RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Эшерский декабрь - ottovski, Абхазия.

17:04, 03 декабря 2012

 

1. Эшерский декабрь - ottovski, Абхазия: Люди остались. Мало, но живут. Пятиэтажка. Компания из нескольких женщин отмечает день рождения внучки.На столе водка, хлеб с аджикой и бюст Высоцкого - любимчик одной из женщин. Рассказывают: депутаты приезжали... крышу сделали, слава Богу, но опять течет. Воды нет, канализации нет, мусорки нет, магазина нет...Есть только проблемы и слезы.

2. Обращаю внимание. - nazirevloev, Ингушетия: Я надеялся, что получится хорошая ПИАР компания, тем более с новым руководителем пресс-службы Главы, но увы – вы сработали на ноль. Такое впечатление, что было бы лучше если бы вы вообще ничего не делали. Еще раз прошу на меня не обжаться, но я хочу видеть представителей своей нации на высшем уровне. Ничего личного.

3. Солнце и невысыхающая грязь на Осетинских улицах. - Алан Парастаев, Южная Осетия: Понятно, что все осетинские улицы должны быть чистыми и ухоженными, но Осетинская, это же наша история! Тут что ни дом то мемориальная доска. Да и как транспортная артерия, Осетинская улица, не на последнем месте.

4. Мы готовимся к войне? - malsagoff, Ингушетия: Когда не включишь наше федеральное ТВ - или тупые хаханьки "а-ля Петросян", или сериал с силовиками - спецслужбами, или криминальные новости. Даже новости о стране превратились в какую-то криминальную сводку!

5. Не понимаю - Лиза Валиева, Северная Осетия: ФОТО

6. Вы все умрёте. Электроцинк. - beorgor, Северная Осетия: В последнее фото трудно поверить, но это то что было сегодня. Никогда раньше такого не видел.

7. Абхазия. Ткуарчалский район. Озеро Дерикуара. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

8. Самое запомнившееся боестолкновение - hardingush, Ингушетия: Я тогда только перевелся в спецназ и сразу же отправились в командировку на Кавказ. Ну и как-то так сложилось, что попали на период затишья. Наверное, месяц вообще не было никаких боестолкновений. Ну, конечно, как все молодые, я рался в бой, потому что все тренировки остаются тренировками, а экзамен сдается в бою.

9. Ещё немного Ноябрьского Сочинского тепла - anzor-m, Северная Осетия:

10. Зима не будет!!! - avarec2900, Дагестан: С началом зимы друзья и не только))) пока нам в Дагестане снега не видать..но я бы хотел вам напомнить о прошлом годе...точнее о прошлой зиме..вы все помните какая была зима.. настоящая со снегом и все такое))) и вот.. выкладываю фото Каспийска и Каспийского моря...


1. Эшерский декабрь - ottovski, Абхазия.



Ò

1е Декабря. Эшера. Проезжаем мимо цементного завода. Везде рельсы. В зарослях внезапно возникают вагоны. Такое чувство, что все пути ведут в Эшеру. 
Так и было: завод, нефтебаза, спорткомплекс, санатории министерствоа обороны ,собственная амбулатория и лаборатория, персонал...

 


Люди остались. Мало, но живут. Пятиэтажка. Компания из нескольких женщин отмечает день рождения внучки.На столе водка, хлеб с аджикой и бюст Высоцкого - любимчик одной из женщин. Рассказывают: депутаты приезжали... крышу сделали, слава Богу, но опять течет. Воды нет, канализации нет, мусорки нет, магазина нет...Есть только проблемы и слезы. Виктория Волганова(та, что слева) жила здесь с матерью с 71 года. У нее есть советский паспорт и местная прописка. Но вот ни абхазского ни российского - нет. Отказано. Несколько раз пытались выселить из квартиры, но соседи вступились и не дали.

 

У каждого тут своя история. Но все они живут в советской Абхазии и с пропиской по адресу: Эшера д.1/64. Их забыли, даже электричка здесь уже не останавливается. 
Тут все еще живут люди и в разбитых дворах бегают дети.

 

 


 


 


2. Обращаю внимание. - nazirevloev, Ингушетия.

С 1 сентября этого года улицы Краснодарского края стали патрулировать казаки. Как заявил в свое время Ткачев, казакам будет разрешено то, что запрещено полиции. В отличии от Краснодара Московский городской штаб только формирует казачьи дружины и на улицах Москвы они появятся не раньше 2013 года. Я не берусь судить о том, какие полномочия будут у московских казаков, но против самой идеи организации таких дружин я ничего не имею (по понтуются и закроют лавочку). Это говорит о реабилитации казачества, что не есть плохо. Вот бы еще на деле, а не на бумаге реабилитировали другие народы и восстановили бы их права.
Наряду с этим нововведением в СМИ появилось и еще одна, довольно настораживающая идея, а именно Заявление В.В. Путина, отвечая на вопрос одного из участников «Селигера», приехавшего из республики Дагестан: «Я согласен, что это (не выдавать тела террористов родственникам) жестоко, но и деятельность самих террористов не отличается благообразием и толерантностью. Тем не менее, я услышал, что вы сказали, пообсуждаем это с коллегами, поставлю эти вопросы и перед Генеральной прокуратурой, и перед правоохранительными органами». Скажу свое мнение: Считаю, что возвращать тела необходимо и пусть не подумает мой читатель, что я говорю только о террористах, считающих себя мусульманами - я говорю о всех. И в этом много плюсов и главный из них это то, что возвышается величие и гуманность власти (величие императора в умении прощать). Уверен, что реализация этой идеи только позитивно скажется на умы многих, кто еще не перешел границу дозволенного.
Еще один аспект, на который я бы хотел обратить ваше внимание – Ингушетия, а именно на проект «Народный контроль» http://magas.ru/content/v-ingushetii-dan-zelenyi-svet-narodnomu-kontrolyu , который, по примеру Татарстана, там хотят внедрить. Мне очень нравится эта идея, более того, это тот проект о необходимости которого я говорил еще много лет назад. Каждый желающий может воспользоваться специальным порталом http://06.my-region.ru и обозначить на карте (написать адрес) волнующую его проблему и самое, на мой взгляд главное для пользователей, это возможность контроля за исполнением его заявки. Конечно же заявитель должен будет зарегистрироваться на сайте и после этого описать суть проблемы и желательно прикреплять ее фото доказательства. Осталось дело за «малым» – обеспечить грамотную организацию этого проекта. В чем я сомневаюсь.
И не могу не высказать свое мнение по поводу европейского тура ингушской делегации (более 100 человек) во главе с Главой Ингушетии Ю-Б. Евкуровым. Масштаб для такого маленького региона конечно грандиозный и я только рад видеть реализацию такой возможности. Честно говоря, видя видео высказывания некоторых европейских позиционеров, я ожидал некой провокации по типу забрасывания яйцами или помидорами участников тура. К счастью ничего подобного не было, хотя некая лживая мулька о факте закидывания в инете прошла. Антверпен принял хорошо. 
Я бы хотел сказать свое мнение даже не по этому поводу. Не хочу обидеть представителей ПИАР стороны этого проекта, но вы были на низшем уровне. Я не видел никакой ПИАР позиции. Все ваши видео записи сделаны на любительском уровне и в отвратительном качестве, как самой съемки так и звука, которого иногда вообще практически не бывало. За запись интервью Главы http://magas.su/tera/predlagaem-vashemu-vnimaniyu-intervyu-glavy-ingushetii-yuevkurova-belgii-video я бы даже наказал. Ну неужели вам не известны элементарные законы съемок? Неужели нельзя было убрать или, в крайнем случае, выключить горящий светильник на фоне которого сидит Глава? Ведь всем же понятно, что запись на свет искажает картинку. Я надеялся, что получится хорошая ПИАР компания, тем более с новым руководителем пресс-службы Главы, но увы – вы сработали на ноль. Такое впечатление, что было бы лучше если бы вы вообще ничего не делали. Еще раз прошу на меня не обжаться, но я хочу видеть представителей своей нации на высшем уровне. Ничего личного.
С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

3. Солнце и невысыхающая грязь на Осетинских улицах. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Сегодня, несмотря на то, что нам уже какой день грозят холодами из Москвы, в Цхинвале прекрасный солнечный денёк! Да и настроение, какое то было у людей, праздничное, хотя вроде никайкого праздника мы в эти выходные не отмечали. А главное было солнечно, сухо, дождя не было с прошлой недели, но не пыльно. В общем,  замечательный выдался воскресный денек!

Солнечный Цхинвал

Хотя не всем в Цхинвале так уж и опасна сухая погода, как причина пылевых бурь. Вот например жители улицы Осетинская, ее центральной части, то есть той самой части, откуда пошел есть Цхинвал, пыли не бояться! У них на улице постоянно влажно, уже какой год! Ну,  с тех пор как повредили и канализацию и водопровод, где то около здания ОМОНа, конторы ГЭСа и неработающей бани.

грязь

Вот смотрите улица Осетинская – мокрая а улица КИМа сухая. Снято с одного и того же места. Кстати на улице КИМа,  живет мэр города, а до недавнего времени жил большой чиновник посольства РФ.  А на Осетинской живут простые осетины.

ул Кима

тротуар

 

А если серьезно жители этой исторической улицы, мучаються от постоянных грязевых потоков, и без специальной обуви, перейти эту улицу практически невозможно. И дело не только в испачканных туфлях и  замызганных штанинах. Грязь, замешанная на канализационных водах,   заносится в жилища, разноситься по всему городу транспортом.

Понятно,  что все осетинские улицы должны быть чистыми и ухоженными, но Осетинская, это же наша история! Тут что ни дом то мемориальная доска. Да и как транспортная артерия,  Осетинская улица,  не на последнем месте.

Завтра, жители улицы,  намерены поставить вопрос перед Правительством и Президентом. Покуда, они будут жить на грязной Осетинской  улице!?!!!   Да! И не они,  а мы! Я тоже там живу!

4. Мы готовимся к войне? - malsagoff, Ингушетия.

x_1d59f4ac

В последнее время просто невозможно смотреть федеральные телеканалы - это и Первый канал, и канал "Россия".
Когда не включишь наше федеральное ТВ - или тупые хаханьки "а-ля Петросян", или  сериал  с силовиками - спецслужбами, или криминальные новости. Даже новости о стране превратились в какую-то криминальную сводку!

Кому-как, но лично мне такой поворот не нравится, т.к. Россия-это не страна ментов, спецслужб и кровавых разборок.
Россия-это страна гениальных ученых, талантливых врачей и учителей, страна с огромным интеллектуальным потенциалом.

Но смотря на наше общефедеральное ТВ начинаешь поневоле думать, что в России нет других новостей как о том, кто и кого зарезал, пристрелил или изнасиловал.

Хотя подобные "новости" поневоле вызывают вопрос - может мы готовимся к войне и подобное ТВ-часть плана по подготовке к ней путем взращивания потенциальных солдат-тугодумов?

Если честно, не знаю что и думать, но одну скажу точно - в будущей мировой войне победит не самая многочисленная, и даже не самая профессиональная армия.

В будущей войне победит самая УМНАЯ армия, ибо войны будущего - это войны роботов, киборгов и компьютерных программ.

5. Не понимаю - Лиза Валиева, Северная Осетия.

Зачем беспокоить Бога по таким пустякам?

6. Вы все умрёте. Электроцинк. - beorgor, Северная Осетия.

Это не поддается пониманию.

 

Сегодня.

 

 

 

 



В последнее фото трудно поверить, но это то что было сегодня. Никогда раньше такого не видел.

7. Абхазия. Ткуарчалский район. Озеро Дерикуара. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазия. Ткуарчалский район. Озеро Дерикуара. 
Высота 2530 м. Дата съемки: 23.08.2012

8. Самое запомнившееся боестолкновение - hardingush, Ингушетия.

Ну, как и обещал - рассказываю. Победила эта тема с небольшим перевесом, поэтому начнем с нее.
Я тогда только перевелся в спецназ и сразу же отправились в командировку на Кавказ. Ну и как-то так сложилось, что попали на период затишья. Наверное, месяц вообще не было никаких боестолкновений. Ну, конечно, как все молодые, я рался в бой, потому что все тренировки остаются тренировками, а экзамен сдается в бою. Нас, чтобы меньше бездельничали, привлекали к всякой фигне - охранять, сопровождать и т.д. И вот отправили нас охранять троих прокурорских следаков - сопроводить на недавно разсхреначенную базу. Им там нужно было провести следственные действия, ну а мы должны были обеспечить их жизнь и здоровье. Идем, все по классике, как положено. Прокурорские дохнут, конечно, в своей новенькой полевой одежде и казенных берцах, а сказать, что устали им как бы неловко - вроде как гордость не позволяет. Топают, сжав зубы, и чуть не плачут. Ну, старшой видит это дело, понимает, что если они окончательно сдохнут, то тащить их придется на себе, и дает команду - привал. Сели, следаки сразу к своим фляжкам, а на лице такая гордость - типа, выдержали первый этап. Хотя привал на самом деле только ради них и сделан.

И тут головняк передает, что видит духов - пять человек. Тащат что-то на носилках, а один впереди идет - головняком. Говорят, возьмите на себя первого бойка, а этих мы сами положим. Ну бой длился примерно секунд 20. В нашу сторону ни одного выстрела не прозвучало. Естественно, все перемещаются на место боя, выставляемся, некоторые уже рассуждают о наградах - все-таки пресечение крупного терракта, судя по ноше на носилках - там взрывчатки на целую легковую машину.


Взрывотехники подошли, помотрели, говорят, не, не взрывчатка. Труп. Убираем спальник сверху, а там лежит какой-то кусок обгорелого мяса. Рук нету по локоть, кишки наружу, лица тоже нет, вмета рта - дыра. Ну все смотрят спокойно, че там, всякое видели уже. И тут этот кусок мяса издает стон. Этот кусок мяса - живой. И тут всех начало выворачивать наизнанку. Прокуроские блюют, мы блюем... Одно дело, когда видишь обезображенный труп, другое дело, когда это живой человек, котрому больно, у которого нет глаз и он там  своем мраке наедине со своей нестерпимой болью. 
Почему они его не добили? Куда несли? Зачем продолжали его мучения, если видно же, что он не жилец? Ну, несуны уже трупы, и узнать не у кого.

Ну мы говорим старшому, типа, надо бы его кончить. А он глазами показывает в сторону прокурорских. Это же убийство вообще-то, если что. Мы проявим жалость, а они себе потом на нас карьеру сделают. Ну наш старшой, под дурачка, спрашивает у следаков, что с ним делать. А они прямо так, как само собой разумеющееся, - надо тащить вниз. На базу, типа, завтра пойдем, раз такое дело, а трупы и кусок мяса - тащим. 

Ну вот несем, охреневаем, конечно. Запах... ну, я словами передать не могу. Несем и блюем, кому еще есть чем блевать. А он стонет. А потом старшой говорит прокурорским, типа, надо ребят подменить. А то устанут, если снова бой, будут уставшие, все погибнем. Ну залечил их, взяли они носилки, пронесли где-то метров триста, положили на землю и говорят, хрен с ним, кончайте. Пока они не передумали, быстро все сделали и скинули кусок мяса в какую-то ложбину. Трупы сложили, закидали ветками, привязались к местности и пошли обратно на базу проводить следственные действия.

И вот все время с тех пор меня не покидало ощущение, что мы не до конца убедились, что тот кусок мяса окончательно мертв. Если он выжил после того, что с ним случилось, а вдруг он выжил и потом? И лежит в лесу, а его вороны клюют, а он чувствует боль и только стонет... Брррр...

Ну вот со временем отпустило. А этим летом в Ингушетии уже бойки родителям подкинули  останки своего кореша. Взорвался где-то, тоже скорее всего на фсбшном подарке, но там без вариантов - на куски. Бойки сложили в мешок эти куски и перекинули его родителям через забор на огород, типа, это теперь ваша проблема. Из-за этого случая снова все чаще стал вспоминать тот самый первый бой и тот кусок живого мяса.
Говорят, что специально им подбрасывают "неразорвавшиеся" мины и снаряды, которые даже при перемещении жахают, а не то, что при сверлении. А может быть, схрон заминировалиих нашли и заминировали. Черт его знает.

Потом много всего было, но вот это все помню до сих пор очень отчетливо. Война - очень уродливая тетка. Иногда уродливая до невозможности...

9. Ещё немного Ноябрьского Сочинского тепла - anzor-m, Северная Осетия.

...Часть фотографий со своей утренней прогулки по ноябрьскому Сочи я уже Вам показывал. Теперь хочу показать ещё немного утренних, дневных и вечерних :)
F1000057_новый размер

 

(смотреть дальше в блоге автора)

10. Зима не будет!!! - avarec2900, Дагестан.

С началом зимы друзья и не только)))  пока нам в Дагестане снега не видать..но я бы хотел вам напомнить о прошлом годе...точнее о прошлой зиме..вы все помните какая была зима.. настоящая со снегом и все такое))) и вот.. выкладываю фото Каспийска и Каспийского моря... надеюсь вам понравиться..репост и всяческие няшные комменты приветствуются))) 
все фото сделаны на nikon D3100 собственноручно..

P.S все удачи.. посоны... и помнитееее Зима не будет !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"