RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Куда делось 100 тысяч детей? - a-borokko, КБР.

20:43, 27 марта 2013

 

1. Куда делось 100 тысяч детей? - a-borokko, КБР: "Родители", вероятней всего, просто представили фиктивные справки и получили на этих "детей" материнский капитал. В условиях тотальной коррумпированности, получить фиктивную справку, а затем и обналичить материнский капитал не составит труда. Только этим, на мой взгляд, можно объяснить такое существенное расхождение между показателями рождения и посещения школ. По этому хотелось бы успокоить г-на Медведева. Не бойтесь, что они уйдут в лес!

2. Ох уж эти злые языки... - zakir05, Дагестан: В аварской газете «ХIакъикъат» началась очередная финансовая проверка, рассказали мне сегодня коллеги из этого издания. В редакцию газеты пришли сотрудники Счетной палаты и УБЭПа. Ну, пусть проверят. Али Камалов не тот человек, который будет держать в бумаги в беспорядке. А то, что злые языки говорят, мол, он подкупает проверяющих, конечно же, неправда

3. Интервью М.ЗЯЗИКОВА телекомпании ЧГТРК - barhano, Ингушетия: На многих ингушских сайтах появилось видео-интервью М. Зязикова чеченскому телевидению. Само видео для меня особым явлением не показалось. По крайней мере ничего нового я там не услышал. А вот комменты на этих сайтах почитал с интересом, даже где-то забавно было. Такое ощущение, что там в основном сидят боты, как действующей власти, так и прошлой

4. По поводу интервью М. Зязикова - evkurov, Ингушетия: Многие наши жители, обращаясь ко мне по поводу интервью Мурата Зязикова телеканалу "Грозный", говорят, что он унизил, оскорбил нас, так как он был руководителем Республики Ингушетия, поэтому не имел морального права давать такое интервью

5. Современная классика - archidesigner, Чечня: Давным-давно, много сотен лет назад, когда еще небыло автокадов и тридэмаксов, люди умели проектировать шедевры. Рисовали, понимаешь, вручную, определяли какие-то пропорции, сидели скрючившись над деталями и заботились о том, чтобы людей окружала красота. Словом, ненормальные были

6. Две судьбы - oldvladikavkaz, Северная Осетия: Когда находишь какую-нибудь вещь,всегда хочется узнать побольше о её прежнем владельце. Попалась вот такая книжка,изданная во Владикавказе в 1911 году на средства автора.

7. Если да кабы - elya-djika, Абхазия: Абхазия очень медленно, но верно возвращается в покинутое некогда лоно средиземноморской цивилизации

8. МАСЛЕНИЦА - oks-star, Дагестан: Весна, она в нашем регионе началась еще в январе:) Но с каким нетерпением мы ждем прихода масленицы.Блины, костер, бубенчики и колокольчики на лошадях. В нашем городе масленица на улице не проводится уже года 4,и очень жаль, потому что прийти повеселиться, поесть блины, поучаствовать в конкурсах - вот то что нужно сейчас и нам и нашим детям

9. Азау... - tblrnik07, КБР: ФОТО

10. Другой Нальчик... Часть 2. - trayan-creator, КБР: В прошлую субботу я показал вам, друзья, Другой Нальчик... А если быть точнее, даже не сам город, а его предместье, где царит настоящее "мусорное" нечто... И вот вчера я выбрался в центр самой столицы Кабардино-Балкарской Республики... А там, как оказалось, результаты даже похуже, нежели за чертой города-курорта...


1. Куда делось 100 тысяч детей? - a-borokko, КБР.

В Правительстве России переполох. Где-то затерялись десятки тысяч детей.
По документам дети родились, а в школу они не пошли. Из уст Медведева мы слышим такие слова:
"Я так понимаю, что там система учета плохая и, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит".
"Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?"


Господин Медведев!
Уверяю вас, что эти дети, которые не пошли в школу, не уйдут и в лес, ибо их просто нет.
Рассмотрим возможные варианты того, куда могли деться 100 тысяч детей.
- Не дай бог, конечно, но допустим, что они умерли. В этом случае должны быть свидетельства о смерти, это должно быть учтено. Не заметить смерть ста тысяч детей невозможно. Помню, год назад в течении одного месяца в роддоме Нальчика умерли 8 детей. Так тогда на всю республику шум подняли, даже министра здравоохранения республики сняли с должности. А если умирает сто тысяч!! Конечно, такой смертности на Кавказе нет. Это просто глупость.
- Тогда, возможно, они родились, живут, но просто не ходят в школу? В таком случае куда они ходят и чем занимаются? Опять же, невозможно не заметить повальную безграмотность. Нет на Кавказе такого, чтобы дети не ходили в школу в таких количествах. По какой причине они не должны ходить  в школу? Для малоимущих есть школы-интернаты, которые полностью обеспечивают учеников. Финансовый недостаток не является причиной не отправлять детей в школу. Даже высокий уровень религиозности в том же Дагестане не станет причиной отказа от школы, ибо влияние религии в этой республике настолько высоко, что в школах их можно оградить от нежелательных моментов. Этот вариант тоже можно исключить.
- Третий вариант - они уехали. По опыту КБР могу сказать, что на заработки уезжают многие, но при наличии жены и детей, их стараются оставлять дома и присылать им деньги. Зачем брать с собой малых детей на заработки? Если уезжать семьей, съем квартиры обходится в несколько раз дороже. Если же мужчина уезжает один, об объединяется с несколькими такими же как и он, снимает квартиру в складчину, за счет этого экономит деньги для семьи. Всей семьей можно уезжать только при наличии высокого дохода на постоянной работе. Глупо считать, что в России или где-либо еще кавказцев повально принимают на высокооплачиваемые должности. Возможно среди "потерявшихся" есть и те, кто уехал и живет за пределами республики. Но мне кажется вероятным другой вариант
... эти дети просто не рождались. "Родители", вероятней всего, просто представили фиктивные справки и получили на этих "детей" материнский капитал. В условиях тотальной коррумпированности, получить фиктивную справку, а затем и обналичить материнский капитал не составит труда. Только этим, на мой взгляд, можно объяснить такое существенное расхождение между показателями рождения и посещения школ. По этому хотелось бы успокоить г-на Медведева. Не бойтесь, что они уйдут в лес!

2. Ох уж эти злые языки... - zakir05, Дагестан.

В аварской газете «ХIакъикъат» началась очередная финансовая проверка, рассказали мне сегодня коллеги из этого издания. В редакцию газеты пришли сотрудники Счетной палаты и УБЭПа. Ну, пусть проверят. Али Камалов не тот человек, который будет держать в бумаги в беспорядке. А то, что злые языки говорят, мол, он подкупает проверяющих, конечно же, неправда.

Сам Камалов честнейший человек. Высокоморальный, так сказать. Подтверждением тому – его переизбрание председателем Союза журналистов Дагестана. Опять же, злые языки наговаривают, что не было скрытого голосования, что альтернативных кандидатур не было, что в Союзе состоят уборщицы редакции аварской газеты, водители, просто друзья и односельчане Камалова. Даже если допустить, что все это правда, то думаю, что Камалов не зря этих людей принял в Союз.

И про «Лексус» Камалова злые языки говорят, что на ворованные деньги купил. Во-первых, не на ворованные, а на редакционные. Он сам об этом сказал на собрании одном. Там же и министр по печати Умаросман Гаджиев присутствовал. Он тоже не возражал. Ну, и что, что Камалов везде говорит о маленьких зарплатах журналистов национальных газет. От этого он разве что, на «Лексусе» не должен ездить?

И еще злые языки утверждают, что он редакционные деньги путем махинаций на ресторан свой спускает. Да это же ложь натуральная! Да и ресторан у него замечательный. С сауной и гостиничными номерами.

И личная телестудия Камалова, находящаяся в редакции аварской газеты, тоже нужна. Ну, и что, что в этой телестудии снимают только анонсы газеты «ХIакъикъат». Ну и пусть злые языки утверждают, что передачи весьма посредственные. Зато они есть.

И про мертвые души враки все. Там действительно работают 60 человек, а не 20, как может показаться, судя по тем, кто сидит в редакции. Вот еще что эти злые языки говорят: мол, мертвые души и гонорарная система между собой связаны. Гонорарная система? Ну, в газете журналисты получают оклад, плюс гонорары. Так вот, злые языки упрекают Камалова в том, что он якобы на мертвые души баснословные гонорары выписывает, а на самом деле их в свой карман кладет.

В общем, Счетная палата и УБЭП, вы зря только пришли проверять этого честнейшего человека. Очень зря. ;-)

3. Интервью М.ЗЯЗИКОВА телекомпании ЧГТРК - barhano, Ингушетия.

На многих ингушских сайтах появилось видео-интервью М. Зязикова чеченскому телевидению. Само видео для меня особым явлением не показалось. По крайней мере ничего нового я там не услышал. А вот комменты на этих сайтах почитал с интересом, даже где-то забавно было. Такое ощущение, что там в основном сидят боты, как действующей власти, так и прошлой.

4. По поводу интервью М. Зязикова - evkurov, Ингушетия.

Многие наши жители, обращаясь ко мне по поводу интервью Мурата Зязикова телеканалу "Грозный", говорят, что он унизил, оскорбил нас, так как он был руководителем Республики Ингушетия, поэтому не имел морального права давать такое интервью.

Мое мнение - давайте не обсуждать, ибо от этого мы еще больше себя выставляем в плохом свете. Одно должно быть всем понятно, что этим интервью он и ему подобные не нас унизили и оскорбили, а себя и своих родных. Надеюсь, что они поймут это.

5. Современная классика - archidesigner, Чечня.

Давным-давно, много сотен лет назад, когда еще небыло автокадов и тридэмаксов, люди умели проектировать шедевры. Рисовали, понимаешь, вручную, определяли какие-то пропорции, сидели скрючившись над деталями и заботились о том, чтобы людей окружала красота. Словом, ненормальные были.

То ли дело сегодня — все просто. Главное правила знать: чтобы здание получилось классическим и вписалось в историческую застройку, нужно чтобы у здания были колонны, балясины и ротонда на крыше. Вот.

На масштабность элементов внимание можно не заострять. Кто в этом чё понимает? Ну, подумаешь темный низ почти до середины подняли, словно штаны до середины торса. Ну, «шапка» великовата, и спички вместо колонн...
karlik

Прифотошопливаю два этажа — о чудо, масштаб нормальный.
plus_2_etazha

Интересно, если убрать три белые спички с прохода, домик рухнет?
spichki

P. S.: Прифотошопливать кондиционеры я не стал. Уверен, они появятся и без меня в самое ближайшее время ;)

6. Две судьбы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Когда находишь какую-нибудь вещь,всегда хочется узнать побольше о её прежнем владельце.

Попалась вот такая книжка,изданная во Владикавказе в 1911 году на средства автора.
Scan100140261

(смотреть дальше в блоге автора)

7. Если да кабы - elya-djika, Абхазия.

Абхазия очень медленно, но верно возвращается в покинутое некогда лоно средиземноморской цивилизации.

Если у северного гиганта хватит мудрости ей не мешать - рядом с Россией вырастет прибрежное государство с традициями неспешной созерцательности и негой послеполуденных сиест.

При этом абхазы достаточно амбициозны, чтобы тупо калькировать и достоинства своих соседей и их недостатки.

Всё упомянутое будет своим. Абхазским.

фотография 2-2

8. МАСЛЕНИЦА - oks-star, Дагестан.

Весна, она в нашем регионе началась еще в январе:) Но с  каким нетерпением мы ждем прихода масленицы.Блины, костер, бубенчики и колокольчики на лошадях.
В нашем городе масленица на улице не проводится уже года 4,и очень жаль, потому что прийти повеселиться, поесть блины, поучаствовать в конкурсах - вот то что нужно сейчас и нам и нашим детям.
Мы как всегда масленицу справили весело у себя в Клубе.
Маленький фотоотчет вам на обозрение.
DSCN7986

(смотреть полностью в блоге автора)

9. Азау... - tblrnik07, КБР.

В Тырныаузе ветер, а на Азау снег валит, сегодня прокатились под вечер!!!!!!!!




10. Другой Нальчик... Часть 2. - trayan-creator, КБР.

В прошлую субботу я показал вам, друзья, Другой Нальчик... А если быть точнее, даже не сам город, а его предместье, где царит настоящее "мусорное" нечто...
И вот вчера я выбрался в центр самой столицы Кабардино-Балкарской Республики... А там, как оказалось, результаты даже похуже, нежели за чертой города-курорта...

Надо было просто пройтись вдоль речки в курортной зоне, в центре Нальчика...

Курорт Нальчик Курорт Нальчик
Курорт Нальчик 

Курорт Нальчик


Да и что я, в принципе, хочу от людей, если они у себя под носом такие мусорные горы сооружают?..


SAM_3998 

Курорт Нальчик

Проходим дальше...
Картина, которую можно наблюдать за забором гостиницы "Нарт"...


Курорт Нальчик 

Курорт Нальчик
SAM_4007 

Курорт Нальчик

А говорят, в субботу там был субботник...


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: