RSSBERG...man Tbilisi

Многие грузинские и российские "эльфы" совсем не понимают разницу между Грузией и Арменией...

10:11, 02 мая 2018

"Считаю крайне опасными резкие движения во внешнеполитической сфере. Мы видели ряд стран и политиков, которые, пытаясь привести в соответствие существующие политические реалии страны к своим субъективным представлениям, поставили страну перед угрозой катастрофы",

"Я говорю, что членство Армении в ЕАЭС - это реальность и с этой реальностью любая власть Армении должна считаться. Это очень просто. Речь идет о реалиях и учете национальных и государственных интересов страны", - пояснил Пашинян

"Мы считаем Россию стратегическим союзником"

Из обсуждения на тбилисском политфоруме трех цитат из выступления Пашиняна, которые возмутили некоторых наших эльфов: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35022227

П.С.  Я взял  одну из самых корректных тем, открытых для дискуссии на тбилисском политфоруме по ситуации в Армении. Но, в принципе, очевидно, что в Грузии, наша секта добра ( мишисты и им подобные), понимает об Армении ровно столько же, сколько, на мой взгляд, многие российские либеральные СМИ.

То есть, а почему  армяне прямо не скинут тяжкие оковы путинского режима, почему не  выкрикнут, что только НАТО и Евросоюз, и выкрикнув, сразу же, станут свободными.

Почему не требуют, уже сейчас, до прихода к власти, немедленного вывода российской военной базы, которая мешает миру и благополучию в нашем регионе :-)

И вообще, для чего армянам этот Карабах? Это же всего лишь земля, хихихи... у свободных людей ведь нет границ... хихихи :-)

По поводу первого абзаца раскудахтались наши мишисты, мол, кажется,  Пашинян  посмел бросить  камень в сторону хихикающего мессии Миши  и все ясно с  ними.

По российским либеральным СМИ, примерно  те же ожидания... Армения должна освободиться от влияния "этой ужасной страны",  какое счастьте, что теперь, армяне заживут, как грузины, ох, а как прелестно живут грузины, какая кухня, море, ах.. :-), и прочие откровения московских защитников Украины от ужасных сепаратистов  и пьяни с  Донбасса.

Коротко отвечу грузинским и российским эльфам.

1. Пашинян, вполне может быть, антироссийским политиком!  Или, по крайней мере, в его окружении, среди поддерживающих его, очень много таких. И надо быть дураком, чтобы не понимать этого и верить чепухе, что Никол всего лишь Дон Кихотян, который за все хорошее, против всего плохого. Но,  Пашинян, в отличии от Миши, не может это сказать вслух -  потому что, тут же, наживет себе множество противников внутри страны. Почему этого не понимают в Грузии многие наши либералы? На мой взгляд, причина в воспитании и образовании. Они совершенно не знают, и не интересуются ни одним соседом Грузии -  ни Турцией, ни Россией, ни Азербайджаном, ни Арменией. Просто, есть враг и есть друг, и исходя из этого, строится политика. Все, никаких копаний. Поменяйте местами  страны, и скажите, что теперь этот - друг, а это враг, и тявкание будет тем же, но, в адресс уже других стран.

2. Даже если Пашинян построит свою политику на сближении с Западом и отходе от России, это, опять-таки, может завести  его в тупик. Поясню.   Допустим, Пашинян, это Саакашвили, и он, став премьером, во всеуслышание посылает "рашку" на три буквы.. Мол, вы высосали нашу древнюю армянскую кровь, вы помешали нам стать Швейцарией, вы рассорили нас с нашими братьями -  турками, и вы.. виноваты в том, что мы такие, какие есть..И в этот момент,  Ильхам Алиев решится на реванш и начнется война...  Я не думаю, что обнимашка Макрон, главный союзник Армении в Европе, или, Дональд,  предпримут что-то, кроме возмущения. Да, с одной стороны Армения... но, она маленькая, и вечно ее тянет к России, а с другой турки, и потом, зачем обижать Азербайджан, самую богатую страну в регионе? Тем более, она между империей зла и Ираном, и может нам пригодится.

И в этот момент, вполне, в Армении могут выйти на улицы уже не  "онижедети", люди из НПО и  недовольное социалкой -  болото... А, другой лагерь,  возможно, намного более многочисленный, и потребует  прихода к власти других людей, с другой ориентацией. То есть и здесь Пашиняну, если он станет властью и если представить, что он реально, антироссийский политик, надо лавировать и заигрывать с  Москвой. В принципе, с Россией, в силу ее близорукости и до сих пор, определенной "совковости", почти все так себя и ведут... и елбасы, и бацка, и клоун Додон, и  Витя по кличке "остановитесь"... И Россия, до сих пор, всем этим не брезгует, потому что... нутро нынешней власти - такое. Только Грузия, Прибалтика и сейчас -  Украина,  открыто антироссийские, все остальные, хитрят и пытаются получить ласку от обоих партнеров. Был бы третий, и ему бы досталось немного.

3. Карабах. Я не хочу никого обидеть, и поэтому,  постараюсь быть корректным. Так как я работал  очень долгое время и с азербайджанцами и с армянами, реально, неплохо знаю историю конфликта, историю турецко-армянских отошений, историю советского периода и обиды... и  хронологию самого конфликта.

Если коротко -  с одной стороны, Азербайджан мечтает реваншироваться и я понимаю азербайджанцев и всегда это им говорил! И армянам говорил то же. Я говорил и армянам и азербайджанцам всегда одно и то же, а не одним -  одно, а другим -  другое.

С другой стороны, армяне будут держаться за Карабах до конца. Вот тут, многие со мной не соглашаются, но, я повторяю - до конца. Почему? Ну, вы либо знаете армян и их историю, либо, вы болтушка и хихикаете над вещами,  совершенно неподвластными вашему мировосприятию.

Азербайджан может победить Армению в войне?  Конечно, такое возможно! Но, я пишу, Армения без войны Карабах не оставит. Люди, которые в течении пары дней попрятались в Тбилиси, я говорю о болтушках - мишистах,  а не о тех, кто оказывал и хотел оказать сопротивление,  хихикают над Карабахом, при этом, верни Саакашвили хоть одну деревушку, они лет десять  слагали бы легенды о героической победе, снимали бы фильмы, и били себя в грудь, что вот она -  победа..  С такими людьми, лично я, давно не общаюсь, ибо  -  брезгую!

Они, когда дело касается других, постоянно хихикают и говорят полнейшие глупости, пусть отдадут Крым, зачем им Донецк, хихихи, Приднестровье пусть подарят Кишиневу, зачем он нам, выкрикивает бесполый мальчик из либерального рос. СМИ, явно подвергавшийся психологическим травмам в школе, при этом, они даже не понимают о каких размерах и населении идет речь... Им вообще плевать, у них нет ощущения свой-   чужой... завтра  Азербайджан станет  яро- пророссийским, а Армения прозападной, и текст будет тот же, но, наоброт.. Это даже не проститутция, это абсолютная беспринципность и пошлость! Враг моего врага -  мой друг, ну.. я не прав, логика здесь есть, конечно!

Вы думаете, если спросить сейчас у тех болтушек, что выкрикивают про Карабах у нас, а какая там территория, да еще с буферными районами  -  вам из ста человек об этом сколькие скажут?  :-))) Им не интересно, хоть это и у нас под носом... Вообще ничего не интересно, и при этом, они болтают, болтают, болтают и всех учат жить.

Итого, мои краткие ответы по трем вопросам.

Не может Пашинян, даже если очень этого хочет, заявлять, что он против Москвы.

Не может Пашинян, позвать в Ереван, назойливого, изгнанного из Грузии и Украины пинком под зад,  Мишу. Потому что,  кроме России,  он тут же испортит отношения с оф. Тбилиси, и покажет армянам,  кто он на самом деле.

Не может Пашинян решать что-то с Карабахом, даже если бы внутренне у него было такое желание.  Если вы этого не понимаете, то, нет никакого смысла даже пытаться объяснить... Не сдаются территории, за которые пролито столько крови... Или, сдаются только проститутками или, каким-то чмом...

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
22:39, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:37, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."