RSSBERG...man Tbilisi

Обзор последних матчей ЧМ по футболу. "Что Эрик Ингрид подарил? Себя, свою любовь и Север!"

21:00, 16 июня 2018

Обзор начну с последнего вчерашнего матча в Сочи.

На матч между Испанией и Португалией, который состоялся в Сочи на стадионе "Фишт", пришли 43 866 болельщиков. Арена рассчитана на 44 287 мест.

Все три гола в ворота испанцев забил Роналду. Из игроков сборной Испании дважды отличился Диегу Коста, а  один раз - Начо. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321745/
© Кавказский Узел

Не любитель "тикитаки" -  перекатывания мяча по полю с резкими взрывами, после чего вновь, наступает штиль.  Признаю, что эта тактика эффективная для определенного типа команд, но, я ей не симпатизирую и поэтому, никогда болельщиком пиренейских команд не был.

Испания сыграла, в принципе, ожидаемо... контроль над мячом, ускорения, короткий пас, доведенный до автоматизма, но, ничего нового. Плюс -  нет уже той связки "хавиинеста", которая, на мой взгляд, и была квинтессенцией, приносившей долгие годы успех испанцам.

По поводу Португалии и хет-трика Роналду - конечно,  качественно и зрелищно. Но, силу обеих команд мы узнаем по следующим матчам в группе, с неплохими Ираном и Марокко.

А так.. это матч, по классу обеих команд, конечно, пока лучший на чемпионате мира.

Что касается организации чемпионата мира по футболу в РФ,  я написал уже об этом в своем первом материале о ЧМ: Россия-С.Аравия.Хихикание секты добра:"брось какашку-в ненавистную рашку" и мой прогноз!

Пока она в разы лучше того, что было 4 года назад в Бразилии.  Стадионы, инфраструктура, условия для работы журналистов круче, чем то, что мы все видели  в Бразилии. Это признают почти все ведущие футбольные эксперты.

Сегодняшние матчи.

Франция -  Австралия 2-1. Казань Арена. Не помню даже, когда видел аншлаг в Казани, сегодня увидел, и, скажу честно, очень красивый стадион.

От Франции, конечно, ожидал большего. Одно только трио -  Погба- Гризман -  Мбапе чего стоит. Но... "петушки" показали очень скучный футбол, и "кенгуру" вполне могли забрать у них очко.

Аргентина -  Исландия 1-1. Москва. Открытие Арена (Спартак).  Все ждали, что покажет Аргентина и Месси.  Удивлен ли я результатом? Абсолютно нет! Исландия, если бы посыпалась, могла легко проиграть. Но, с чего это сыпаться северным парням с далекого острова?

Месси не забил пенальти? Ну и что.. такие вещи могут удивить только тех, кто смотрит футбол раз в 4 года..  Месси в хорошей форме, а не забил пенальти -  бывает. Я не любитель Месси и Роналду, потому что считаю, что несмотря на то, что оба - великие футболисты, гениальные!!, но, по свой харизме -  не лидеры!

Что касается Исландии! Да, разумеется, они намного слабее аргов в плане индивидуального мастерства, но, в этой игре  девиз - порядок бьет класс, вновь напомнил о себе.

Вообще, группа очень сложная, пожалуй, группа смерти! Сегодня поздно вечером будет Хорватия -  Нигерия в Калининграде, и я напишу о матче в комментах.

Эпизод  из сериала "Викинги".  "Что Эрик Ингрид подарил? Себя, свою Любовь и Север..."

Только что завершился матч в Саранске, на "Мордовия арена". Датчане одержали победу 1-0 над Перу. Стадион забит до отказа. До матча в городе был праздник. 

По матчу -  Дания хорошая,  средняя в классическом понимании, не больше, команда. Я в детстве был фанатом "датского динамита", который всех шокировал в 80-ые... И всегда симпатизирую датчанам и вообще, датской культуре, кино.. Но, сегодня... мне искренне жаль перуанцев... они не заслуживали поражения!

Перу очень интересная команда, чем-то напоминает бешенных индейцев -  сборную Чили. Носятся по полю, бьются, но,  сегодня  был не их день... так бывает.

П.С. Не забывайте, побеждает не тот, кто  выигрывает сейчас, а тот, кто одержит верх в последних матчах!  :-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."