Футбольные болельщики перед матчем Бельгия-Япония. Ростов-на-Дону, 2 июля 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 июля 2018, 23:22

Более 41 тысячи человек посетили матч Бельгия - Япония на "Ростов-Арене"

Сборная Бельгии со счетом 3:2 обыграла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу сборную Японии в Ростове-на-Дону. Болельщики из разных стран наблюдали за ходом встречи в фан-зоне на Театральной площади.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. На юге России матчи проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Матч 1/8 финала между командами Японии и Бельгии начался на стадионе "Ростов-Арена" сегодня в 21.00 мск.

Первый тайм встречи был полон голевых моментов, однако счет в матче был открыт только после перерыва - на 48-й минуте игрок сборной Японии отправил мяч в ворота бельгийцев. Уже через четыре минуты японцы укрепили преимущество, забив второй гол. Спустя двадцать минут бельгийской команде удалось столь же быстро отыграться - игроки сборной Бельгии Вертонген и Феллаини также с разницей в четыре минуты забили два гола в ворота Японии. Итог встречи решился на исходе добавленных к основному времени матча четырех минут, когда игрок сборной Бельгии Шадли забил третий гол, сообщает Sport.ru.

За несколько часов до начала матча болельщики провели шествие по Ворошиловскому мосту, закрытому для движения транспорта. Одним из самых ярких событий шествия стал танец кришнаитов, к которому радостно присоединялись болельщики из разных стран. Кришнаиты при этом предлагали им свою религиозно-философскую литературу. По дороге к стадиону фанаты бельгийской сборной массово уселись на асфальт и исполнили футбольный гимн, шутливо грозя снятыми ботинками своим соперникам, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Ближайшая к месту проведения матча парковка у торгово-развлекательного центра "Мегамаг" снова оказалась полностью заполнена уже за четыре часа до начала спортивного мероприятия. Многие болельщики предпочли дойти до стадиона пешком или воспользоваться автобусами-"шаттлами".

В парке около стадиона ввиду жаркой погоды - в Ростове-на-Дону сегодня более +30 градусов - болельщики выстраивались в длинные очереди у кафе, чтобы купить напитки. Здесь стоимость воды начиналась от 120 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, пива - от 250 рублей за стакан того же объема. Несмотря на тщательный досмотр на стадионе, все болельщики успели занять свои места к началу матча.

Свободными остались почти две тысячи мест - официальная вместимость "Ростов-Арены" на время мундиаля составляет 43 472 места. Матч между сборными Бельгии и Японии в Ростове-на-Дону посетили 41 466 зрителей, сообщило издание "Р-Спорт".

Часть болельщиков обеих сборных, которым не удалось приобрести билет на стадион, наблюдали за матчем в фан-зоне на Театральной площади города. Фанаты начали собираться там с 17.00, когда начался матч Мексика-Бразилия. Игра транслировалась на большом экране в фан-зоне, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На входе в фан-зону охранники и полицейские проводили тщательный досмотр гостей - даже небольшие сумки охранники и полицейские просили поставить на рентген-установку, также требовали выключать телефоны и фотоаппараты. Воду в любой таре посетителям приходилось оставлять за пределами фан-зоны, внутри которой стоимость воды начиналась от 80 рублей за полулитровую бутылку, стоимость стакана пива в фан-зоне составляла 150-200 рублей.

Мундиаль на юге России проходит на фоне протестов - активисты Ростова-на-Дону после отказа властей согласовать митинг против пенсионной реформы начали флешмоб с раздеванием под лозунгом: "Обобрали до трусов", а в Краснодаре, Ставрополе и Волгограде 1 июля прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. Двумя днями ранее, 29 июня, митинг против пенсионной реформы в Астрахани собрал 2000 человек.

Болельщики смотрели вместе матч и фотографировались друг с другом. Помимо японских и бельгийских фанатов, в фан-зоне были болельщики с флагами Бразилии, Швейцарии, Мексики, Саудовской Аравии, чьи сборные уже отыграли матчи, и болельщики Колумбии, которая не участвовала в матчах на "Ростов-Арене".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей