RSSBERG...man Tbilisi

Где на постсоветском пространстве наиболее вероятен "майдан". И... Малиновки заслышав голосок

09:25, 03 мая 2018

Ваше мнение, где наиболее вероятны, в силу политико-экономической ситуации,  свержение власти при помощи уличных протестов.

Начнем с Южного Кавказа: В Армении это происходит, хотя, пока не завершилось. Я достаточно подробно описываю происходящее в Армении. Последний материал: Многие грузинские и российские "эльфы" совсем не понимают разницу между Грузией и Арменией...

Image result for Кавказский узел фото майдан

В  Грузии уличная смена власти произошла в 2003 году. В итоге, все завершилось изгнанием Саакавшили из страны. Сейчас "майдан", теоретически, возможен, но, у радикальной оппозиции ( мишисты и им подобные)  слишком сильное сопротивление в лице - антимишистов, которых, реально, намного больше и они, настроенны достаточно агрессивно.

В Азербайджане власть крепко в руках Ильхама Алиева. На ваш взгляд, возможен  ли там серьезный уличный протест, способный привести к смене власти? Если  вдруг, вы считаете, что возможен, что это будет означать для Азербайджана... Более прозападный курс, или, тот же курс, с другой элитой?

Если брать непризнанные республики, Абхазию и ЮО, то там,  периодически, достаточно активная борьба за власть, в том числе, с акцентом на улицу. Но, разумеется, тот или иной переворот в этих республиках, не способен, радикально повлиять на курс непризнанных республик.

Среднюю Азию мы трогать не будем, так как в  их избушке - свои погремушки.

А вот по Казахстану - ваше мнение? Возможен ли там майдан, и какой окраски, радикально прозападной, или, может националистической?  Лет 10 назад, Казахстан, как правило, хвалили, мол, неплохой уровень жизни и экономика в порядке. Сейчас, почти все, признают, что в Казахстане серьезные проблемы с коррупцией,  кланами, которые слишком выпячены и  идет загнивание, даже биологически  заметное по подгнивающему  Назарбаеву.

Молдова. Там, вроде, все понятно. Российские СМИ говорят о возможностях Додона, хотя, кажется, даже телеклоуны из фед ТВ, понимают, насколько нелеп и ничтожен в полит. плане - популист Додон, и что реальная власть, конечно же, у жестко прозападных сил.

Что вы думаете, возможен ли в  Молдове  майдан, или, она обречена  в ближайшем будущем так и быть половинчатой, кризисной,  бедной страной... Если майдан возможен, то, какой окраски?

Украина... очень коротко, так как о ней итак мы говорим часто.    То, что в цэевропе майдан возможен, понятно. Другое дело, что такое цэевропа и какой вы видите ее будущее?

Беларусь -  писал и повторяю, бацка - обычный полицай, хуторянин, заслуживающий  майдана. Как со стороны новых шушкевичей, так и со стороны, имперцев.

Другое дело, сюсюкающий Кремль и  осторожный Запад, кажется, привыкли к клоунаде и нелепости, происходящей в 10 миллионной стране.

Ну и... Россия. Как вы оцениваете возможность майдана в России, и  в какую сторону он будет?

Мое мнение - если будет в России переворот, то, я скорее склонен считать, что в сторону радикализации и усиления имперскости, чем в сторону шендервочией, ксюш и гриш с навальными.

Мне кажется, именно этим пользуется Путин, и держится ровно посередине этих двух сил, одной очень большой,  но, не очень заметной, а другой, очень мелкой, но, крайней шумной и благодаря Путину и его "друзьям", очень  заметной.

Помните, что все происходит, как правило, неожиданно.. Кто бы мог подумать в 80-ом слушая  Малиновки заслышав голосок, что мы будем обсуждать такие темы  через каких-то 30 и чуть больше лет...:-)


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."