RSSBERG...man Tbilisi

Евреи обидели армян? Признание и непризнание геноцидов - липкое лицемерие и фальшь!

09:30, 15 февраля 2018

Парламент Израиля отклонил законодательную инициативу депутата, предложившего признать геноцид армян и напомнившего про Холокост. Замглавы МИД Израиля заявила, что ведомство опасается дипломатических последствий такого признания

Как писал "Кавказский узел", геноцид армян в Османской империи признан такими государствами, как Аргентина, Бельгия, Ватикан, Греция, Канада, Кипр, Нидерланды, Польша, Россия, Словакия, Уругвай, Франция, Чехия, Швейцария. В США пока лишь два штата, Алабама и Миссисипи, не признали геноцид армян. Власти Турции массовые убийства армян в Османской империи геноцидом не считают.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316562/

П.С.  Материал, ни в коей случае, не про  евреев и армян! Я просто хочу выразить свою мысль по этому  вопросу. Считаю липкую игру по признанию геноцидов -  отвратительным фарсом и лицемерием, когда признание и непризнание -  попросту продается или исходит из логики -  мне выгодно, я признаю, не выгодно - не признаю.

В годы второй мировой войны - конечно же,  евреев массово уничтожали и это была огромная трагедия! Я и раньше писал, и сейчас повторю, если бы Гитлер, вместо евреев, убивал бы, еще больше русских, чем  их итак было убито - убежден, что даже во многих постсоветских странах -  количество его поклонников зашкаливало бы!  А так, мировая секта добра определила Гитлера злом и тема закрыта. Многие из секты добра прямо пишут.. эх, если бы не геноцид евреев...

Все нормальные люди сочувствуют горю еврейского, и любого другого многострадального  народа. Но, мне кажется, искренность СЛИШКОМ уступила место политике и выгоде! Слишком много фильмов,  псведоморали итд...  идет вокруг  именно этой трагедии, тогда как Гитлер уничтожал  и хотел унитожить массово не только евреев, именно путем геноцида, но, и тех же цыган. Выделяются огромные деньги -  чтобы еще раз рассказать про трагедию евреев, тогда как... итак,  фильмов про это очень много, а про трагедии некоторых других народов - слишком мало!

 То есть, сама  повестка  - геноцид моего народа, уже как-то ставит страну, ее народ, в какую-то не совсем обычную позу... Дети воспитываются с обидой, с чувством какого-то унижения, которое совершили представители другого народа.. Не знаю, на мой вгляд, это как-то травмирует, делает людей еще более закомплексованными, чем они есть.

Даже не подумайте, что я пишу о том, что надо что-то забывать, или не учить свою историю, нет!

Но, жизнь продолжается, не надо делать из трагедии.. ПАРДОН, ДЕНЬГИ!

Давайте еше проще.. армяне обижаются, когда не признают геноцид армян?  Грузины признали, и это признание было абсолютно политическим решением, при Мише, геноцид черкесов. То есть, и здесь ведь - политика.  И я не обвиняю никого, я просто говорю, что все эти признания, часто -  гадко и лицемерно выглядят. Вы продаете свои признания  за выгоду! Ну, или чтобы -  насолить врагу либо своему, либо -  своего хозяина.  

Давайте дальше.. а что, если бы сейчас Грузия очень захотела, она бы не заявила о геноциде грузин завователями с Востока? Да запросто.. и фильмы бы сняла, и наши историки такое бы рассказали, сомневаетесь?

А что....  то, что сделали англичане, тот же Кромвель -  РАЗВЕ НЕ ГЕНОЦИОД ИРЛАНДЦЕВ? Вы просто посмотрите на цифры..  это  кошмар, что Англия сделала с ирландцами!  И что, ирландцы хнычут и бегают с просьбами о признании? Они работают,  это их рук дело, не меньше, чем англичан и немцев, что европейцы создали США.

То, что сделали испанцы и англичане -  не геноцид ли индейцев?

А что, США, сбросившая атомные бомбы, я представляю, если бы это сделал  СССР, кудахтанию добра не было бы конца и края - а так,  сбросили Штаты и... забыли.. Ах, японцы первыми, они напали на Перл Харбор...  ну да, США лишь  благородно ответили:-)

Разве то, что сделали японцы в Китае и  с корейцами  -  не геноцид этих народов.. Ах, Япония сейчас в секте добра.. не надо это вспоминать, она уже хорошая?

Интересно, а болтушки знают что-то про опиумные войны.. и как вела себя Англия в Китае.. И какие катастрофические, мягко говоря, последствия понес Китай...? Как же так получилась, такая хорошая Англия и  вдруг, такой косяк.. забудем, не стоит вспоминать...

А разве, если взять даже времена революции, то, что сделали  красные с белым казачеством.. это не кошмарный, по своим размерам, геноцид большого и самобытного социума... Ведь есть истории.. абсолютного зверства над белоказаками и их семьями... и это касается не одной или двух деревень...

А русские.. которые не любят хныкать о своей истории и просить, чтобы их пожалели.. да и нелепо бы это выглядело, если бы просили - интересно,  когда  культурные поляки и прочие католики шли на Русь с железом и кровью, желая обратить в правильную веру еретиков... не было геноцида? Ах, не надо вспоминать, это было давно, и сейчас там уже демократия и все  по другому.. Да нет, думаю, все также, просто, силы не равны.

А когда католики охристианивали Скандинавию... вы читали литературу об этом. Почитайте... очен многие авторы пишут, насколько ужасными были последствия "эволюции" для варваров.

Не принято... об этом. Понимаю.

Related image

В истории любого народа, можно найти обидные страницы.. когда его представителей уничтожали по этнического признаку.. Женщин насиловали и увозили, а мальчиков  -  жгли или уводили в рабство..

И  такое чувство, что только Израиль, только еврейский народ, хочет пользоваться  избранной нишей обиженного всеми... и все постоянно должны это признавать,  другие народы - это уже другая история.

Я считаю, при всем уважении к древнему и очень талантливому народу -  это фарсом и лицемерием.

 И армянам и никому - не нужно этих признаний геноцидов.. никому -  вообще, это не нужно.

Ты для себя это признай... помни, и делай выводы, а торговаться и политизировать такие вопросы.. очень мелко.

Это как.. не дай Бог, у вас убили дорого человека, а вы, вместо того, что  помнить его, но,  идти вперед, бегаете и торгуете своим горем.

Повторяю, я знаю и другие точки зрения.

Но, суть моего материала -  горе есть горе, но, это интимный вопрос человека, семьи, народа, страны... Мне кажется, слишком по торгашески мелко -  бегать, обижаться и выклянчивать признание геноцидов.

При всем моем сострадании к ЛЮБОМУ НАРОДУ,  который подвергся убийствам лишь на основании своего происхождения.. Но, скажите хотя бы сами себе.. какая война, в прежние века, обходилась без массовых убийств и насилий над проигравшим народом.

Все, поверьте, были бы деньги - а болтушки - историки и бесполые режиссеры сделают все.

Так вот, я считаю, что мир будет намного честнее.. если признает, что  было очень много горя, а геноцид, это вопиющая формая насилия над людьми. Но, ради будущего -  надо отказаться вообще от этого слова, применительно к прошлому, отказаться от торговли геноцидами.

И начать хотя бы в этом вопросе жизнь с нового листа.

П.С. Забывать ничего не надо, но, манипулировать -  надо прекратить. Эти манипуляции -  лишь разобщают и раскалывают!

Надо просто понимать... к сожалению, раньше, все завоеватели, все победители, так или иначе приносили великое горе побежденным.


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: