RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Оккупированный законопроект - был и сразу нету

23:39, 21 мая 2013

Уже который день народ в Армении и Азербайджане обсуждает законопроект "об оккупированных территориях", которые собирались принять в парламенте Азербаджана. Суть закона в том, что любой гражданин Азербайджана, сотрудничающий с какой либо организацией и структурой Армении "вплоть до полного освобождения земель от оккупации, будет привлечен к уголовной ответственности".

Агентство АПА - ссылаясь на источики в Милли Меджлисе, дало даже цитаты из статьи 7 нового законопроекта «Об оккупированных территориях Азербайджанской республики». В статье говорится, что граждане Азербайджанской Республики (за исключением представителей центральных исполнительных структур, участвующих в мирных переговорах в связи с освобождением оккупированных земель Азербайджана, дипломатических миссий и лиц, получивших соответствующие полномочия решением Милли Меджлиса), сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному Кодексу АР. Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: «Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц».

 

Как видите - это не из тех слчаев, когда журналисту слили какую-то инфу - тут есть конкретный закон - с пунктами - цитатами. И вдруг - дают задний ход - «Информация о том, что в парламенте готовится подобный законопроект, не соответствует действительности. Ни в одном комитете парламента подобный законопроект не обсуждался и его обсуждение не планируется", - сообщили в пресс-службе парламента Азербайджана.

Всем же понятно, что закон был. Думаю, проблема в том, что кто-то умный объяснил остальным, что с таким законом официальный Баку полуит на лоб штамп фашистсвующего государства. Вот и опомнились вовремя

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка