RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Проституция - наш выбор! - isma-magomedov, Дагестан.

22:35, 23 декабря 2012

 

1. Проституция - наш выбор! - isma-magomedov, Дагестан: Вот оно че,оказывается..А я то думал,что это как-то слишком легко наши местные тайные лоббисты саун сдали свои позиции.А оказывается это был большой план,добиться своей цели через Москву)

2. Зимний гем..рой водителей. - Магомед Муцольгов, Ингушетия: Как всегда зима для России пришла неожиданно! Это, безусловно, принесло определенные трудности всем и некоторые радости детям

3. Локальный конец света-2 - aminyuta, Дагестан: В Махачкале ходили упорные слухи, что улицу назвали в честь Кадырова-старшего из-за того что Рамзан бросил на ее благоустройство много миллиардов рублей... думаю, что именно под их тяжестью обвалилась часть нашего дома.

4. (без темы) - Кадиев Расул, Дагестан: Как только по Махачкале ударяют морозы, снегопады, наводнения и прочие невзгоды, и наши водители маршруток, отказываются выгонять свою технику на маршрут, махачкалинские маршрутки становятся редким и очень востребованным ресурсом. И именно во время этого дефицита особенно интересно наблюдать, как народ распределяет его

5. камень для президентов - allaaraviskaya, Дагестан: редкий журналист, блоггер и, даже некоторый обыватель, не бросил камень в сторону пресс-конференции президентов...

6. (no subject) - chechen1980, Чечня: Как человек, живший при диктатуре, вставлю свой рубль с чем-то мыслей, по поводу ситуации в общем. Итак, в одной банановой республике, правит бородатый диктатор, в военном мундире и черных очках

7. Балта - Александр Пикалев, Северная Осетия: ФОТО

8. Абхазия. Озеро Малая Рица. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

9. Итоги года (приводимые пункты между собой не связаны) - elya-djika, Абхазия: Позорные времена, позорные нравы, позорные власти, позорные бизнесмены - вот такие выражения гораздо ближе к сути происходящего. Гораздо ближе. Гораздо

10. Uorsdon (vol.2) - nafitsa, КБР: ФОТО


1. Проституция - наш выбор! - isma-magomedov, Дагестан.



 
Всегда считал нашего дагестанского депутата Госдумы Гаджимета Сафаралаиева очень подкованным человеком,интеллектуалом и действительно переживающего за проблемы нас,простых дагестанцев,чьи интересы он по своей работе представляет в Москве.

Я знаю,что он уже очень давно там находится и уже, как я понял,достиг хорошего роста.Он сегодня — заместитель председателя Госдумы по образованию.

Так вот.Что это я о нем вспомнил.Помимо отчетов с конференций и встреч,на которых я его наблюдал,оказывается он на самом деле в курсе всех наших чаяний и занимается очень важным проектом.А именно,только посмотрите:

"ЧЛЕН ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ГАДЖИМЕТ САФАРАЛИЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ВОПРОСА О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНТИМ УСЛУГ."

Вот оно че,оказывается..А я то думал,что это как-то слишком легко наши местные тайные лоббисты саун сдали свои позиции.А оказывается это был большой план,добиться своей цели через Москву)

Вот оно оказывается...что нам надо..Что мы тут,сидя ночами без света,ползая между сугробами и стоя в очередях за секонд-хэнд одеждой хотели...проституток...



 

 

Вернуться к обсуждению вопроса о легализации сферы интим-услуг предлагает заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев.

 

"Бороться с проституцией силовыми методами бесперспективно. Эту сферу нужно вывести из мира криминала", — заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение "Казачьей дружины" Петербурга привлекать проституток к общественно полезному труду, например, к уборке улиц, и ввести непомерные штрафы за их незаконную деятельность.

 

В этом случае, как полагает парламентарий, "исчезнет лишний источник для злоупотреблений в правоохранительных органах, а также опасность распространения соответствующих заболеваний". "Зато появятся дополнительные доходы в региональных бюджетах", — указал политик.

