RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Грузинскую журналистку изнали из Азербайджана за страшное

23:16, 22 мая 2013

Только я написал пост про то, что в Азербайджане хотели да передумали принимать закон об 'оккупированных территориях', как тут же применили несуществующий закон к грузинской журналистке. 

 

Как оказалось директор и главный редактор «Gо Group Media» – журналистской организации, которая работает на территории всего Кавказа Маргарита Ахвледиани была задержана в бакинском аэропорту и не допущена на территорию Азербайджана. В аэропорту ее держали сутки - а потом выгнали - впрочем - вот ее слова:

«Действительно, вчера я по приглашению главы «Общества гуманитарных исследований» Авеза Гасанова прилетела в Баку для проведения тренингов для беженцев и вынужденных переселенцев. Однако пройти паспортный контроль мне не удалось, так как меня просто не пропустили. Почти сутки я провела в Бакинском аэропорту, при этом, никаких объяснений мне не дали. Только потом я узнала, что мне было отказано во въезде в Азербайджан по причине посещения Нагорного Карабаха. Никаких штампов и печатей о посещении Карабаха у меня в паспорте нет. Я журналистка и в своей журналистской деятельности могу посещать любые страны.

Примечательно, что к прибывшим вместе со мной гражданам Великобритании, которые также посещали Карабах, никаких претензий не было. Я изучила законодательство Азербайджана – в нем, в отличие от Грузии, не предусмотрено наказание или санкции за посещение Нагорного Карабаха. Моим делом уже занимается посольство Азербайджана в Грузии, также я жду объяснений от МИД Азербайджана»

 

Что тут скажешь - бакинские национал-чиновники умеют из пустой глупости наживать себе международные проблемы. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."