RSSBERG...man Tbilisi

Япония проиграла в Ростове, но, болельщики убрали мусор за собой! "Вперед и вверх"!

08:22, 03 июля 2018

Болельщики сборной Японии по традиции убрали за собой мусор на «Ростов-Арене» после матча 1/8 финала ЧМ-2018 с Бельгией (2:3).

Фанаты из Азии убирались после всех четырех матчей на турнире. До этого они играли в Саранске, Екатеринбурге и Волгограде.

П.С. Мне довелось достаточно часто работать с японцами, ездить с ними, общаться, радоваться и грустить, и я примерно, пусть на поверхностном уровне, потому что это очень большая и  слишком оригинальная - культура,  представляю для себя - их характер.

Многим покажется, что все это - понты, многим не нравится надрыв и слезы японцев в тяжелые моменты, я сам -  не всему в японцах, как и во всех нас, симпатизирую, это совершенно нормально. Ненормально, когда человеку нравится - все в другом человек, или в другой культуре.

Так вот, несмотря на проигрыш очень хорошим "красным дьяволам" -  бельгийцам,  "самураи" отпахали, отбегали, дрались и заслужили уважение. И посрамили болтушек, которые судят о футболе по фамилиям и раскрученности.

По матчу: японцы бились на всех участках, бегали, как угорелые, грамотно перекрывали зоны, забили два гола.... Но, второй тайм и на мой взгляд,  выход на поле Феллайни, решили судьбу матча.  Он вошел и Бельгия заиграла по другому, более агрессивно и "жилисто".

Чемпионат мира - событие номер один в мире спорта, и чего уж прикрывать правду фиговым листом, конечно же, это и политическое событие планетарного масштаба, где каждая нация мечтает показать себя и предъявить миру свои козыри.

Как бы против этого не выкрикивали хихикающие либералы и  глобалисты  -  конечно же, футбол, больше чем спорт, и разумеется, для любого политика -  огромное счастье и гигантский козырь, когда его команда выигрывает. И конечно же, чемпионат мира -  это соревнование, где, несмотря на гигантский карнавал всех стран и народов, прекрасно чувствуются и различия между  культурами!

Так вот,  японцы проиграли, но, все равно показали свою страну -  только в наилучшем свете. Убирают мусор? Это показатель того, что японцы не задирают нос, воспитаны так, как воспитаны, знают свое место, и очень самодостаточны, то есть, народ -  сам по себе, не виляющий хвостом перед другими, в желании -  понравиться.

Ну, а городу Ростову, как и всем городам России, где проходит чемпионат, конечно же, повезло. Такое бывает очень редко, а потом, вспоминается десятилетиями!

Очень интересная песня и клип, про характер.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"