RSSBERG...man Tbilisi

Что значит для Грузии, более жесткий и более мягкий, премьер и курс? Кто правит страной в реальности!

12:43, 14 июня 2018

В двух своих материалах о возможной отставке премьер-министра Грузии и уже -  отставке: Будет сегодня отставка премьер-министра Грузии? Решение за политсоветом Мечты

Срочно! Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку

я подчеркивал, что главное сейчас для Грузии - что же дальше? Кто станет  новым оф. лидером Грузии ( премьер-министром)? (по поводу неофициального, итак,  пишут все, кому не лень).

Мне задают вопросы -  что я имею ввиду под более жестким и мягким курсом Грузии. Постараюсь коротко и понятно ответить.

Экс-премьер Квирикашвили был, достаточно обтекаемой, нейтральной фигурой. Мягкий политик, не желающий шумных конфликтов и олицетворявший, для меня, тип харизматичного богатого, успешного, сытого грузина, которого силой притащили в политику, хотя и он, конечно, польстился.

 Мне Квирикашвили никогда не нравился, но, при этом, я никогда его особо и не ругал, признавая главный плюс -  сравнительную презентабельность и умение  успокаивать ситуацию.

То есть, Квирикашвили был, ни рыба - ни мясо. Что, не самый плохой вариант для Грузии, но, разумеется, и далеко не самый лучший.

Теперь по поводу того,  что такое быть более жестким и более мягким премьером, чем Квирикашвили.

Жесткий премьер, на мой взгляд, это человек силовой харизмы. Напористый, идейный и прямый.  Такого типа люди в грузинской политике - крайний дефицит. Сейчас говорят о кандидатуре молодого Мамуки Бахтадзе (министр финансов). Но, в этом случае, Грузия, вероятно, будет иметь дело лишь с доверенным лицом Иванишвили, и чистой воды -  экономистом, и прогнозировать что-либо я не берусь.

Жесткая линия Грузии, на мой взгляд, это то, что обещала Грузинская Мечта перед тем, как сбросила Нацдвижение с педъестала.

То есть, никакого сюсюкания с мишистами, политическими и реальными гей-парадами, наркушами и пафосными ура-патриотами. Четкая политика -  с жесткой полицией и  успехами в поиске рынков сбыта для грузинской продукции.

Четкая право-центристская линия. Без перекосов, как в сторону излишнего либерализма, так и в сторону маргинальных правых.

Возмжно ли это в одном флаконе? Вряд ли! Слишком много пластилина в Мечте и вообще, в нашем обществе.

Слишком общество  -  расколото и капризно.

А что возможно и будет считаться более жесткой властью для меня? Ну..хотя бы ужесточение порядка и дисциплины и недопущение бардака со срамными майданчиками в центре Тбилиси.

Это возможно? Да, это -  возможно! Просто, нужно соответствующее политическое нутро, а не импотенция.

 Что такое более мягкий  премьер и прав-во? Это еще большая толерантность к мишистам, гей-парадам, наркушам и разного рода бесполым, но, наглым любителям фальшивых хороводов, вечная возня с ними, и, в итоге, рано или поздно,  Мечту пинком под зад, выбросят из власти.

Знаю, что вы хотите спросить.. а Миша? В случае прихода к власти мишистов или евроГрузии -  в стране будет конфликт, который может вылиться в войну и раскол страны. Слишком к такому типу партий негативное отношение среди большой части населения.  Я не преувеличиваю, в Грузии очень силен антимишизм, запомните это и не слушайте бесполых болтушек из секты добра! Для них даже соврать ради "прогресса" -  благо:-) Глазом не моргнут! Читал с удивлением от мишистов, как вся Грузия пришла к парламенту, а на самом деле, там было, от силы 500 - 700 человек....

Очень богатой и успешной, Грузия быть в ближайшие 10-20 лет, ну, никак не сможет.Мы можем медленно двигаться в этом направении, но, не надо тешить себя иллюзиями! При нашей самоуверенности и эгоизме -  это чревато!

Потому что, у каждой страны есть свой потолок возможностей.. И если бы  мы чаще говорили правду, а не занимались самообманом, может, и амбиций клоунских в нас было бы намного меньше, мы были бы чуть скромнее и трудолюбивее.

 Но, вот это шапито, со времен царя Гороха.. что мы самые крутые, самые умные, самые героические.. превращают многие благие начинания в срам. Впрочем, болтушки наши научились и срам, - преподносить дуракам -  как победу.

Грузия просто должна честно сама себе признаться, что из того, что она вбивает себе в голову абсолютная ложь, а что,  имеет право на жизнь! И сказать об этом громко.

Но, она этого не сделает, потому что..... не может. Нас, в массе,  по другому воспитывают!

Миша мог... но, вместо этого у него были постоянные полюции о новых Сан Франциско, Баден Баденах, в новых города-портах на 500 тысяч человек ( когда Батуми и Кутаиси вместе взятые, еле дотягивают до 300 тысяч), и различных Сингапурах... там, где и сегодня пасутся коровы и лениво проживает, как проживало и 50 лет назад,  достаточно бедное население...

https://commons.wikimedia.org/

П.С. Если вы меня спросите.. к чему все эти варианты, если все равно за Квирикашвили, Гарибашвили и новым премьером -  стояла и стоит ит фигура Иванишвили....я вам отвечу. 

А кто он, Иванишвили, чего хочет -  мало кто понимает даже из его сторонников.

Я например, не знаю,  чего вообще добивается Иванишвили... кроме того, что он за все хорошее, и против всего плохого:-)

Тот же Саакашвили, при всей моей антипатии к нему, был намного понятнее... Иванишвили, конечно, мутнее и оставляет всегда -  массу вопросов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."