RSSBERG...man Tbilisi

Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. тосты в Тбилиси

07:24, 27 мая 2018

Пробежка по утренней почте.

  1. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что после успешных переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, может состояться трехсторонний саммит США – Республика Корея – КНДР, на котором будет подписан документ о формальном окончании Корейской войны, передает ТАСС.

Вчера состоялась уже вторая встреча лидеров   Южной Кореи и КНДР в пограничном пункте Пханмунджом, в ходе которой лидер КНДР вновь  выразил  желание  встретится  с президентом США.

П.С. Буду только рад  потеплению отношений между двумя Кореями. Разумеется, видны все подводные камни, но, тем не менее,  сама возможность, которой не было на протяжении десятилетий, уже внушает оптимизм.

2. Очень любопытна встреча Абэ и Путина в Москве. Вновь торг,  вновь, на официальном уровне,  недомолвки, но, имхо,  на простом языке это вяглядит так. Япония очень хочет Южные Курилы. Русские не дают, более того, дразнят, что могут укрепить свои позиции там.

Японцы предлагают, русские отказываются, и говорят, пока покажите, как и что вы  сделаете для нас, а потом посмотрим. При этом, ничего не обещают.

Японцы не доверяют русским, но, начинают раскошеливаться. При этом, их пугает, что на официальном уровне Путин провозглашает, что Россия  ничего им не должна.

Мое мнение. О  передачи всех 4 островов Южных Курил нет и речи.

Но, на какие-то уступки, Россия пойти может, при этом, очень многое потребовав взамен.

Другое дело, что и здесь, такое чувство, Токио не уверен, что прорыв, преположим, тоннель под проливом Лаперуза, Япония что-то получит от "жадной"  Москвы.

Кстати, Россия начала  приводить в  порядок и расширять железнодорожную колею на Сахалине. Все чаще просачивается информация, что рано или поздно но, уже в ближайшее время, Кремль объявит о строительстве перехода с материка на остров Сахалин.

Кстати, Южный Сахалин ( Карафуто), несомненно, самый большой территориальный трофей русских в войне с Японией.  Одна из фантастических, на первый взгляд идей, соединить его тоннелем с островом Хоккайдо, и оттуда пустить поток японских грузов прямиком, через Россию, в Европу.

Karafuto map.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BE

3. Весь футбольный мир вчера был прикован к финалу Лиги чемпионов. Матч в Киеве получилася, на мой взгляд,  достаточно унылым, и, запомнился суперголом Бейла, двумя, сумасшедшими ошибками  мерсисайдского кипера и очередной, третьей подряд победой Реала, что, конечно,  убивает и делает скучной интригу Лиги чемпионов.  С этим не согласятся, конечно, болельщики Реала, но, я никогда не симпатизировал "сливкам".

4. Вчера в  Грузии отмечали день независимости. Мои материалы: День независимости Грузии! Поздравления от Google и мои пожелания!

"Первая республика определила современную идентичность Грузии"... Это совершенно не так!

П.С.   Отмечу, что было произнесено просто неимоверное количество политических тостов, в частности, от восточноевропейских и  прибалтийских лидеров и, я вновь бы хотел пожелать Грузии, поменьше говорить -  побольше делать.

Никто меня не убедит, что позерство и пустословие -  это и есть предтеча прогресса и развития.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:17, 21 июня 2018
VAGr
"Тарифы на газ и электроэнергию могут снизится. Остается в..."
avatar
17:14, 21 июня 2018
babayega
"Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане"