RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Население КБР не поддержало митинг против «произвола» полиции ?? - a-borokko, КБР.

22:19, 06 мая 2013

 

1. Население КБР не поддержало митинг против «произвола» полиции ?? - a-borokko, КБР: Получается, неизвестные люди, представившиеся по телефону сотрудниками МВД, осуществили провокацию для срыва мероприятия. И надо признать, им это удалось

2. Кавказско-Британская тема дня - zakri-tsurov, Ингушетия: Я тут представил себе британца, у которого есть при себе хотя бы тысяча фунтов стерлингов, гуляющего по Назрани, Грозному или по Махачкале.. Вы знаете, мне сразу стало страшно за этого человека

3. До конца!!! - daganoff, Дагестан: "Анжи" вчера был всем хорош - наскоки Жиркова и Виллиана на флангах, выжигающие пространство в середине Диарра и Жусилей, хаотичность маневрирования Буссуфы, и разноплановость Это"О

4. Выбираем герб Назрани вместе - barhano, Ингушетия: Уважаемые ингушские фрэнды, Администрация города Назрань приняло решение изменить герб города, который был утвержден пару лет назад, но был критически воспринят горожанами. Скорее всего будет проведен новый конкурс, но в администрации города хотели бы знать наше мнение и пожелания о том, каким бы мы хотели видеть герб Назрани

5. Электроцинк газил все праздничные дни - osobo-opasnyi, Северная Осетия: Да уж, последнюю неделю Электроцинк на славу потрудился, дышать было нечем, снова моя улица задыхалась. МЧС жалобы на Электроцинк не регистрирует, горячая линия Роспотребнадзора тоже не работает

6. Именем маршала... - oldvladikavkaz, Северная Осетия: Через два года будет большой праздник-70-летие Победы. Очень хочется ,что бы в нашем городе ,каждая улица названная в честь героев ВОВ имела красивую мемориальную доску

7. НАЧИНАЮ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОЗВУЧАЛИ НА ВСТРЕЧЕ - ya-kadyrov, Чечня: На встрече с блогерами я получил много письменных обращений. Я бы ответил на все, но просто не хватает времени. Не смотря на это, постараюсь (время от времени) отвечать на некоторые из них. Конечно, на все не получится, но на те, которые мне кажутся важными, постараюсь ответить

8. Народные гулянья на праздник святой пасхи - seregaagaev, Северная Осетия: ФОТО

9. Чечня. Поездка в горы в село Тевзана. Подъем на возвышенность (2-я часть) - chebers, Чечня: Приветствую вас друзья! Как и обещал пару дней назад, выкладываю фотоотчет о поездке в горное село Тевзана что Веденском районе Чеченской Республики

10. Фотоотчет с блог-тура в Архыз 05.04.2013 (часть 1) - sulim27, КЧР: ФОТО


1. Население КБР не поддержало митинг против «произвола» полиции ?? - a-borokko, КБР.

Как пишет сайт "Южный федеральный": "Акция родственников, обвиняемых в нападении на Нальчик, не была поддержана населением Кабардино-Балкарской республики. В акции было заявлено полторы тысячи человек, а пришло всего 20".
На акцию действительно пришло мало митингующих. В основном там были журналисты и работники силовых структур.
Организаторы предложили поменять формат мероприятия, и сделать его в виде пресс-конференции.
Сегодня днем мне позвонила руководительница ОО "Матери КБР за мир и согласие" Марьям Ахметова и сказала, что перед митингом многим звонили неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками МВД, и говорили, что митинг не санкционирован, и что участников не допустят к мероприятию, а к организаторам будут применяться санкции. Ахметова утверждает, что звонили ей лично и многим другим, кто планировал принять участие в митинге.
Конечно, даже если бы никто не звонил, врядли акция собрала бы 1500 человек, однако с этим можно связать то, что их количество едва достигло двух десятков.
Между тем, акция была санкционирована и согласована. Более того, силовики подготовились к этому митингу основательно. Территория площади была обведена лентой, был оборудован проход, на котором стояли полицейские с металлоискателями. Они добросовестно проверяли на наличие запрещенных предметов и пропускали на площадь. Это было бы невозможно, если бы акция была не санкционирована. Получается, неизвестные люди, представившиеся по телефону сотрудниками МВД, осуществили провокацию для срыва мероприятия. И надо признать, им это удалось.

20130503_151629
20130503_154007

2. Кавказско-Британская тема дня - zakri-tsurov, Ингушетия.

Со вчерашнего дня в новостях то и дело главы северокавказских республик и другие высокопоставленные чиновники выступают с комментариями по поводу предостережения МИДа Британии своим гражданам от поездок на юг России. Все в один голос твердят, что у нас все стабильно и безопасно.

Я тут представил себе британца, у которого есть при себе хотя бы тысяча фунтов стерлингов, гуляющего по Назрани, Грозному или по Махачкале.. Вы знаете, мне сразу стало страшно за этого человека. Нет у него ни ствола при себе, ни тейпа за спиной, даже элементарно понтами кавказскими он не владеет, а ведь они многих спасают.

На Кавказе сегодня лучше, чем было вчера. Лучше в плане того, что терактов стало меньше, меньше стали убивать и похищать. Но, тем не менее, война непонятно кого непонятно с кем, война на самоуничтожение продолжается. Просто скоро Сочи-2014, поэтому тем, кто в городе и тем, кто в лесу из Космоса дали приказ - перерыв.

3. До конца!!! - daganoff, Дагестан.

543.50 КБ
Так иногда бывает - ложишься спать, а не спится.
На часах половина четвертого, ты устал, у тебя слипаются глаза, но закрывая их, вместо слоников ты прокручиваешь, вновь, и вновь, моменты вчерашнего матча "Анжи" с "Рубином".
Нет, не всю игру, а с 82-й минуты, когда Еременко дальним ударом вывел гостей вперед, и над Анжи-Ареной нависла угроза поражения. Часть болельщиков, не желая быть свидетелями фиаско, потянулись к выходу, решив, что на этом все.
Их можно понять - тут, поневоле, и сам начинаешь верить, задвигая на задний план скептицизм,  в проклятие старого "Хазара".
Это было где-то даже обидно, и не вытекало из логики действий и хода матча.
Всю игру "Анжи" наседали на ворота гостей, которые редутами выстроились на подступах штрафной, и всю игру хозяева пытались "взять Бастилию".
"Анжи" вчера был всем хорош - наскоки Жиркова и Виллиана на флангах, выжигающие пространство в середине Диарра и Жусилей, хаотичность маневрирования Буссуфы, и разноплановость Это"О.
Казалось бы, еще немного, самую малость, плюс толику везения, и игравшая на пределе оборона казанцев даст сбой. Но время шло, а гола все не было. не хватало мускулов в атаке. И в тот момент, когда Хиддинк подвел к бровке Траоре, и давал ивуарийцу последние указания, Еременко забил гол...
Кто слышал, как звенит тишина? Вчера ее даже можно было пощупать. Ее включили на 82-й минуте...

Но мне почему показалось, что все только начинается...

86-я минута, Л. Траоре (Это′О) - 1:1

89-я минута, Это′О (Л. Траоре) - 2:1


Все остальное может подождать.Победа - бесценно...448.67 КБ
504.72 КБ
494.35 КБ
497.35 КБ
566.97 КБ
Победный гол
432.28 КБ
Куча-мала
458.90 КБ




Фото: Сергей Расулов

4. Выбираем герб Назрани вместе - barhano, Ингушетия.

Уважаемые ингушские фрэнды, Администрация города Назрань приняло решение изменить герб города, который был утвержден пару лет назад, но был критически воспринят горожанами. Скорее всего будет проведен новый конкурс, но в администрации города хотели бы знать наше мнение и пожелания о том, каким бы мы хотели видеть герб Назрани. Все предложения просьба оставлять в комментариях, которые будут доведены до сведения руководства города. Возможно, заместитель главы города Рашид Чориев (если позволит время) ответит на ваши пожелания прямо здесь в комментариях.


Нынешний герб

5. Электроцинк газил все праздничные дни - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Да уж, последнюю неделю Электроцинк на славу потрудился, дышать было нечем, снова моя улица задыхалась. МЧС жалобы на Электроцинк не регистрирует, горячая линия Роспотребнадзора тоже не работает. Наступили времена тотального беззакония. А в различных службах так и говорят, что сами ощущают, но ничего поделать не могут! Владимир Владимирович видать тоже письма с жалобами на Электроцинк не получил.
_MG_3748

_MG_3624

_MG_3625

_MG_3627
Видео лучше смотреть на 1080

6. Именем маршала... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Город Владикавказ-город Воинской Славы,которому по праву дано это высокое звание.
Множество улиц города названы именами героев-победителей той Великой Войны.

В старом районе нашего города,есть одна небольшая тихая,зелёная улица с прекрасным видом на Столовую гору.
Находится она между улицами Льва Толстого(Моздокской) и Титова(Госпитальной).
В середине 19 века,улица называлась Линейной,в честь линейных войск русской армии,охранявших главным образом пограничные укрепления линии.Появились они в 1804 году.К началу 20 -го века линейные войска были переформированы в стрелковые и резервные.

Карта города Владикавказ 1911 года.
ддд

На ней можно увидеть улицу Линейную(отметил красным цветом).
33
Изменилось название улицы Линейной в 1975 году.
Решением Исполкома Орджоникидзевского Городского Совета народных депутатов №127,п.2 от 15 апреля 1975 года:
"В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне,в целях увековечивания памяти Героя Советского Союза назвать улицу Линейную ул.Маршала Воробьёва".
MIVBorobev

Вчера в передаче"Перехват" на радиостанции "Эхо Москвы" прозвучала вот такая просьба:
"И.ВОРОБЬЕВА – Ну, просто, я тоже за парад. У меня семья военных, 9-е мая – это, действительно, праздник в моей семье, по-настоящему.

С.БУНТМАН – Есть дедушке памятник, скоро будет улица.

И.ВОРОБЬЕВА – Ну, посмотрим, как получится. Я знаю, что, например, есть улица…. Вот, кстати, я сейчас воспользуюсь эфиром. Пожалуйста, мне очень нужно, если нас слушают, помогите мне, пожалуйста, люди, которые живут во Владикавказе. Если вам не трудно – я вот, вчера в Твиттере просила – не помогли. Во Владикавказе есть улица, названная именем моего дедушки. Я вас попрошу: съездите, сфотографируйте, пожалуйста, эту табличку. Мне очень важно. Я собиралась ехать, не смогла поехать. Мне, правда, очень нужно, очень важно. Если вы это сделаете, я буду вам очень благодарна". 


Уважаемая Ирина,хочу от жителей Владикавказа поздравить Вас и Вашу семью с Великим праздником-Днём Победы!

Выполняю Вашу просьбу

7. НАЧИНАЮ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОЗВУЧАЛИ НА ВСТРЕЧЕ - ya-kadyrov, Чечня.

На встрече с блогерами я получил много письменных обращений. Я бы ответил на все, но просто не хватает времени. Не смотря на это, постараюсь (время от времени) отвечать на некоторые из них. Конечно, на все не получится, но на те, которые мне кажутся важными, постараюсь ответить.

Сегодня отвечу putnik1. Он первый в списке и вопросы серьезные.

Вопрос: Не считает ли руководство Чеченской Республики разумным и справедливым в той или иной мере компенсировать потери гражданскому (невайнахскому) населению, покинувшему Грозный и другие города, спасаясь от беспредела?

Ответ: Считаю. И, более того, хотел бы этого. Но понятно же, что:

    1. этот вопрос к федеральному центру, а не к органам власти республики;

 

    1. республика сама с трудом выбирается из последствий двух страшных войн и просто не в состоянии этого сделать, да и не имеет на это полномочий;

 

    1. «беспредел» был с двух сторон (и не только по отношению к «невайнахскому населению») – тогдашнего руководства страны и кучки бандитов и террористов, направляемых силами международного терроризма. Понятно же, что люди бежали от войны. В итоге пострадали все: и вайнахское, и невайнахское население, и в целом вся страна.


В итоге. Считаю вопрос разумным и справедливым, но вопрос не к органам власти ЧР. Сказал бы больше. Представьте лично вы потеряли бы все: дом, имущество, прошли через моральные и физические страдания, и вам дали 350 тыс. и говорят: «Восстанавливай дом, покупай имущество и всё». Как бы вы к этому отнеслись? Эти деньги уже не компенсация, потому что их даже на фундамент дома не хватит, не говоря об остальном. Пострадавшим от наводнения - миллион с лишним, а пострадавшим от ВОЙНЫ – 350, да и то не всем.

Вопрос: Не считает ли Рамзан Ахмадович, что сегодня, когда позиции нового поколения чеченских политиков предельно устойчивы, руководству Чеченской Республики было бы со всех точек зрения разумно и справедливо проявить добрую волю и ходатайствовать о сокращении срока Аракчеева

Ответ. Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Ответы легко можно найти в СМИ. Но отвечу, если вы его уже задали. Надеюсь в последний раз.

    1. Никто не сомневается, что преступник (вне зависимости от ранга, национальности, веры и т.д.) должен отвечать перед законом. Тогда, у меня вопрос: «Почему должно быть исключение для Аракчееева и Худякова?».

 

    1. Другой вопрос – виновны они или нет? Но этот вопрос явно не ко мне. Я не следователь и не судья. Я вообще никогда не занимался этим вопросом, и не знаю виновны они или нет. Суд определил, что «виновны». Я верю суду и закону. Я за закон и справедливость. Я воевал за эти законы, и в этой войне с террористами я потерял отца и более 400 своих товарищей, родных и близких.

 

    1. Мне предлагается просить о помиловании. Скажите честно: Лично вы стали бы это делать, не зная всех деталей, и при этом доверяя суду? Ясно же, что нет. Тогда почему мне предлагают делать ревизию судебных решений? Имею ли я на это право и время? Могу ли я стать последней инстанцией и подменить собой суд и законы огромной страны?




Кажется, я ответил на вопросы и ответил по - честному, хотя мог бы просто промолчать.

8. Народные гулянья на праздник святой пасхи - seregaagaev, Северная Осетия.

В день Светлого Христова Воскресения Владикавказская и Аланская епархия,организовала во Владикавказе на площади перед кафедральным собором святого Георгия Победоносца праздничные гулянья и пасхальную ярмарку.
Народные гулянья на праздник святой пасхи

 

(смотреть полностью в блоге автора)

9. Чечня. Поездка в горы в село Тевзана. Подъем на возвышенность (2-я часть) - chebers, Чечня.

Приветствую вас друзья! Как и обещал пару дней назад, выкладываю фотоотчет о поездке в горное село Тевзана что Веденском районе Чеченской Республики. О том как я туда добирался и по дороге фотографировал местность вы можете прочесть в предыдущем посте в 1-й части. В этой части поста расскажу как на закате солнца я с братом поднимался на ближайшую возвышенность возле села и покажу вам какой красивый вид открывается с этой высоты.
Набрав небольшую бутылку здешней чистой родниковой воды мы тронулись в путь постепенно поднимаясь по дороге на вершину. Цель предстояла достичь самую высокую и ближайшую возвышенность примерно за полчаса. Иначе бы мы неуспели спуститься обратно до темна.

1. Уже преодолев небольшой подъем я взялся за камеру и начал фотографировать лежащие внизу села Тевзана и Махкеты
село Тевзана Веденский р-он ЧР

(смотреть дальше в блоге автора)

10. Фотоотчет с блог-тура в Архыз 05.04.2013 (часть 1) - sulim27, КЧР.

IMG_7460


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: