RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дело врачей - 2 - z-abdullaeva, Дагестан.

20:08, 05 декабря 2012

 

1. Дело врачей - 2 - z-abdullaeva, Дагестан: Говорила, что мы люди нерелигиозные, вот - вы видите мои брюки, мою прическу; что, наконец, проверьте его телефон, он кроме меня и смс-ок никому не пишет... Да массу всего из нашей обычной жизни и это так беспомощно звучало!!! Но меня не слышали. Не хотели слышать. Как же - нашли себе доктора Менгеле!

2. Может возьмем лучшее? Инвестиционно – туристический проект ж/д вокзал г.Назрань - malsagoff, Ингушетия: С января 2013 года начнет ходить фирменный поезда «Назрань-Москва». Событие очень хорошее, не сказать знаковое - у Ингушетии никогда не было своего фирменного поезда, тем более скорого, и тем более с национальной символикой.

3. Мечеть имени Рамзана Кадырова - zulikhan, Дагестан: Мечеть - дело хорошее, даже если окажется, что такая большая и не нужна городу. А исторический опыт учит нас, что все, названное в честь ныне живущих, мгновенно переименовывается, как только они перестают быть живущими, а иногда и чуточку раньше.

4. Экскурсия по Зарамагской ГЭС. - osobo-opasnyi, Северная Осетия: фото

5. Поездка в Ход или недотест фотокамеры Sony Alpha 65 - Алина Акоефф, Северная Осетия: Несколько дней назад один знакомый дал нам опробовать новенький фотоаппарат Sony Alpha 65. То есть дал-то он ее мужу, а я затесалась за компанию. Возможность "выгулять" камеру не замедлила представится.

6. ДТП в Ингушетии - balaevyahya, Ингушетия: Сегодня вновь погиб человек в автокатастрофе на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии...

7. Зарождение стрит-арта в Чеченской Республике? - armuzd, Чечня: Прогуливаясь по ценру г. Грозный увидел небольшой стрит-арт, решил сфотографировать и поделиться с вами. Конечно в полной мере стрит-артом это не назовешь, но приятно знать, что в республике есть люди которые считают это интересным.

8. О религии и не только... - hardingush, Ингушетия: Религий много. А Бог - один. Поэтому я считаю себя верующим атеистом. Потому что я верю в Любовь.

9. 3 ДЕК, 2012 - kortan, КБР: В Даргавсе, около «Города мертвых» сохранились средневековые оборонительные сооружения, в том числе многоэтажные боевые башни. Поблизости от селения - сторожевая фамильная башня Мамсуровых высотой свыше 15 метров самая высокая в Северной Осетии.

10. Утреннее - acila-13: Рассвет сегодня был внезапным. Выезжала на работу в темноте. И вдруг как будто включили свет. ВСЁ небо расцветилось розовыми облаками. И хоть опоздала на работу на 20 минут, помчалась на крышу. Увы, краски уже погасли. Только вершины гор розовели.


1. Дело врачей - 2 - z-abdullaeva, Дагестан.

Начало тут - http://z-abdullaeva.livejournal.com/122202.html

Про обыск и допрос.


"Это неправда, что родители Шамиля Гасанова ходили к президенту и тот извинился. Это просто какая-то легенда. Какие извинения???  Они счастливы, что им ХОТЯ БЫ тело выдали, сама знаешь, что это бывает не всегда..."

 

"Я растерялась. Мы все грамотные, с дипломами, но вот пока не клюнет жареный петух  - что мы знаем, как надо, а?  Они изъяли все телефоны в доме, компьютер, айпэд – дочкин, там только ее картинки, рисунки, книжки, забрали все носители электронные, которые были в доме – даже пустые! И камеру няньки! Она принесла, чтобы малыша фотографировать. Увидели коробки из- под симок – так обрадовались! Чье, откуда… дочкин телефон и дочкин айпэд. Забрали и это, и  50 альбомов с фото – все, что за 10 совместных лет жизни скопились. Забрали и не дали мне список изъятого на подпись, как полагается. Их адвокат мне ни слова не сказала, а моего просто не пустили, хотя он кричал им снизу, чтобы пропустили."

 

"А понятые!!! Старательно смотрели в потолок! Иначе увидели бы весь цирк с конями: один опер проверяет дочкину тумбочку и говорит: «чисто!», перед ней тут же присаживается второй и с воплем: «о-па!» достает оттуда корбку – и тут же дочка кричит: «Это не наше, это вы туда свои спички положили!». Понимаешь, это школьная тумбочка. Туда, кроме ребенка никто не заглядывает, но ребенок заглядывает постоянно, там учебники, тетрадки. И стол тоже ребенка. Но они, видимо, решили, что Марата. Ну что потом? Потом я сказала – что же вы сразу в детский портфель свои спички не засунули? Вон же он висит! Или сразу в рот ребенку – очевидно же, что мы там наркотики храним!!! Бурчал что-то в ответ. Понятые при этом ели глазами наш  потолок… "

 

"Ну как я могла чувствовать? Как будто я живу в театре абсурда. Я объясняла, что мой муж, Марат Гунашев - уважаемый доктор, любимый своими больными, родней и друзьями, что он все время на виду, потому что работает, даже не работает, а впахивает. Что его работа, его семья, его друзья - это то, что он любит.
Говорила, что мы люди нерелигиозные, вот - вы видите мои брюки, мою прическу; что, наконец, проверьте его телефон, он кроме меня и смс-ок никому не пишет...  
Да массу всего из нашей обычной жизни и это так беспомощно звучало!!!
Но меня не слышали. Не хотели слышать. Как же - нашли себе доктора Менгеле!
Мне подсовывали какие-то фото Что мы прячем у себя  какого-то Гаджидадаева. Прячем!!! Два года!!! В двушке!!! Рядом со своими маленькими детьми!!!"

2. Может возьмем лучшее? Инвестиционно – туристический проект ж/д вокзал г.Назрань - malsagoff, Ингушетия.



С января 2013 года начнет ходить фирменный поезда «Назрань-Москва».
Событие очень хорошее, не сказать знаковое - у Ингушетии никогда не было своего фирменного поезда, тем более скорого, и тем более с национальной символикой.

Насколько мне известно, готовятся всякие уникальные фенечки с символикой Ингушетии, однако следующее предложение касается непосредственно самой станции Назрань, вернее ее оформления и содержания.

Как известно, руководство нашей страны сделало ставку на развитие туризма в республиках Северного Кавказа как одного из способов решения проблем занятости местного населения и как мне кажется, любой проект в Ингушетии было бы целесообразно выстраивать так, чтобы он был туристической достопримечательностью.

Вот идея, хотя и не оригинальная, как обустроить станцию г.Назрань - это станция Atocha в Испании, и мне кажется, если бы мы смогли реализовать подобное (или в измененном виде) в Ингушетии, то это стало бы одной из самых уникальных мест на Кавказе:




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

9038

3. Мечеть имени Рамзана Кадырова - zulikhan, Дагестан.

 
Фото макета из журнала u1ver 

Несколько раз уже писала об этом в комментариях, но тема важная, поэтому повторю в отдельном посте.

Как вы наверняка знаете, в городе Шали, якобы по просьбам местного населения (в СССР говорили "по просьбам трудящихся" - такая стандартная фраза, с которой обычно начинали объявления о любых нововведениях власти - то ли просто не нужных людям, то ли откровенно вредных), начали строить мечеть имени Рамзана Кадырова вместительностью 10 тысяч человек.

По этому поводу две мысли. 

Во-первых, ничего страшного, пускай строят. Мечеть - дело хорошее, даже если окажется, что такая большая и не нужна городу. А исторический опыт учит нас, что все, названное в честь ныне живущих, мгновенно переименовывается, как только они перестают быть живущими, а иногда и чуточку раньше.

Во-вторых, даже если бы из современной Чечении поступали одни только хорошие сведения, и вдруг в СМИ появилась информация, что строят мечеть имени главы республики, и эта информация оказалась правдой, а не "уткой" - то это был бы сигнал, что жить там сейчас нельзя - в регионе страшнейшая диктатура.

4. Экскурсия по Зарамагской ГЭС. - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

jaLTupcEW1E
 
207E8CnPh-w 
 
ewjVBfR9-og 
 
KGNSKmvvbFc 
 
P1RALP47Gpg 
 запуск
j9E-p9ZDVNU

rQZ8WtXsuns

wZLlY0sRlCU
 
MG0VhCako0Q
 
AaB1LiC1sl4

KygeF9SO31U

 

5. Поездка в Ход или недотест фотокамеры Sony Alpha 65 - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Несколько дней назад один знакомый  дал нам опробовать новенький фотоаппарат Sony Alpha 65. То есть дал-то он ее мужу, а я затесалась за компанию. Возможность "выгулять" камеру не замедлила представится. Поэтому в Ход я поехала оставив огромный рюкзак с моим Canon и захватив только легенькую Альфу. Мне повезло еще с тем, что объектив на Альфе был не из комплекта, а из дополнительной линейки - f18-200. Я вобще питаю страсть к длиннофокусным объективам, но по работе очень нужны "ширики", так что такой разброс был очень кстати. Обычно в поездку я беру 2 объектива, а тут один. Приятно. 
DSC00286 
Поскольку никакой художественной ценности мои фотографии не имеют, и снимаются только для  рабочих целей, то и судить о камере я могу только с прикладной стороны, то есть весьма однобоко.  Плюс к этому надо мной давлеет вечная мысль о том, что кроме Лейки, Кэнона, Никона и еще парочки брендов нормальные фотокамеры никто не делает. Это, конечно, заблуждение, но весьма стойкое, которое периодически мешает жить. 
Что понравилось в Альфе: вес и эргономика. Камера в меру легкая, при этом держать в руке ее довольно удобно, и даже с моими трясущимися ручками на длинном фокусе все выходит четко.  
DSC00088 
Хорошее разрешение 6000Х4000. Это даже больше, чем у моего навороченного Кэнона.
DSC00118 
И весьма неплохая цветопередача. Довольно забавным показалось, что когда смотришь через видоискатель, точнее подносишь фотоаппарат к лицу, дисплей отключается сам собой.
Для любителя (а я любитель) чудные штучки, типа вывода на видоискатель гироскопа, зон фокусировки и прочей любопытной информации весьма приятны и здорово облегчают жизнь.
Что неудобно: Не очень удобно управлять установками в мануальном режиме, то есть это нельзя делать на ходу, кнопки хоть и удобно расположены, но разобраться в них интуитивно сложновато. Впрочем, такую неповоротливость я могу списать на отсутствие привычки. Второй не слишком удобный момент - это отсутсвие автоматического просмотра последнего кадра. К концу съемки я к этому привыкла. Еще один момент, к которому привыкаешь - это другой звук затвора. У каждой камеры он свой, для фотографа - песня. У Альфы короткий, и очень "электрический". 
DSC00128 
Критичный минус у камеры оказался только один  - маленький заряд батареи. Хватает полноценно примерно на 600 снимков, дальше уже на грани. Для меня это очень мало, потому что выезжая на объекты у меня бывает около 1000 снимков.  И к концу дня аккумулятор тянул уже из последних сил.

DSC00181
При очень ярком солнце  камера очень хорошо отработала, более того вполне неплохо показала себя в других ситуациях. По iso 100-3200 работает как часы, дальше начинает шуметь. До 6400 - шумит так себе, дальше критично.  
DSC00255

DSC00258
Но самое приятное - это, безусловно, возможность автоматической съемки панорамы примерно из 10-12 кадров. На выходе получаешь готовый панорамный кадр разрешением 8200Х1800 примерно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках 
То есть это облегчает возможность делать панорамы 360 градусов просто до 5-6 кликов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вобщем оказалась очень приятная камера, будь у меня 50 000 я бы с превеликим удовольствием таку себе приобрела. А для путешествующих камера просто незаменима, с одной стороны легкая, с другой дает очень хорошее качество. 

6. ДТП в Ингушетии - balaevyahya, Ингушетия.

Сегодня вновь погиб человек в автокатастрофе на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии...
Дал гешт долд венчох...

7. Зарождение стрит-арта в Чеченской Республике? - armuzd, Чечня.

Прогуливаясь по ценру г. Грозный увидел  небольшой стрит-арт, решил сфотографировать и поделиться с вами. Конечно в полной мере стрит-артом это не назовешь, но приятно знать, что в республике есть люди которые считают это интересным. 

8. О религии и не только... - hardingush, Ингушетия.

Я как-то не ощущаю внутренней потребности верить в бога, которого мне навязывают религии. Мне кажется, что у каждого есть какая-то душевная пустота, которую человек пытается заполнить. Обрести хоть какой-то смысл жизни. И у каждого свой личный Бог. Подумайте, к чему вы стремитесь и вы увидите лицо своего. Для кого-то это карьера или деньги. Весь смысл жизни сводится к этому. Для кого-то это нечто на небе, которое предопределило все судьбы людей и теперь только следит, все ли по плану. Кто-то вообще привыкает к пстоте и живет как живет - день прожил и ладно.

Чем выше поднимается человек в своем персональном развитии - тем больше у него пустоты в душе. Чем больше пустоты - тем человек несчастнее. Можно заливать в эту пустоту водку. Можно стараться себя от не отвлечь, но пустота будет все равно. А потом человек вдруг умирает. Смотришь на тело и думаешь о том, как он заполнял свою пустоту? Он ведь о чем-то думал, что-то постиг и к чему-то стремился... А теперь это всего лишь кукла. Для него больше нет пустоты, которую нужно заполнять - он сам пустота.

У меня первые сомнения в правильности христианской религии появились, когда я прочел Библию. Необходимость любить Бога меня просто потрясла. То есть, я в принципе, был не против верить (мы же верим в НЛО, снежного человека, привидений, вампиров, обортней, да, не сильно, а так - типа, ну, а вдруг?). Но вот так взять и полюбить? Просто вот тебе рассказали о ком-то - и ты раз и полюбил. Как заставить себя вызвать эту любовь? А в исламе, например, я бы обязан был к тому же и любить вообще всех мусульман. Не относиться к ним с симпатией или дружеским расположением, а именно любить. 

Ну мы любим разных людей по мере сил, да. Мать, отца, сестру, брата... Но все-таки мы можем без них существовать. Это такая любовь... скорее очень сильная привязанность. Но даже так я не готов полюбить Неведомое Нечто. Ну вот не могу и все. Допустить существование могу, а полюбить - нет. А религия требует именно любить. 

Наверное, моя проблема, что я к тому времени уже знал, что такое любовь. И сейчас знаю. И я знаю, что нельзя вот так любить всех. Это может быть только один человек. Который полностью заполнит пустоту в твоей душе. Вольется  и займет все свободное пространство. Да еще и тебя самого потеснит. И тогда вопросы о смысле жизни отпадут сами собой. Ты обрел этот смысл и о нем больше не нужно думать. А если тебе отвечают взаимностью, то, извините, с какого боку тут Неведомое Нечто? Извините, мест нет. Все заполнено.

Поэтому я думаю, что все религии врут. Есть лишь в христианской религии одна строчка, которая раскрывает сущность Бога, и звучит она так: "Бог есть любовь". Все остальное - это лишь ритуальные пляски для дураков. Заметьте, как уныло выглядит общественная мораль, пытаясь сделать человека лучше. Сколько усилий на это тратится! И тут приходит любовь - и раз! Человек преобразился. Он стал добрее, благороднее, возвышеннее, целеустремленее...  
Религий много. А Бог - один. Поэтому я считаю себя верующим атеистом. Потому что я верю в Любовь.

9. 3 ДЕК, 2012 - kortan, КБР.

Доброе утро!
Показываю еще фотографии из поездки.
В Даргавсе, около «Города мертвых» сохранились средневековые оборонительные сооружения, в том числе многоэтажные боевые башни. Поблизости от селения - сторожевая фамильная башня Мамсуровых высотой свыше 15 метров самая высокая в Северной Осетии. Башня Мамсуровых, как и большинство аналогичных строений Северной Осетии, имела 4 этажа, сообщавшихся между собой при помощи лестниц и люков в межэтажных перекрытиях. Строительство подобных башен в средние века было весьма и весьма дорого, по преданию один большой отесанный камень для угловой кладки обходился в овцу, поэтому, позволить себе строительство такой башни могли только многочисленные, сильные и богатые рода.



Наши смелые ребята конечно же поднялись наверх. Я не решилась( Страшно.



Быстро наступали сумерки... 



Для звукового фона послушайте Эдуарда Артемьева "Я хотел бы вернуться" (композиция для компъютера и электроакустики (1993)

10. Утреннее - acila-13.

Рассвет сегодня был внезапным. Выезжала на работу в темноте. И вдруг как будто включили свет. ВСЁ небо расцветилось розовыми облаками. И хоть опоздала на работу на 20 минут, помчалась на крышу. Увы, краски уже погасли. Только вершины гор розовели.


Зато увидела восход солнца.
 




 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."