RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

НВФ в погонах. - tamerson, Ингушетия.

14:46, 11 февраля 2013

 

1. НВФ в погонах. - tamerson, Ингушетия: Теперь казаков и в Ставрополе решили вооружить и дать им лицензию на отстрел иногородних..ведь согласно программе Мамонтова русские покидают край, а чужаки заселяют. Что делать? Перестрелять всех к чертям решил видимо губернатор

2. Сегодня, Владикавказ-Назрань! - bergbewohner, Ингушетия: ФОТО

3. Росздравнадзору по Чеченской Республике на заметку. - tokad1981, Чечня: -Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности? Не, не слышал!

4. Примерный хит-парад кавказских песен музыкального канала Nebiset - Беслан Беков, Ингушетия: Это единственное ТВ такого рода в Ингушетии. Обычный коммерческий и музыкальный канал по которому целый день крутят музыку. Раньше в программе канала был "КидМикс" (детские песенки и мультики), но его почему то убрали. Есть также "Вайнахский час" (песни ингушей и чеченцев). В общем некий ингушский вариант "МтиВи"

5. Романтика по Малгобекски) - gamurzieff-511, Ингушетия: ФОТО

6. Несколько фотографий памятника "Памяти и Единения" - natakh01, Адыгея: рогуливался на днях по городу, замечательная была в Майкопе погода и вот, решил снять несколько кадров памятник заслуженного художника Адыгеи Абдуллаха Берсирова "Памяти и Единения" (который отражает основные моменты истории адыгского народа, является основной составляющей мемориального комплекса жертвам Кавказской войны в Майкопе)

7. Спартак Орджоникидзе - oldvladikavkaz, Северная Осетия: 1970 год. Триумф осетинского футбола! ФК"Спартак"Орджоникидзе в высшей лиге! Давайте посмотрим на легендарный состав"Спартака" ,образца 1970 года.

8. Триумф дружбы народов: кавказцы на советских открытках 1960-х гг. - Наима Нефляшева, Адыгея: Образы таких кавказцев многократно транслируются в печатной продукции — особенно на открытках и плакатах 1960-х гг. Именно в этот период тема дружбы народов СССР отрабатывается в открытках, наборах кукол и даже елочных игрушках....

9. Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

10. Отражение - ink-07, КБР: ФОТО


1. НВФ в погонах. - tamerson, Ингушетия.

574487_470889449630088_860501308_n-300x225

Власти Ставропольского края планируют привлекать казаков на службу в полицию.По словам Зеренкова, казаки сами высказали желание служить в полиции. На службу могут быть привлечены до тысячи казаков.
«У нашей общей работы должен быть один результат – чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам..." заявил губернатор Ставрополья.

Вот так, ни больше ни меньше, а по ИХ правилам. Бред и утопия...в последнее время только и слышишь это ...их устав, наши правила, по нашим законам, в моем монастыре...страна превращается в какое то чудовище.  Теперь казаков и в Ставрополе решили вооружить и дать им лицензию на отстрел иногородних..ведь согласно программе Мамонтова русские покидают край, а чужаки заселяют. Что делать? Перестрелять всех к чертям решил видимо губернатор 
В принципе верный метод..казаки церемонится не будут. Там, в их среде, щас много разной гопоты собралось...с корками и оружием нормальные банды сколотят.
Думаю в республиках СК тоже надо брать пример. В той же Ингушетии иногородние часто похищают граждан республики, используя при этом разного рода документы,оружие. Много убийств совершают иногородние, грабежей и прочего. У милиции как правило и руки связаны и карманы забиты купюрами. Почему бы не привлечь к службе местных салафитов? Думаю они бы справились с беспределом иногородних..выдать им оружие, корки необходимые, транспорт. До тысячи человек будет достаточно. Думаю в течение месяца в республики был бы мир и порядок, а  главное приезжие стали бы жить по нашим правилам уважать права и свободы граждан. Подобную практику - салафитских патрулей - и в Дагестане освоить.

2. Сегодня, Владикавказ-Назрань! - bergbewohner, Ингушетия.

1. Шедевр архитектурной мысли во Владикавказе. В Назрани таких шедевров еще нет.(Это ирония если что)


2. Фото называется "Скоро в одноклассниках" или "Рождение аватара".


3. А это петух мутант. Видимо последствия выбросов цинкового завода.


4. Шедевр рекламной мысли во Владике.


А теперь Назрань.
5. Шедевр градостроительства.
На дороге стерлась разметка обозначающая пешеходный переход. Но это не главное. Заканчивается пешеходный переход, должен начаться пешеходный тротуар его нет, есть грязь и разбитый асфальт.


6. На другой стороне дороги. Зебра есть, но опять же откуда на нее должен заходить пешеход если там бордюр и клумба?Нелепость.


7. Автобусная остановка мне нравится. Но между остановкой и дорогой преграда, в виде не заасфальтированной грязи. Это в принципе мелочь, по сравнению с отсутствием тротуара от остановки вверх в сторону больницы. Во влажную погоду там бывает не пройти. Островок среди грязи.


8. Абибас атакуэ на всех фронтах! Или аба абибас для гопников)))). Только не пойму, почему абу одели на женский манекен.))

3. Росздравнадзору по Чеченской Республике на заметку. - tokad1981, Чечня.

Специалист: Сардаров Ихтияр Кудретович.
Телефон: 8-988-633-54-82
Прием ведется по адресу: ЧР, г.Грозный, Старопромысловское шоссе, 21 "А" (здание "Березка", 1 этаж - напротив ост.Горгаз).





Если кому не видно:
ФИО пациента.
Возраст 37 лет.
Дата 05.02.13.
Уровень мощности (!!!) 15

Результат тестирования:
Шейный хандроз, поясничном отделе изменения, проблема в коленах, нагрузка на мышцы, ухудшение памяти, сужение сосуд, игр. давление, сдавливание церебральных артерий, изменение сердечных мышцах, сухость-загрязнение кишечника, изменение печени, песок в почках, половое восполение, отдышки,

*после запятой текст прерывается, видимо, отвлекли специалиста, и остается только догадываться сколько еще диагнозов осталось "за кадром"*

Программа оздоровления:
Антилипидный чай
Хитозан
Кальций в капсулах
Биокальций
Кардицепс
Биоцит

...без комментариев!

P.S. Оригинал фото взял тут.

-Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности? Не, не слышал!

4. Примерный хит-парад кавказских песен музыкального канала Nebiset - Беслан Беков, Ингушетия.

Это единственное ТВ такого рода в Ингушетии. Обычный коммерческий и музыкальный канал по которому целый день крутят музыку. Раньше в программе канала был "КидМикс" (детские песенки и мультики), но его почему то убрали. Есть также "Вайнахский час" (песни ингушей и чеченцев). В общем некий ингушский вариант "МтиВи".
Вы знаете, что я консерватор и противник такого рода действа, но тенденция есть и потому я решил ее немного описать. В этот раз буду писать о кавказских песнях, которые сейчас наиболее популярны.


1. Азамат Биштов

Парень из Кабардино-Балкарии участвовал в новогоднем шоу, которое записывалось в Ингушетии и после этого запись песни стала очень популярной в Ингушетии. "Си дахэ"





2.Ингушская певица Сумая (Мадина Горчханова)

Она запела уже и на чеченском языке. Получается у нее достаточно хорошо да и ингуши  понимают этот язык. Если не ошибаюсь у нее мама по национальности чеченка.


3. Ансамбль Бани "Рачули".

Ингуши не понимают грузинского языка, но этот народ для нас почему то очень близок и сам клип быстро набрал популярность. Мне не нравится "американьская" часть, но ничего не поделаешь.
Тем не менее я дня два-три был в нехорошем состоянии (перенервничал) и вчера, посмотрев это видео получил заряд хорошего настроения. Гаумарджос Сакартвелос! У великого народа все бывает красивым.


4. Ринат Каримов и Патимат Кагирова

Задорная дагестанская пара в очередной раз показывает класс. Мощный и зажигательный танец, а также красивый и мелодичный голос.



5. Сестры Царикаевы

Знаменитая осетинская "Бадолае", уже кстати переведенная на ингушский Айной Алиевой, потихоньку завоевывает свое место.


6. Фатима Ахтаева "Далалай"

"Антураж и костюмы сильно смахивают на черкесов, но танец однозначно чеченский..."(такие мысли были у меня) И я оказался прав! Фатима -чеченская певица и клип получился колоритный. Почти каждый четвертый заказ именно эта песня.


5. Романтика по Малгобекски) - gamurzieff-511, Ингушетия.

Порой любовь заставляет человека делать неординарные поступки. Если дело касается о признании в любви, о тут фантазии нет предела))) 
Кто то например ради своей суженной готов исписать стены

кто то готов изрисовать асфальт

некоторые делают это при помощи свечек
 
некоторые пытаются соригинальничать и делают это


Но никто никогда не сделает это как малгобекские смельчаки)))



Видимо парень настолько стеснялся своих чувств, что даже слово "люблю" не упомянул, а написал "Марет ты хорошая девушка"))) И хочется и колится яхар ханнад укхан) Хотелось бы обратиться к той самой девушке. Марем, пожалуйста обрати внимание на этого парня))) рискуя своим здоровьем он пошел на такие жертвы))) Я даже боюсь представить каким будет его следующий шаг)

6. Несколько фотографий памятника "Памяти и Единения" - natakh01, Адыгея.

рогуливался на днях по городу, замечательная была в Майкопе погода и вот, решил снять несколько кадров памятник заслуженного художника Адыгеи Абдуллаха Берсирова "Памяти и Единения" (который отражает основные моменты истории адыгского народа, является основной составляющей мемориального комплекса жертвам Кавказской войны в Майкопе). По всей видимости, его готовят к марту, сейчас уже видны отдельные его компоненты. Если честно, я полагал что там будет больше изображений, но это лишь мои ожидания! Фото сняты на телефон.

09022013151
09022013155

7. Спартак Орджоникидзе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

1970 год.
Триумф осетинского футбола!
ФК"Спартак"Орджоникидзе в высшей лиге!
Давайте посмотрим на легендарный состав"Спартака" ,образца 1970 года.


Scan100150028

С какими командами им предстояло играть!

Scan100150029

Ближе.
Scan100150003
Scan100150004
Scan100150006
Scan100150008
Представленный буклет был выпущен в г.Орджоникидзе в 1970 году и распространён среди болельщиков.

Представленный материал является собственностью автора поста.
При использовании -ссылка на блог обязательна.


Сайт СТАРЫЙ ВЛАДИКАВКАЗ"

8. Триумф дружбы народов: кавказцы на советских открытках 1960-х гг. - Наима Нефляшева, Адыгея.

Образы кавказцев в разные эпохи и в разных политических контекстах — одна из интересных тем... На смену романтической традиции, сформированной в русской классической литературе, в советской культуре приходит другой образ горца.

Образ благородного гостеприимного джигита, у которого «за добро добро и кровь за кровь, и ненависть безмерна, как любовь» стал явлением литературы 19 века или произведений ХХ века, созданных кавказскими писателями. 

В советское время появляется другой персонаж — кавказец, органично вписанный в семью советских братских народов.

Образы таких кавказцев многократно транслируются в печатной продукции — особенно на открытках и плакатах 1960-х гг. Именно в этот период тема дружбы народов СССР отрабатывается в открытках, наборах кукол и даже  елочных игрушках....

 Кавказцы уже не хватаются за кинжалы и не вспыхивают, стоит кому-то чуть задеть их достоинство — они трудятся и танцуют в дружном хороводе советских народов, являя колоритный пример, подтверждающий могущество интернационализма и неизбежность расцвета социалистических наций. 

Историк В. Цуциев в статье «Русские и кавказцы: по ту сторону дружбы народов» писал: «Уже не было нужды в духовной мощи, превращающей Врага в предмет этического и даже эстетического восхищения, которое бытовало в русской классике. В советской классике Враг сменяется Другом (из нашей же, советской семьи народов). Более того — он становится не просто другом, но олицетворением самой советской власти». О том, что образ Кавказа в целом смягчается говорит и присутствие женских персонажей.

Посмотрите на открытки 1960-х, особенно на открытки с куклами, изображающими тот или иной народ Кавказа - как впечатление?

Открытка "Грузия". Из коллекции Низами Ибраимова 

открытка "Азербайджан". Из коллекции Низами Ибраимова

Открытка "Армения". Из коллекции Низами Ибраимова

Открытка "Армянка". Из коллекции Низами Ибраимова.

Е. Аскинази и М. Вильям. Меткий стрелок (Армения). Издательсвто Советский художник, 1967

Е. Аскинази и М. Вильям.Праздник (Азербайджан).Издательство Советский художник, 1967. 

Е. Аскинази и М. Вильям. Лезгинка (Грузия).Издательство Советский художник, 1967.

9. Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы.

 

10. Отражение - ink-07, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: