RSSBERG...man Tbilisi

Болгары приехали к "старшему" и просят забыть обиду? "Ябабченки" и дно, которого - нет!

09:24, 31 мая 2018

Из утренней почты выделю две темы.

1. Гордые болгары из Евросоюза приехали в империю зла, к лидеру страны -  изгоя, и... на мой взгляд,  откровенно выступили в роли просителей.  Вновь прозвучали, забытые, кажется, фразы из советского и имперского прошлого, про старшего и младшего, и что, мы "братушки" и прочее..

Я бы не стал пока делать  окончательных выводов, ничего по факту не решено,  но, такое ощущение, что Болгария, в какой-то момент, почувствовала себя обманутой  и  приехала в Москву, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Мол, если Германии можно, почему нам нельзя?

Будет ли ответвление от Турецкого потока в сторону Болгарии? Я не знаю, но, если будет... то, будь вы на месте тех, кто опасается шупалец газового спрута,  разумеется,  забили бы тревогу. Зачем России столько труб, если представить, что и Северный поток 2 будет завершен  в 2019 году?

И разумеется, надо быть либо кретином, либо -  банальной пустышкой, чтобы не понимать, что энергетически -  Россия, тем самым, на многие десятилетия, намного жестче привяжет к себе самую  урбанизированную, экономически развитую и стареющую часть света,  очень зависимую от газа.

То есть, в этом смысле, лично я понимаю опасения США и их вечных,  травмированных страхами и фобиями, союзников в  Восточной Европе и Скандинавии. Да, их выкрики комичны, но,  эта массовка исторически, так себя ведет, ничего нового.

2. По  пошлой и нелепой трагикомедии в цэевропе, я ни разу не высказывался и не хочу особо высказываться!  Для себя я давно поставил диагноз стране героямслав, и ничего необычного в произошедшем не вижу. Шапито будет продолжаться, потому что - дна -  нет!  То есть,  в таком формате -   я убежден, что это и есть -  ниша,  с вечными истериками, клоунадами, визгами, угрозами  и непонятностью,  что это вообще такое.

Я солидарен с организацией Репортеры без границ и с теми западными политиками и экспертами, которые подвергли  довольно строгой  критике -  тех, кто стоит за произошедшим.

Материал на КУ об этом: Убийство Бабченко оказалось инсценировкой

И еще....  совершенно не удивилен, что формула враг моего врага -  мой друг, действует  так надежно.  Так было всегда!

Другое дело, что есть вещи, не важно, кто их совершает, вызывающие у нормального человека брезгливость и отторжение... То, чем вчера занимались премьер Гройсман и чудо -  министр Климкин, это, на мой взгляд, человеческий срам... в  его выверенутой наизнанку версии!

Что касается России, вообще не хочу в этом материале о ней. Скажу лишь, что все это шапито, сейчас происходящее на такой большой территории в цэевропе  -  создано Москвой, теми, кто был у власти, н, ментально, был роду, без пемени!

И такое чувство, будь у них шанс,  прокрутить историю назад, они, наступили бы на те же грабли.

Так что, ничего меня не удивляет. Каждый находится в своей нише, и каждый -  пользуется тем оружием, которое у него есть.

Шестерки -  выкрикивают пустые угрозы, вечно битые -  мнят себя победителями, клоуны -  играют свои партии, большие борятся за сферы влияния....

П.С. Веры в серьезность цэевропы, после вчерашнего, на мой взгляд, даже у яскрипалей, стала меньше.

Ну, а то, что во всем виноват волк...  уже очень поднадоело.

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76455