RSSBERG...man Tbilisi

П.С. о торговле геноцидами! И версия орков о правде и лжи

13:16, 15 февраля 2018

Хотел бы немного приземлить предыдущий  материал: Евреи обидели армян? Признание и непризнание геноцидов - липкое лицемерие и фальшь!

и привести условные примеры -  почему я  твердый сторонник отмены признаний и торговли геноцидами.

При этом, вновь подчеркну -  нормальный человек,  а не толстокожий примитив, всегда помнит то, что надо помнить, знает историю своей семьи, народа, страны и делает свои выводы.

Какое-то время назад, в программе у Владимира Соловьева произошла очень..противоречивая для меня сцена.  Яков Кедми рассказывал, как он с сыном проезжали Германию, по дороге куда-то..

И ребенок захотел.. по маленькому,  но, не стал выходить из машины, испугавшись.... На этом моменте Кедми, бывалый разведчик, расплакался.. потому что, сын знал уже, что было с его предками  в Германии  и ехал по территории этой страны... Пустил слезу и Соловьев.

И, я ни в коем случае, не вмешиваюсь во внутренние мотивы.. люди  вольны решать -  что и когда им делать. И я был очень смущен этой сценой и понимал. что у Кедми все это -  искренне.

НО! Тогда я сам себе задал вопрос... зачем все это?  Как и что надо было рассказать мальчику, чтобы... он не выходил из машины и... мучился всю дорогу.

То есть, эта сцена... для меня, повторяю, я высказываю свое мнение.. еще раз о том,  как можно спекулировать, или, если вам не нравится слово, зацикливаться,  на подобных темах!

У меня вопрос... как же Яков Кедми общается с евреями, которые после всего произошедшего, сотнями тысяч вновь поехали и живут припеваючи в Германии, поулучая от правительства ФРГ значительные денежные суммы за преступления фашистов?   То есть.... если ты так ненавидишь прошлое этой страны - заяви об этом прямо, что такое мы прощать не будем. Но ведь все наоборот, огромное количество евреев вновь живет в Германии.

Я общался с большим количеством молодежи из разных стран....  в том числе, Южного Кавказа.

 И много раз,  замечал одну деталь.. некоторые тинейджеры и студенты, впадали в грустный пафос и слова о геноциде, когда, рядом находились взрослые.

Повторяю, не было войн в прошлом, где побитель не унижал бы и не унитожал большое количество того или иного проигравшего народа.

Но, переносить все это в 21 век... и с грустью, в автобусе, к примеру, в Турции, говорить, это было все наше, показывая на побережье умершей Византии... это контрпродуктивно, как минимум, и пошло, если уж по максимуму!

Никто не говорит, что надо забывать свою историю, но, мне кажется, надо постоянно понимать, жизнь идет вперед... и  нынешние поколения того или иного народа -  не могут отвечать за войны своих прадедов и прапрадедов.

Или, могут? Тогда говорите об этом прямо и у многих отпадут вопросы.

Я грузин, и можно вспомнить сотни  историй, мной прочитанных, об унижениях, и трагедиях моего народа от завоевателей средневековья, и от соседей -  горцев.

Разумеется, зацикливание на этом сделает нашу молодежь закомплексованнее и слабее.

Нельзя жить прошлым, постоянно теребя раны... как делают многие народы.

С другой стороны, я и против того, чтобы придумывать нового врага и сваливать на него все беды, подключая к этому процессу болтушек - историков и бесполых режиссеров, которые готовы снимать часто, что угодно, лишь бы им платили.

Резюме. Мне не важно, кто передо мной, грузин, армянин, азербайджанец, осетин, абхаз, чеченец, русский, француз... отношусь к человеку, исходя из того,  он интересен или нет,  а не по тому, как когда-то поступила его страна  и какой он национальности.

Если кто-то считает, что я против исторической памяти..  Повторяю -  ни в коем случае!  Очень люблю историю, и считаю, что народ, не знающий своего прошлого - обречен быть вечным попрошайкой в будущем.

Но, речь я веду не об этом, а о зацикливании.. Когда на рану постоянно сыпят соль, когда какие-то флюгеры хнычут и поднимают тосты, и рассказывают о вымышленных героях и  о том, что убили.. не сто, не тысячу.. а сто... 500 тысяч.. причем убили зверским образом... и  в это надо верить, понимая, что ни о каких сотнях тысячах не может быть вообще речи на таком маленьком клочке земли..

 То есть, кроме призывов прекратить торговлю геноцидами, я бы очень хотел, чтобы  болтушки -  историки, в каждой стране не писали так вольно свою историю..  часто, не просто, а абсолютно вымышленную, когда любое скомарошное село объявляет себя викингами, которое держало в страхе полмира.. но, потом пришли ужасные большивики и унитожили  эльфов...

Хотя бы иногда задавайте себе вопрос - а могли ли быть мы эльфами и если были.. то куда все "эльфийское" в нас, вдруг, за сто лет, улетучилось?

Прекрашайте сказки  фольклорных гномов про то, что они когда-то были великанами.. это не  просто недепо, это делает тех, кто подобным пропитывается, еще мельче.

И вновь -  я за то, чтобы чтить историю, любить свои победы, и помнить о поражениях!

Я против приторного зацикливания, делающего людей закомплексованнее и злее!

И чтобы перевести тему в более легку -  шутливый П.С.

И Толкина,  если ты талантливый автор, можно обвинить во лжи, и в лицемерии, показав, что написанная история, вполне могла быть, совсем другой:-)


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."