RSSBERG...man Tbilisi

Будет сегодня отставка премьер-министра Грузии? Решение за политсоветом Мечты

16:35, 12 июня 2018

Согласно распространяющейся сегодня в СМИ информации, в правительстве Грузии планируются серьезные изменения, вплоть до отставки премьер-министра.

Пока не известно, кто конкретно из министров уйдет в отставку. В обсуждаемых версиях упоминаются вице-премьер, министр экономики Дмитрий Кумсишвили, министр культуры и спорта Михаил Гиоргадзе, министр юстиции Тея Цулукиани и министр внутренних дел Георгий Гахария. При этом эксперты не исключают, что отставка Гахария будет связана с тем, что именно он сменит на посту главы правительства нынешнего премьера Георгия Квирикашвили.

Сегодня в офисе правящей партии «Грузинская мечта» в 15 часов началось заседание политического совета.

На заседании присутствуют председатель партии Бидзина Иванишвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили. Согласно кулуарной информации, заседание посвящено вопросам изменений в Кабинете министров.

 Фото на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/278935/  Георгий Квирикашвили

П.С. Сразу  подчеркну, все - на уровне слухов. Информация настойчиво поступает по СМИ,  а представители Грузинской Мечты -  не опровергают, как раньше, эти слухи.

В СМИ есть и мнение экс-президента Саакашвили, но, я считаю, что этот человек абсолютно политически протух и физически нездоров, и то, чего он и его сторонники стоят, показали недавние акции в Тбилиси и количество людей на них. Сегодня я писал уже об этом, в третьем теме моего материала: Трамп и Ким, нормандские посиделки и грузинская власть против мухи, из которой сама лепит слона

Миша клоунничает, рассказывая про удава Каа (Иванишвили) и что он меняет кожу, в общем, грузинская версия Остапа -  в своем репертуаре, его постоянно куда-то несет, и слова значительно опережают  все остальное...

Главный вопрос -  уйдет в отставку премьер-министр Квирикашвили или нет?

Я ответа на этот вопрос -  не имею! Но, согласен, что изменения в правительстве назрели.

Квирикашвили -  как политическая фигура, никого, кроме радикальной оппозиции, особо не раздражал, но, с другой стороны,  на мой взгляд, ему не хватает жесткости, а может быть, полномочий. Что я имею ввиду? То есть, Квирикашвили  лишь номинально -  лидер Грузии, а реально, на взгляд многих, власть в стране принадлежит Бидзине Иванишвили.

А какой сам Бидзина Иванишвили -  менеджер, вам уже вряд ли в Грузии кто-то вразумительно ответит. Люди просто не знают!

В Грузии многие запутались и не понимают политической линии Грузинской Мечты. Я уже много раз писал, Мечта остается уверенным лидером грузинской политики, опять-таки, как и раньше, за счет  резко негативного отношения ольшинства к Нац.движению и Саакашвили.

Но, мне кажется, если представить ситуацию в Грузии без мишистов и схожих с ними партий, то,  позиции Мечты значительно бы ослабели и появление новой силы - стало бы вопросом времени!

Итак, будет отставка премьера -  я прогнозировать не берусь.

Если Квирикашвили оставит свой пост, то, самое интересное -  кто его займет! Обещаю, я тут же напишу свое мнение -  это усиление Мечты, или, ослабление.

Если останется, и будут незначительные  перестановки в пра-ве, я  писать, наверное, ничего не буду постфактум -  так как, это не стоит того.

Найдите Кавказский узел у партнеров: