RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

За смерть журналиста - смертную казнь! - trayan-creator, КБР.

16:40, 11 января 2013

 

1. За смерть журналиста - смертную казнь! - trayan-creator, КБР: В последнее время все чаще я слышу от собственных родственников упреки в неправильном выборе профессии. Мол, сейчас журналистов убивают чуть ли не в таких же количествах, что и полицейских, да и наше "просветительское" телевидение только подогревает эти истерии сюжетами о погибших репортерах в Ираке, Сирии и других горячих точках. Вплоть до вечера 5 декабря минувшего года я с улыбкой отвечал, что не так все страшно... Но показательное убийство Казбека Геккиева показало совсем обратное...

2. Чёрный лебедь - giovinco, Дагестан: Не в даваясь в детали, нужноотметить, что последствия банкротства одного из самого крупнейшего банка республики трудно переоценить как в плане финансовом, так и в плане репутационном

3. Зимняя дорога - aryan-nigga, Дагестан: Войдя внутрь, я увидел стоящую возле кассы фигуру в камуфляже, и хотя стояла она ко мне спиной, я сходу испытал жгучую неприязнь к ней

4. Первый фирменный поехал ... - mkartoev, Ингушетия: ФОТО

5. Мудрость или самодурство? - smesh-naya, КБР: Надо слушаться старших только потому что они старше, а значит мудрее? А вот не соглашусь. Как кто-то очень хорошо сказал "Не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один"

6. Джип тур в Джейрахе (ВИДЕО) - malsagoff, Ингушетия: ВИДЕО

7. Пружины? Не, не слышал. - dmitrith, Пятигорск: ФОТО

8. осень-зима - ink-07, КБР: ФОТО

9. Зима в нальчикском парке - radioman07, КБР: Небольшой, так сказать, фоторепортаж о парке и его обитателях:)

10. Поседели лесистые горы - acila-13, КБР: ФОТО


1. За смерть журналиста - смертную казнь! - trayan-creator, КБР.

В последнее время все чаще я слышу от собственных родственников упреки в неправильном выборе профессии. Мол, сейчас журналистов убивают чуть ли не в таких же количествах, что и полицейских, да и наше "просветительское" телевидение только подогревает эти истерии сюжетами о погибших репортерах в Ираке, Сирии и других горячих точках.
Вплоть до вечера 5 декабря минувшего года я с улыбкой отвечал, что не так все страшно... Но показательное убийство Казбека Геккиева показало совсем обратное...

Казбек Геккиев Гибель журналиста ГТРК "Кабардино-Балкария" от рук экстремистов в конце прошлого года, под информационный шум с так называемым "расстрельным" списком, показала - СМИ республики объявлена война.
Теперь, помимо сотрудников правоохранительных органов и военных, в защите стали нуждаться и простые, чаще всего идейно подконтрольные владельцам и главным редакторам изданий, республиканские журналисты.
Местные репортеры обеспокоились о своей безопасности. Правоохранители на некоторое время усилили охрану телецентра. А парламентарии решили расстреливать каждого, кто покусится на жизнь журналиста или членов его семьи.




В комитетах парламента Кабардино-Балкарии рассматривается законодательная инициатива о внесении изменений в статью 144 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", - сообщает издание "Газета Юга" о законотворческой деятельности республиканской Думы.



Инициатором данного законопроекта стал Комитет по законодательству. Он предложил дополнить вышеупомянутую статью 144 УК частью 4 "Посягательство на жизнь журналиста, а равно и его близких в связи с исполнением им профессиональных обязанностей", которая предполагает жесткие меры наказания за преступление: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, пожизненное лишение свободы, смертная казнь.
Как сообщает издание, на первом в наступившем году заседании депутаты одобрят его и направят в Государственную думу.

Вот и думается мне: конечно, данная инициатива - это очень хорошо, но... 1) У нас в стране введен мораторий на смертную казнь, поэтому обвиненного в жестоком убийстве журналиста не повесят/расстреляют/гильотинируют. 2) По сути, данные "жесткие" меры присущи и статье 105 УК ("убийство"), согласно которой преступление "наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".
Отсюда вытекает довольно ожидаемый вопрос: а нужна ли такая поправка, если убийство журналиста или убийство столяра по сути равносильны?..

2. Чёрный лебедь - giovinco, Дагестан.

Банк «Экспресс» рухнул. Подразделениями банка прекращено обслуживание клиентов в связи с ограничениями на обслуживание физических лиц, которые были введены Центральным Банком России в отношении ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС». Не в даваясь в детали, нужноотметить, что последствия банкротства одного из самого крупнейшего банка республики трудно переоценить как в плане финансовом, так и в плане репутационном.

Второй вариант меня беспокоит даже больше. Известный экономист, математик и трейдер Нассим Николас Таллеб в 2006 году в своей книге «Чёрный лебедь» предупреждал о глобальном банковском кризисе следующим образом: «Глобализация создала взаимосвязанную хрупкость, уменьшив волатильность и создав видимость стабильности. Иными словами, она создаёт чёрных лебедей. Мы никогда раньше не жили под угрозой глобального коллапса. Финансовые учреждения сливаются во всё меньшее число очень больших банков. Все банки взаимосвязаны. Финансовая биосфера поедается гигантскими, кровосмесительными, бюрократическими банками, и, когда один из них упадёт, упадут все. Увеличивающаяся концентрация капитала в банковской среде кажется делающей финансовые кризисы менее вероятными, но, когда они всё же случаются, они становятся более глобальными и наносят по нам более сильный удар. Мы перешли от диверсифицированной «биосферы» малых банков с разнообразной политикой предоставления кредитов, к более однородной среде фирм, где одна напоминает другую. Действительно, мы сейчас имеем меньше случаев банкротств, но, когда они случатся… я боюсь даже подумать об этом». В какой-то степени трудно с Таллебом не согласиться. Для республики банкротство танка «Экспресс» очень плохая новость. Скорее всего, теперь вся основная нагрузка теперь ляжет на другой банк с приставкой «топ» – дагестанский филиал Сбербанка РФ. Если никто не помешает (или не вмешается, как в случае с банком «Экспресс»), запас прочности позволит банку справиться с ситуацией. Однако, когда вмешиваются сильные мира сего, трудно что-то предполагать. Нам, а если говорить масштабнее, все республике, потенциальным инвесторам и бизнесменам, дали понять, что даже самый защищённый, казалось, бизнес может быть за пару месяцев уничтожен. А это даже в большей степени бьёт по нашей репутации, чем стояние в очередях с целью вернуть свои деньги. Великий экономист Джон Кейнс говорил, что «хороший банкир, увы, не тот, кто предвидит опасность, избегая её, а тот, кто переживает крах в общепринятой манере вместе с коллегами, так что никто не может его в чём-то обвинить». Пока, информация о том, что банк «Экспресс» был замешан в чём-то незаконном, не озвучивается даже Центробанком. Её отсутствие только подтвердит нездоровый интерес к республике. Впрочем, поживём-увидим.    

3. Зимняя дорога - aryan-nigga, Дагестан.

Сегодня мне довелось побывать в одном из районов Дагестана.
Вопреки всем опасениям, трасса не была скользкой, зато была грязной до неприличия.
По пути мне пришлось зайти в аптеку в одном из селений.
Мое внимание сразу привлек черный бронированный УАЗ с 15-м регионом, стоящий перед аптекой.
Войдя внутрь, я увидел стоящую возле кассы фигуру в камуфляже, и хотя стояла она ко мне спиной, я сходу испытал жгучую неприязнь к ней.
Какой-то прикомандированный хряк покупал спирт, и по его редким обрывочным фразам чувствовалась такая неприкрытая враждебность  к окружающим его нерусским, что меня посетило сильное желание достать свой Spyderco Endura  и полоснуть его по горлу, прям от всей моей широкой чорной души.
Полагаю, он испытывал по отношению ко мне примерно похожее чувство...
Дальнейшая дорога была, конечно, красивее трассы, но также и опаснее,  как это свойственно красоткам, 

10012013812
10012013810

Гололед местами был капитальный, и ехать быстрее чем 60 км/ч было не вариант.
Все-таки капризная штука - зимняя дорога, что неудивительно, ведь она - женского рода.
П.С. Весьма рекомендую совершать омовение на морозце проточной водой.
Очень, знаете ли, бодрит.

4. Первый фирменный поехал ... - mkartoev, Ингушетия.

Провожал сегодня брата он как раз попал на первый рейс .




Еще был замечен неизвестный человек в шапке, который тихо наблюдал за лезгинкой в стороне.

Я спалился 

 


-Прием, прием , неизвестный ведет фотообстрел .. 


Все уезжают . 
 Видео еще на загрузке .

5. Мудрость или самодурство? - smesh-naya, КБР.

Вчера была на свадьбе..
Обычно у меня если пост начинается с таких слов, значит за ними последует десяток-другой фотографий счастливых молодожёнов. А сёдня фоток много не будет, свадьба была не совсем обычная.
Ну точнее сказать сама свадьба прошла по стандартному сценарию если не учитывать маленькой детали - невеста была похищена женихом.




Но не так похитил, как на этой вот картинке, нет, всё по любви.

Перед этим в течение года жених пытался добиться расположения родителей невесты, но получал отказ за отказом. Почему? Просто родители решили выдать единственную дочь за двоюродного брата. Ну и вот так получилось, что отчаявшаяся пара решила устроить похищение. Как обычно в такой ситуации родня отказалась от девушки "опозорившей" их род. Родители пригрозили предать анафеме каждого кто пойдёт на свадьбу и вообще будет поддерживать отношения с непутёвой дочерью. А в братьях взыграла кровь и они, по слухам, обещали отомстить.
Поэтому никакой прогулки не было , немного пофотографировались дома (у какого-то родственника) и сразу поехали в зал.

Вот они, счастливые молодожёны.






Ну какая свадьба без друга-балбеса.

Я как всегда желаю им счастья, вопреки всему.


Интересно вот что, чем руководствуются родители? Как так получается что они готовы пожертвовать счастьем дочери, самого по сути родного человека, просто ради того чтобы соблюсти приличия, чтобы родня была довольна?
Надо слушаться старших только потому что они старше, а значит мудрее? А вот не соглашусь. Как кто-то очень хорошо сказал "Не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один"

И вот как раз вчера на глаза попалась СТАТЬЯ которая меня честно сказать поразила. Там речь идёт про "убийства чести". Т.е когда родня просто напросто убивает девушку которая оступилась или посмела ослушаться.
КАК эти люди потом живут??

6. Джип тур в Джейрахе (ВИДЕО) - malsagoff, Ингушетия.

 

7. Пружины? Не, не слышал. - dmitrith, Пятигорск.

 

8. осень-зима - ink-07, КБР.



Метки:

 

9. Зима в нальчикском парке - radioman07, КБР.

Небольшой, так сказать, фоторепортаж о парке и его обитателях:)


Людей в такое время в парке вообще ноль, тишина вокруг, и только птички поют, хотя кто-то усердно стучит по дереву:) Они и стали главными героями моей фотопрогулки:)

1. Такая яркая загогулина встречает меня у входа в парк со стороны улицы Шогенцукова.

(смотреть дальше в блоге автора)

10. Поседели лесистые горы - acila-13, КБР.

Вид на Кизиловку у Курортного озера



ближе


ещё ближе


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:24, 25 сентября 2018
wildrose
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
avatar
02:22, 25 сентября 2018
wildrose
"Зачем едет к нам Путин?"
avatar
02:17, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
02:16, 25 сентября 2018
wildrose
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
02:13, 25 сентября 2018
wildrose
"С Днем Независимости!"
avatar
02:13, 25 сентября 2018
wildrose
"С Днем Независимости!"
avatar
02:12, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."
avatar
02:08, 25 сентября 2018
wildrose
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
02:07, 25 сентября 2018
wildrose
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."