 

Он также напомнил, что "всем известно, чем закончилось изгнание путан с Тверской улицы Москвы – они тут же пополнили ряды своих "коллег" на Ленинградке, в Химках и других районах". "В некоторых восточных странах девиц легкого поведения по-прежнему забрасывают камнями, но меньше их от этого не становится", — подчеркнул Гаджимет Сафаралиев.(с)

2. Зимний гем..рой водителей. - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Как всегда зима для России пришла неожиданно! Это, безусловно, принесло определенные трудности всем и некоторые радости детям. Некоторым нашим детям полюбилось экстремальное катание, цепляясь за бампера автомобилей, в этом нет ничего хорошего, а только добавляет водителям обязанности быть предельно внимательными. На дорогах республики итак мало пешеходных переходов, но под выпавшим снегом их практически и не видно. Дети есть дети и перебегают дорогу, где попало, что порождает несколько проблем. Первая – повышенный детский травматизм, вторая проблема у водителей, как бы не зацепить пешехода, а особенно детей, а эта проблема возникает у тех водителей, которые не соблюдают скоростной режим и не переобули свои автомобили в зимнюю резину. Хотя в принципе, от подобных проблем никто из водителей, вообще не застрахован. Очевидно, что коммунальщики не справляются и причины могут быть разные, их, конечно, никто не оправдывает, но водителям учитывая все, о чем написано выше, необходимо в-первую очередь соблюдать скоростной режим, не летать, а ездить. А если машина не переобута по сезону, пользоваться общественным транспортом, не добавляя нашим медикам лишней работы.

   Будьте осторожны, берегите себя и наших детей.

3. Локальный конец света-2 - aminyuta, Дагестан.

Эпиграф: И как не раз бывало в далеком сорок третьем, Немецкая машина скатилась под откос.               
                                                                                                                                (Слепаков Семен Сергеевич


Прошло три дня с тех пор как этот многострадальный мерседес попал под обвал площадки перед торговыми помещениями на первом этаже моего дома. За это время в "лучшем городе России" проведена колоссальная работа по устранению  последствий этого происшествия, что ясно видно на нижеследующих фото (сделаны 5 мин. назад). В Махачкале ходили упорные слухи, что улицу назвали в честь Кадырова-старшего из-за того что Рамзан бросил на ее благоустройство много миллиардов рублей... думаю, что именно под их тяжестью обвалилась часть нашего дома.


DSCF7664
DSCF7642
DSCF7643
DSCF7646
DSCF7649
DSCF7650
DSCF7654

4. (без темы) - Кадиев Расул, Дагестан.

Как только по Махачкале ударяют морозы, снегопады, наводнения и прочие невзгоды, и наши водители маршруток, отказываются выгонять свою технику на маршрут,  махачкалинские маршрутки становятся редким и очень востребованным ресурсом. И именно во время этого дефицита особенно интересно наблюдать, как народ распределяет его.

Вы видите десятки людей, растянувшихся вдоль дороги не в очередь, а в могучие кучки встречающие нужную маршрутку как пионеры Брежнего, взмахами рук приветствия. Если в маршрутке есть место, водитель не остается безучастным к приветствию собравшихся и важно сворачивает вправо.

И тут возникает вопрос: кому достанется место в маршрутке?

Варианты ответа:

А) тому, кто первый поднял руку и попросил остановить

Б) женщине

В) женщине с ребенком

Г) кто первый успел зайти в маршрутку

Мои личные наблюдения показывают, что правильным ответом чаще всего становится вариант «Г», как бы это не было Гадко и обидно.

Для сравнения возьмем Москву, вот как примерно самоорганизация людей к маршрутке

И соответственно возникает вопрос, почему у нас нет очередей?

Тихо тихо, не стоит торопиться с ответом и впадать в экстаз самобичевания называя дагестанцев невежами и тому подобное. Конечно, можно сказать, что следствие нашей невоспитанности, наложенное на комплекс неполноценности и гордость выливающиеся в страх быть последним, в том числе и в очереди. На мой взгляд, причина здесь, в том, что в городе в обычное время нет дефицита маршруток, примерно 4тыс. машин  ежедневно выходят в городе. Они готовы остановить где угодно, чтобы подобрать или высадить пассажира.  Практически это стало неограниченным ресурсом, получение которого не стоит регламентировать ввиду избыточности. На некоторых маршрутах водители борются за пассажира, а не пассажир за водителя. Поэтому никаких особых правил, распределения этого ресурса у нас не выработали

Первоначально, когда я задумался об этом, было желание внести через интернет на всенародное обсуждение махачкалинцев проект нового обычая или адата «Об очереди» причем в двух вариантах




Но, разобравшись в причинах поведения наших ожидающих маршрутные такси, я понял и простил их, и соответственно посчитал, что моего юридического вмешательства для исправления этой ситуации не требуется. Так как очевидно, что пока маршрутники будут бороться за пассажира, пассажир может стоять как угодно и где угодно, без соблюдения очередей и прочего. И тут бесполезны ПДД, запрещающие высадку и забор пассажиров где угодно.

5. камень для президентов - allaaraviskaya, Дагестан.

редкий пешеход добежит до середины мкад....
редкий журналист, блоггер и, даже некоторый обыватель, не бросил камень в сторону пресс-конференции президентов...
Понимаю, что писать про прессухи - это как бежать по мкаду, но решила, что надо сбросить камень с души и мне. С чего нести эту тяжесть впечатлений?
Искренность президентов - дело наживное и мало меня интересующее Знаете, какие эмоции были самыми-самыми и на лице какого президента когда-либо мной наблюдаемые? когда наши сбили корейский самолет.
Не помните? посмотрите фильм Зависть Богов, обратите внимание, перекрутите фильм, посмотрите внимательно, но не пропустите эту сцену. Рональд Рейган замер в глубокой скорби. искренней скорби, замечу, и не менее искреннего осуждения империи зла...
Ну и? 
О какой искренности на пресс-конференции можно говорить? Нет, если человек наивен до неприличия, то я просто рада за отечество, за страну, где есть еще экземпляры человеков, способных ждать искренности президентов на пресс-коференции с народом. Или вы считаете Ельцин был искренен и откровенен, когда говорил Я устал, я ухожу? 
Про "простите меня" я даже шутить не хочу. Надеюсь, что это не было обязательным, но вот хочется надеется, что президенты где-то там, глубоко в душе все еще люди и все понимают, но молчат, чтобы нас не расстраивать. Иногда, правду лучше не знать, господа.
По настоящему искренний человек, то есть президент должен был в прямом эфире расплакаться, упасть на колени и сказать Простите меня, если сможете..... 
Не случилось... Была надежда, что в прямом эфире президент стукнет кулаком по столу и кого-то хотя бы отчитают или даже попросят написать себе отставку .
Нет? Не было? я ничего не пропустила? а то я в прямом эфире не смотрела, предполагая, что кина не будет и , кажется не ошиблась.

ps/ не нашла фото Рональда Рейгана и и видео собращением по поводу катастрофы, поэтому просто видеоряд из фильма зависть богов

 

6. (no subject) - chechen1980, Чечня.

Как человек, живший при диктатуре, вставлю свой рубль с чем-то мыслей, по поводу ситуации в общем. Итак, в одной банановой республике, правит бородатый диктатор, в военном мундире и черных очках. Правит жестко, подавляет свободы, но в то же время и мудрый и справедливый. Мудрость его в том, что он знает, что его народ недостаточно цивилизованен для того, чтобы разрешить демократию - над ним надо долго и кропотливо работать, а справедливость в том, что он взял всю эту непосильную ношу и взвалил на себя по справедливости - как самый лучший из народа). Пример дальновидности подобного диктатора, это ситуация в бывших диктатурах арабских стран, где народ, недавно свергнувший одного диктатора, все никак не угомонится и не зайдет обратно в стойла, портя этим показатели и прогнозы. Это еще одно доказателство мудрости и дальнозоркости диктаторов, не посволяющим народу, брать на себя функции власти, участвоват в процессе строительства государства - народ должен сначала вырасти. Диктатура возможна только при условии уничтожения интеллектуальной элиты и замещение этой ниши люмпен элементами и авантюристами, при молчаливом одобрении невежественных масс. Соответственно, диктатору нельзя создавать предпосылки, для возникновения новой интеллектуальной элиты, иначе он теряет свою власть. Вместо этого, он всячески культивирует эрзац-интеллигенцию, из люмпен-пролетариата и авантюристов с криминальным прошлом, не испытывающим моральных угрызений, в то же время проявляющих абсолютную лояльность, ввиду невозможности знаимания ими этой ниши, без прямого участия в этом процессе диктатора. Вместе с тем, после полного уничтожения интеллигенции, и потенциальной оппозиции, наш диктатор, уже спокойно восседая на своем троне, хочет видет искренное восхищение собой народом - понимая что он это действительно заслужил, путем развития страны и восстановления ее из руин. ему не хочется видет на улицах боязливо озирающихся людей - опасност миновала, вражеские наймиты нейтрализованны - народ должен вздохнуть спокойно. Да и делегации с других стран, как-то не совсем понимают обстановку, и делают скоропалительные выводы, вредные для общего бизнеса и экономики в целом. Воизможно людям, для того чтобы искренне любить его, не хватает свобод - диктатор начинает открывать границы, разрешает интернет и дополнительные телевизионные каналы. Бояться ему нечего - он раздавил контрреволюцию и имперских шпионов, с другой стороны, он создал страну из ничего, поднял народ с колен, дал людям землю и работу. Ему хочется одобрения интеллигенции - но не той, что создал он сам. Ведь это была суровая необходимость, ввиду угрозы и специфических проблем с бандитским элементом и пятой колонной. Сейчас в этом нет нужды. Так, путем развития образования и коммуникаций, рождается новая элита - потомки тех, кого держали под пятой всю жизнь, изредка подвергая геноциду и пыткам. Элита, понимающая, что развитие государства невозможно без реформирования строя и низложения диктатора, создает предпосылки для революции. В конце концов, народ, внезапно разбуженный, сметает диктатуру и торжественно отдает всю власть представителям новой элиты. Новая элита, решает, что народ, насильно загнанный в каменный век невежества, предыдущим диктатором, пока еще не готов к демократии и реформе государства, к тому же, враги не дремлют - сразу же оживились соседи, вдруг заключившие альянсы. Поэтому, пока подготавливается проект новой конституции, и почва для полной реформы государственного строя, власть будет у Временного Правительства, которое будет состоять из лучших людей и участников Революции. Пока все это происходит, экономика, из-за отмененных сделок и настороженного отношения бывших союзников Диктатора к новому Временному Правительству, начинает сбавлять обороты. Масла в огонь вливают остатки экс-элиты, которые обозленные отстранением от власти, после всех их заслуг и наград, совершающие подлые вылазки и терроризирующие Свободный Народ. Невежественные массы, не обладающие терпением, и под влиянием всех вышеперечисленных факторов, начинают проявлять недоволство. В то же время, Временное Правителство, члены которого в условиях Диктатуры думали и действовали как один организм, вдруг начинают высказыват разные идеи и видения, отличающиеся от мнения большинства. Возникает Оппозиционный Блок Хранителей Революции, который возглавляет один из элиты - Лидер. Уверенный в том, что именно его видение будущего единственно правилное, и искренне верящий в то, что если он не начнет действоивать, плоды Революции будут уничтожены, он, взывая к недовольным невежественным массам, совершает военный переворот. Остальная элита, называет его Мятежником и Контрреволюционером, призывает те же массы к вооруженной борьбе за идеалы Революции. Лидер подавляет сопротивление, и во имя Высшего Блага уничтожает элиту, место которой занимают люмпен элементы и авантюристы с криминальных прошлым. Из-за угрозы бандформирований и контрреволюционеров, для спокойствия вверенного ему народа, он вынужден объявить чрезвычайное положение. Так Лидер становится Диктатором, понимая, что если не он, то никто, и что это вынужденная и временная время, пока народ, не будет готов к переменам.

7. Балта - Александр Пикалев, Северная Осетия.

 

8. Абхазия. Озеро Малая Рица. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазия. Озеро Малая Рица. 
Озеро расположено на высоте около 1248 метров над уровнем моря, на 300 метров выше озера Рицы. 

Абхазия. Озеро Малая Рица.

9. Итоги года (приводимые пункты между собой не связаны) - elya-djika, Абхазия.

1.Меня тошнит от грузинцев с их маниакальным стремлением отсечь потерянным территориям путь в будущее, в которым не будет их удушающего гостеприимства. 

В двух словах расскажу.

Это произошло сейчас, то есть, в конце года и уже далеко после того, как "увели" Мишку-галсткоеда, а на его тёплое место заступил другой, (по-моему, такой же мудак, только с эстетским уклоном, отчего меньше мудаками не становится, как вы понимаете). 
Вместе с эстетом к власти пришли новые (старые) политики и со стороны грузинцев возобновились предложения о дружбе и сотрудничестве, которые впрочем развеялись как дым, как только им пришлось пройти проверку на вшивость.

А дело в том, что своими кляузами и истерическими письмами во все альпинистские и прочие организации мира, грузинцы сорвали международную эскпедицию на высочайшую гору Ю. Америки, Аконкагуа, в состав которой должны были войти абхазы.
И повод нашёлся весо-о-омый - абхазы видите ли, решили водрузить на вершине абхазский флаг, а это непорядок. Мы, вопили грузинцы, сами везде втыкаем свою помесь мальтийских болонок с хевсуркими баранами, потому что мы - Джорджия, и нас все признали назло русским оккупантам, а вы катитесь колбаской, а если не покатитесь, мы призовём дядю Сэма и он защитит нашу маленькую, но страшно гордую сатрапию от ваших посягательств на независимость.

Ну, естественно, проект накрылся медным тазом, так как не абхазская часть экспедиции грубо говоря, забздела решила поездку отложить.

Спонсоры тоже отказались и их можно понять. Кому охота нюхать эту шашлычную вонь.

2. Меня тошнит от абхазцев, оптом и в розницу пускающих под откос новодельного китча а ля адлер-сочи новейшей эпохи свои лучшие земли в Гаграх, Сухуме и прочих местах - везде, где только можно быстренько урвать жирную денюжку, сотряпав уродливую стройку со всеми нарушениями всех существующих норм - и природных, и градостроительных, и исторических, и извините за неуместное слово - культурных.

А на словах все таки-и-ие патриоты, что иногда слушаешь и диву даёшься - это как же ты, ничтожество, рядом с таким патриотом вообще смеешь одним воздухом дышать!

Позорные времена, позорные нравы, позорные власти, позорные бизнесмены - вот такие выражения гораздо ближе к сути происходящего. Гораздо ближе. Гораздо.

3. Ну и меня тошнит от всех чудесностей, происходящих в государстве российском. Ну, тут вы как бы в курсе. Чего огород напрасно городить.

А конца света не было. Ну, конечно жаль, ещё спрашиваете!

Нет, я не считаю, что плохо только здесь. 

Совестливому человеку везде плохо. Такие времена, говоря афоризмом товарища Позднера, ога.

10. Uorsdon (vol.2) - nafitsa, КБР.


Летние воспоминания. Нежно люблю это место. 

























ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