RSSBERG...man Tbilisi

Теперь Каталония.. Референдум. Очередной эпизод или тенденция?

18:02, 09 июня 2017

Референдум о независимости Каталонии пройдет 1 октября 2017 года, объявил глава автономной области Испании Карлес Пучдемон.

Он также сообщил, что вопрос будет звучать следующим образом: «Хотите, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?», передает РИА «Новости».

Мадрид уже заявил, что результаты референдума будут не законны и он их не признает.

На днях писал об иракском Курдистане: Референдум в иракском Курдистане, Южный Кавказ, постсоветские страны, мир - новый прецедент?

Теперь в большой стране Евросоюза, внешне достаточно успешной Испании, реальная опасность раскола.

И если вдруг, а это пока под вопросом, результат референдума будет  за выход... то, и Баскония может последовать за Каталонией... по крайней мере, вновь попытаться.

Как отреагирует Испания? Или то, что от нее остается...  Если все будет развиваться в этом духе.. непризнанных государств станет слишком много, чтобы все оставлять в текущем формате..

У Грузии своя головная боль- Абхазия и Южная Осетия. У Азербайджана -  Карабах... у Молдовы-  Приднестровье, у  Украины -  ДЛНР,  а ведь даже на постсоветском пространстве, в будущем, могут возникнуть новые очаги напряженности... в местах компактного проживания "НЕТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ".. и я говорю совсем не о России.

В Европе, навскидку, проблемы есть в Австрии, в Италии, в Британии и даже в Германии.

Как вы думаете,  с чем связана эта тенденция?  Особенно, учитывая западный глобализм и объединение нацгосударств в союзы?

Ведь даже на постсоветском пространстве -  люди прекрасно видят, что и там... где, вроде бы все богаче, демократичнее и сытнее.. нет согласия и  любви внутри стран. Да,  склоки и ненависть хорошо прикрываются "толерантностью и ценностями" -  но... раскол и  вражда все равно вырываются наружу...

Каталония, кстати, по европ. меркам,   не маленькая республика - более 30 тыс. кв км и около 8 миллионов населения..

 

Image result for карта Каталонии картинка

КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."