спартак» с занятым третьим местом в ФНЛ, пожелал удачи в переходных матчах.

 

Фото: Официальный сайт ФК «Спартак-Нальчик»

6. * - ottovski, Абхазия.



Ò

7. Не бывает плохих и хороших народов, бывают плохие и хорошие люди - wild-che, Чечня.

Пару дней провел в Ставрополе. О причинах многие из френдов уже писали. Там проходил Форум молодых блоггеров и журналистов Юга России. На Форуме были benomenboy_from_groznyfoootiaradioman07trayan_creatorshavtikova и многие другие. Но речь сейчас не об этом. О форуме позже как-нибудь напишу.
Параллельно с нашим форумом в Ставрополе проходил и другой форум(с названием "Кто если не мы").

Мы решили посетить общекавказское ток-шоу на том форуме. После ток-шоу пешком собрались возвращаться к нашей гостинице. Нас было четыре человека. boy_from_groznybenomen, Алана из Осетии и я. Не могли поймать такси, долго шли пешком в неправильную сторону. Вдруг останавливает машину молодой парень, спрашивает куда нам ехать. Наша гостиница оказалась совсем в другой стороне. Пока мы вели переговоры, сзади образовалась огромная пробка. Мы поняли, что он не таксист, а просто хотел помочь приезжим гостям. Сели к нему в машину, по пути разговорились. Он сразу дал понять, что он не таксист, что денег ему не надо с нас. Интересовался как нам город, и откуда мы приехали. Мы посмеялись, ответили откуда мы. Он говорит: "Для меня нет никакой разницы какой национальности человек, нет плохих людей, есть нелюди среди всех нас".
Рассказал о своем брате, который в 33 года стал уже полковником, тоже имеет друзей всех народов.
Подвез нас до гостиницы. Ни в какую не хотел брать денег, еле оставили ему и пожав руку разошлись.Алексей оказался настоящим человеком. К сожалению, сегодня далеко не о всех можно так сказать.

Вроде мелочь, но очень приятно. Пожалуй, это самый приятный момент, который будет ассоциироваться отныне со Ставрополем.

 

8. О МОЕМ БЛОГЕ И ЕГО ПОЛИТИКЕ - ya-kadyrov, Чечня.

Коротко хочу сказать о блоге и его правилах.Скоро месяц как я возобновил свой блог. За это время старался быть максимально демократичным, но пришлось:

1. удалять комментарии,  с оскорблениями, нецензурными выражениями, с агрессией и неуважением к участникам диалога;
4. блокировать неисправимых (хотя  время от времени снимал блокировку, в надежде, что человек приучится соблюдать правила блога);
2. читать комментарии из которых видно, что собедник просто не владеет ситуацией по обсуждаемому вопросу;


3. многократно повторять (и не только мне) одно и то же, потому что некоторые комментируют, даже не читая уже сказанное ранее и уже обсужденное;
5. читать комментарии с просьбами ( помочь, решить, подарить и т.п.) личного характера, которые в этом блоге не рассматриваются;
6. и т. д. (думаю Вы домыслили весь список).

И потому напомнить два главных и единственных правила этого блога:

1.  Комментарии  с оскорблениями, нецензурными выражениями, с агрессией и неуважением к участникам диалога будут удаляться без предупреждения.
2.Вопросы личного характера  в этом блоге не рассматриваются. Просьба адресовать подобные обращения в специально созданое министерство по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом. Номер для смс-обращений:  89250902104

Обратите внимание на эти два пункта и постарайтесь их соблюдать.

Друзья! На меня иногда обижаются, потому что редко отвечаю и не всем. Это происходит потому что и вправду физически не успеваю и не хватает времени. Не в моих силах изменить эту ситуацию, но я стараюсь.  Честно говорю.

В то же время, я все читаю и делаю выводы для себя. Беру на заметку важное и ценное. Не обязательно отвечаю на важные для меня мысли и обращения, но стараюсь брать их на вооружение в своей повседневной работе. Спасибо за ценное для меня общение, из которого вынес для себя много нового и полезного. Спасибо активным пользователям и комментаторам. Именно благодаря Вам и получается этот конструктивный диалог, на который я рассчитывал возвращаясь в ЖЖ. (Признаюсь, в инстаграме я не нашел такого серьезного анализа и обсуждения, хотя и в нем есть свои плюсы)

И последнее. Я писал об этом в комментарии, но не все это заметили и потому повторюсь:

Не все еще знают. По просьбе одного из друзей по ЖЖ подключил "входящие". Уже стал получать интересные и дельные проекты - предложения, которые люди по разным причинам не хотят выкладывать в комментариях. Обрадовало. Решил оставить эту функцию включенной. Единственное - НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ просьбы (см верхний пост), просто приветы и прочее "просто поговорить". В этом случае буду отмечать Ваши "поговорить" как спам и блокировать при всем моем уважении. В конечном счете, дойдет и до отключения лички. От этого мы все только проиграем. Только проекты и предложения. Надеюсь меня услышали и поняли. Готов выслушать и Ваши мысли и предложения.

С уважением Ваш  друг Рамзан

9. вечерняя иллюминация - Константин Фарниев, Северная Осетия.

10. Чечня современная )) - alibeks, Чечня.

Чечня: сцены из жизни

 

(смотреть полностью в блоге автора)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: