RSSBERG...man Tbilisi

Пеший патруль в Тбилиси? Это правильное решение!

08:56, 19 мая 2018

В Тбилиси начнет патрулирование пеший патруль, - об этом в ходе выступления в парламенте сообщил министр ВД Грузии Георгий Гахария.

«Число туристов в Грузии ежедневно растет и это, с одной стороны, большое благо для экономики, однако для правоохранительной системы это большой вызов, так как такой «траффик» туристов влечет свои риски. По состоянию на сегодняшний день, нами в Тбилиси определены конкретные локации и маршруты. С понедельника 20 экипажей пешего подразделения патрульной полиции начнут патрулирование туристических зон, ежемесячно будет добавляться 20 экипажей. Мы планируем, что такой корпус пешего патрулирования будет состоять из 60 экипажей, которые должны полностью контролировать туристические локации в Тбилиси».

Картинка взята из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320627/

П.С. Тут все верно и логично. С самого начала, было понятно, что только н автомобилях,  с порядком справиться достаточно сложно, хотя, для "телекартинки" -  привлекательно.

Если вам интересно про выступление министра ВД перед парламентом - читайте материал КУ: Отчет главы МВД Грузии о рейдах в ночных клубах вызвал спор среди депутатов

Количество туристов в Тбилиси в теплые месяцы традиционно  большое и растущее, и, несомненно, для имиджа страны и безопасности этих людей, нужно усилить  контроль за порядком.

Думаю, такая же мера будет предпринята в Батуми  и вообще, в Аджарии.

И раньше в летние месяцы патрульные автомобили перебрасывалось в Аджарию, но, я думаю, и пешие патрульные -  необходимы.

В Грузии летом два главных туристических направления,  традиционно, Тбилиси и Аджария. И слова министра в этом направлении я полностью поддерживаю. Тем более, последние события в Тбилиси показали, что "фашиствующие  джигиты" способны на радикальные шаги в отношении не понравившихся им туристов.

П.С. Да, и конечно,  не только количество, но и качество должно соответствовать. Патрульным должны объяснить, чтобы они не ели пончики и хачапури прямо на улице и  вели себя, строго профессионально, по Уставу. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."