RSSBERG...man Tbilisi

Осквернять могилы - подлость, но, вопрос с Джабой и Мхедриони до сих пор открыт!

08:40, 10 июля 2017

Неизвестные написали "Перезахороните меня" на надгробном камне лидера вооруженного формирования "Мхедриони" Джабы Иоселиани в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", один из самых влиятельных политиков Грузии начала 90-х годов Джаба Иоселиани умер в 2003 году в Тбилиси. Он был похоронен в пантеоне известных общественных деятелей Грузии. В 2012 году в социальной сети Facebook была создана группа под названием "Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона". Администраторы группы распространили заявление, в котором заявили, что Иоселиани не должен покоиться рядом с "достойными людьми", так как он "разорил Тбилиси и Самегрело, морально растлил молодежь". В том же году неизвестные пытались раскопать могилу Иоселиани. Они оставили на ней листки с окровавленными отпечатками рук и фотографии Иоселиани периода 90-х гг.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305773/

П.С. Осквернять могилы - подлость и шакалье, это  даже не обсуждается. С другой стороны, неужели в Грузии, за столько лет, наши  ленивцы и болтушки, не сподобились хотя бы четко сказать -этот человек и Мхедриони были  преступным, постыдным явлением для страны.

Вместо этого, тупые, как пробки, ведущие... приглашают мхедрионовцев, те рассказывают сказки о своих богатырских походах и великих победах... Ведущие закатывают глаза и говорят.. О... иногда спрашивают, наверное, вам было сложно, и... что помогало вам.. И в ответ пафосное.. помогала мне, только любовь к Грузии..

Зачем это?  Зачем Джаба Иоселиани в пантеоне? Мне все равно, но, если в Грузии многие так относятся к пантеону, почему не выйти и не сказать, но нет, наши люди не любят ставить вопрос ребром... наши люди так не умеют,  как же, сколько общих знакомых, и что скажут друзья, близкие...  да и к чему это, а вдруг, помешает..

Что я думаю о Джабе? Был достаточно колоритным человеком,  определенное время  ужасных 90-ых годов.   Сыграл большую роль в свержении Гамсахурдиа.  Организовал добровольческие батальоны, которые грабили и убивали  почти во всех регионах Грузии. Больше всего, досталось, Мегрелии.  Именно благодаря  усердию Джабы и мхедрионовцев  по унижению людей -  тогда в Мегрелии могло произойти непоправимое.

Джаба  и Мхедриони в Абхазии... как они относились к осетинам..  Я даже не хочу говорить об этой странице Мхедриони. В ней очень много подлого, глупого и позорного!  Это -  мое мнение!

А какими были мхедрионовцы?  Ну, были, конечно,  патриоты среди них и нормальные ребята.. Но в целом, в моей памяти, это обкуренный, на понтах,  с оружием, чувак, чувствующий себя хозяином мира... который мог пырнуть тебя ножом или пристрелить, если не подчинишься...

Да, в моем сознании "Мхедриони" -  откровенное зло, и никакие сказки про героизм и патриотизм, не могут перевесить.  О каком героизме речь????   

Скажу лишь, что некоторые, кто выступает и сегодня в разных ток-шоу, бывшие мхедрионовцы, учавствовали в грабежах и лично применяли силу. Что искали... Нет, не только деньги... брали и везли к себе все, что могли забрать....

Те, кто им не подчинялся... их унижали, избвивали, насиловали.. и убивали..  своих же, грузин...

Image result for იოსელიანი  და ილია ფოტო

 

 

Image result for Патриарх Грузии и Джаба Иоселиани фото

Image result for Патриарх Грузии и Джаба Иоселиани фото

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:00, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"При мечетях - школы, а при армянских церквах аист не садится"