RSSBERG...man Tbilisi

Из Чечни эвакуированны 114 геев....

12:21, 04 апреля 2018

Российская ЛГБТ-сеть" за год помогла выехать из Чечни 114 людям, которые подверглись преследованиям за нетрадиционную ориентацию, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель организации Игорь Кочетков.

Из них, в частности, 41 человек подвергался незаконному удержанию и пыткам в Чечне, еще 30 – члены их семей, которым угрожала опасность, рассказал Игорь Кочетков. Еще 14 мужчин навещали силовики с угрозами или предложениями о сотрудничестве, семеро обратились на горячую линию "ЛГБТ-сети", когда были задержаны их знакомые.

92 из 114 человек уже покинули Россию, уточнил Игорь Кочетков. По его данным, основная волна обращений началась в апреле 2017 года и продолжалась до мая-июня. Массовые же обращения прекратились после информационной волны и реакции со стороны Запада, уточняет "Росбалт".

Напомним, что первая волна задержаний заподозренных в гомосексуальности жителей Чечни пришлась на декабрь 2016 - февраль 2017 года, вторая прошла с марта по май 2017 года, а третья началась в день окончания Рамадана в июне того же года, говорится в докладе, подготовленном "Российской ЛГБТ-сетью" и спецкором "Новой газеты" Еленой Милашиной. Доклад основан на показаниях 33 человек из Чечни, подвергнутых задержаниям и пыткам, говорится в справке "Кавказского узла" "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет".  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/318650/

Image result for гей-парад в Чечне фото

П.С. Конечно, плохо, когда люди за сексуальную ориентацию меняют, насильственно, место жительства. И когда  не за сексуальную, но, насильственно, тоже очень плохо.  Разумеется, все понимают, что Чечня, и в целом, Сев.Кавказ,  так или иначе, крайне консервативный и агрессивный к  сексуальному  "многообразию", регион.

Я прочитал комментарии  к материалу на КУ, читал и другие комменты на аналогичные  темы, и хочу лишь задать вопрос.

Что лучше, отправить людей, которые, реально, страдают за сексуальную ориентацию в другие, более подходящие страны,  благо, там полно вообще не понятно за что получающих ежемесячные выплаты наших граждан, или... биться в закрытую дверь и ждать, что в Чечне или в похожих республиках, ситуация может в скором времени изменится, и  в Грозном, Магасе, Нальчике или Махачкале, прогрессивное человечество ударит гей-парадами по мракобесию и традиционности :-) Ответьте сами себе на этот вопрос!

То есть, речь о том,  должны ли мы себя обманывать? Или, говоря простым языком, если кто-то хочет помочь этим людям, то, разумеется, надо вывозить их... "от греха подальше".

И еще один момент! Часто, многие жители Кавказа, в частности, Грузии, злоупотребляют фактором востребованности угнетенных геев, и приписывают себе все тяготы и лишения сексменьшинств.

Так вот, не надо опошлять и без того неоднозначную, сложную тему. В нашей жизни и вокруг нас и так очень много лжи.

По Чечне -  резюме. Конечно, лучше вывозить, чем заниматься самообманом и стучаться в закрытую дверь.  Или, вы думаете иначе?

И еще.... я знаю, что многие сейчас  начнут хихикать, мол, чеченцы дикие...  они угнетают голубых эльфов и прочее..

Хочу напомнить, что в Тбилиси  не так давно прошла самая большая на Кавказе акция против сексменьшинств, конечно, можно обвинять в этом кого угодно, но, это ведь было, и все ведь видели, что даже Саакашвили в лучшие годы не мог собрать такое количество людей, готовых  разорвать тех, кто, по их мнению, не является полноценным членом общества.

Надпись на видео, конечно, не корректна! Но, я помешаю это видео, чтобы... было немного меньше самообмана и  нелепого хихикания.  Это произошло в Тбилиси - самом либеральном городе Кавказа, и самом прозападном, с самым большим количеством  различного рода НПО по защите сексменьшинств и так далее.

А   Чечня, это, извните, даже близко - не Грузия,  в плане свободы и либерализма.  В Тбилиси гей-сообщества  -  нередкое явление, большое количество ведущих на ТВ и не скрывают своей ориентации,  да и город, сравнительно, свобрдных нравов, но, тем не менее -   когда встал вопрос, агрессия была по отношению к ним -  достаточно высокая.
А чеченцы...., они, по большому счету, майки на  груди не рвут и кричат о том, что они самые толерантные.

К чему я? К тому, что все сложнее в жизни, чем в соцсетях, где болтушки хихикают и создают видимость того, что все уже созрело и  люди стали другими. Да не стали, они те же, почти, что и были 20-30 и 50 лет назад. Изменилась форма, а содержание... ну, сами себе отвечайте на этот вопрос!

Еще раз -  надпись на видео -  некорректная!



КОММЕНТАРИИ