RSSBERG...man Tbilisi

Вновь майданчик, истерики и призывы к радикальным мерам. Жаль Грузию, но, это наша реальность

17:06, 31 мая 2018

Тбилисский городской суд сегодня частично оправдал обвиняемых по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси, заявили их адвокаты. Родственники убитых потребовали привлечь к ответственности главного прокурора Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря 2017 года около школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и позднее скончался. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Позднее прокуратура ужесточила обвинение одному из них.

Сегодня суд оправдал обвиняемого по одному из эпизодов дела, а второму подростку переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства, сообщают "Новости-Грузия".

По словам адвоката, обвиняемые не совершали убийства. "Решения суда было дня нас ожидаемым… Мы были уверены, в том, что суд скажет, что мой подзащитный не убивал [одного из подростков]. В этой части суд разделил нашу позицию. Лица, которые реально совершили убийство [подростка] до сих пор не привлечены к ответственности. Это решение должно послужить толчком к тому, чтобы следственные органы обвинили реальных преступников", - сказал адвокат Тариел Какабадзе.

От Тбилисского городского суда отец убитого подростка вместе со своими сторонниками направился к зданию Главной прокуратуры Грузии. На акции протеста он потребовал привлечь главного прокурора Ираклия Шотадзе к ответственности, сообщает "Грузия-online".

"Немедленно привлечь к ответственности Ираклия Шотадзе! Сегодня обесчестили моего сына. Я не дам им права на это, я пожертвую собой ради чести своего сына", - заявил он.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321130/
© Кавказский Узел


П.С. Коротко поделюсь впечатлениями от сегодняшних истерик, майданчиков, воплей, подстрекательства, которым занимается наша секта добра - мишисты и им подобные!

По судебному процессу читайте сам материал, но, по каждому решению суда, по каждому!, если есть хоть малейшая возможность, мишисты пытаются раскачать лодку, вывести людей на улицу, толкают их на радикальные меры... кричат, что прокуратура - ничтожество, премьер - ничтожество, мэр - ничтожество, власть - ничтожество... итд..

Я в данном случае понимаю боль родителей, и речь не о них! Но, "Грузинская Мечта", вы уже решите, как со всем этим быть, так, как сейчас - точно не выход и ведет вас к кризису, а страну - в пропасть!

Может, и на этот раз лидеры Грузии придут и извиняться, чтобы потом Госдеп США похлопал и по щечке и сказал, good....? Так невозможно стране идти вперед, вы - либо будете управлять Грузией, либо, скажите, ну, не можем мы, и эти шумные, агрессивные мишисты, несмотря на то, что нас в два раза больше, все равно постоянно нам мешают.

Как можно, спокойно взирать на то, как сторонники Саакашвили, в открытую, по каждому поводу, призывают к свержению власти и обзывают лидеров страны, в эфире Рустави 2, уличной, нецензурной бранью..

Так, Мечта, у вас ничего не получится, чтобы и западнампоможет был доволен, и вы были хозяевами в стране.. У вас просто отнимут власть, и никто, даже антимишисты, не придет к вам на помощь!

Зачем вам Конституционное большинство, если по каждому поводу - 50 -100 человек поднимают шум, и вы, паникуете, как бы чего не вышло, и идете на уступки.

Мне очень жаль мою страну, я это сейчас пишу искренне, без всякой высокопарности, но.. наверное, это и есть то, что мы сегодня заслужили.

Мы до сих пор в раннем, подростковом периоде в плане государственности.

Это не демократия - это импотенция и слабость!

Подобная визгливая, радикальная форма протеста, реально, раскалывает и ослабляет и без того, достаточно слабую страну!


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"